mercredi 1 juillet 2009

RISOTTO AUX FRAMBOISES

CETTE CHALEUR DONNE ENVIE DE FRAÎCHEUR, NON? 

DES FRUITS ROUGES, 
DES FRUITS ROUGES 
ET ENCORE DES FRUITS ROUGES!!

UNE RECETTE TOURS DE CUISINE



ET TOUJOURS DES FRUITS ROUGES!!!!!!!


Pour 2 très très bonnes verrines/ 45 minutes:
-1 noix de beurre
- 45g de riz rond
- 250ml de lait + 25g de sucre
- 125g de framboises + 30g de sucre
-1/2 gousse de vanille
- 30g de crème liquide
- 1 feuille de gélatine ou une pointe de couteau d'agar-agar
- 2 biscuits genre spéculoos

Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter le riz et le laisser devenir translucide, ajouter le lait chaud et sucré petit à petit au fur et à mesure que le riz le " boit" et gonfle, en remuant sans cesse. Cette opération prend à peu près 20 minutes.

Ouvrir la gousse de vanille en 2 et la mettre dans la poêle avec le riz et ajouter la crème à feu doux 2 à 3 minutes.
Ôter la gousse et la gratter, mélanger les graines avec le riz.

Faire compoter  les framboises, le sucre et 2 cs d'eau dans une casserole à feu doux pendant 5 à 6 minutes

Pour l'option gélatine, faire tremper la feuille dans de l'eau froide pour qu'elle ramollisse, l'essorer à la main puis l'ajouter aux framboises et remuer. Pour l'agar-agar, l'ajouter directement à la casserole et mélanger.

Répartir le riz au fond des verrines, ajouter les framboises gélifiées et saupoudrer de speculoos écrasés.
Réfrégirer avant de servir

Bon appétit!!

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