lundi 9 novembre 2009

NAAN AU FROMAGE



ça FAISAIT LONGTEMPS QUE J'AVAIS ENVIE DE TESTER CETTE RECETTE.
QUAND ON VA MANGER INDIEN, ON POURRAIT FAIRE UN REPAS ENTIER DE NAAN TELLEMENT ON AIME ça!

L'ESSAI A ÉTÉ TRÈS CONCLUANT! À REFAIRE!






Ingrédients pour 4 naan:

- 200g de farine classique
- 1 yaourt nature
- 8 portion de fromage type vache qui rit
- 2 grosses pincées de sucre
- 2 grosses pincées de levure
- sel et poivre
- 1 grosse cas d'huile
- 5 cl d'eau tiède





Dans un bol, mettre la farine et y incorporer l'huile. 
Ajouter la levure, le sel, le sucre puis le yaourt et mélanger. Ajouter enfin l'eau et mélanger.
Pétrir cette pâte quelques instant puis former une boule.
Assouplir la pâte en la tapant sur le plan de travail ( c'est très drôle, il faut en fait jeter la pâte fort sur le plan de travail plusieurs fois pour qu'elle devienne bien molle).

Laisser reposer votre pâte 2 à 3 heures dans un endroit tiède.

Au bout de ce temps, diviser la pâte en 4 morceau à aplatir au rouleau. 
Répartir 2 vache qui rit par naan puis refermer la pâte un peu comme une aumônière et aplatir de nouveau au rouleau.

Enfourner très chaud ( moi, 230°) pour environ 10 minutes.
Badigeonner de beurre fondu quand ils sortent et déguster rapidement.




Bon appétit!!

55 commentaires:

  1. Coucou Sarinou
    je passe te faire un coucou et te souhaiter une bonne semaine!

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  2. j'ai toujours voulu faire des naans sans oser me lancer dans l'aventure, je vais essayer de suivre ta recette à la lettre

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  3. j'avais essayé une fois de les cuires au four mais je n'étais pas satisfaite! les tiens sont sublimes... je retenterai ta recette

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  4. Originale ta recette....A bientôt.Bises.

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  5. C'est excellent pour accompagner un bon curry.

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  6. Quel régal les naans au fromage!! Les tiens ont l'air très bons!

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  7. J'adore ça les naans !!!
    Cela me donne envie d'en refaire .
    Bisous, Doria

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  8. humm, terrible ces naans, va falloir que j'essaye du coup!!bises

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  9. Tu l'as dit!Quand les grands esprits se rencontrent!LOL. Bravo tes cheese naans sont très beaux!

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  10. ça me tente bien, papy caillou qui se charge de la boulange chez nous, va devoir remonter ses manches !

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  11. j'en ai encore jamais fait...j'avais oublié cette recette que je voulais tester depuis un moment !!! Tu me donnes une idée !!! C'est tellement bon !

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  12. Oh ben décidément c'est la deuxième recette de naan que je vois ce soir! C'est un signe ça, va falloir que je teste rapidement!

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  13. rhoooo tu as raison, c'est tellement bon !!!
    ici, les enfants adorent ca, et c'est ma fille qui s'y colle maintenant.

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  14. Bon, ça aussi, il faudra que je teste, tellement ça doit être bon au fromage! Bisous

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  15. moi je les fais cuire à la poêle, la prochaine fois j'essayerai la cuisson au four
    dans les deux cas c'est un régal
    à bientôt

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  16. depuis le temps que j'en vois sur les blogs...
    depuis le temps que je me dis... faut que j'essaye.. ça a l'air trop bon ...
    depuis le temps ... faudrait vraiment que je m'y mette !!!!!
    bisous

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  17. Bonsoir Sarah
    Je passe rapidement te saluer avant mon départ
    Je pars pour une petite semaine voir mes enfants et petits enfants à Jérusalem
    Mon fils vient d'avoir une petite fille !
    Tes naan ont l'air délicieux Je garde la recette en favoris
    bisous

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  18. miammmmmm.....tu sais nous aussi on adore ça...u délice

    bisous

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  19. Hum!! j'adore les naan, c'est vraie que c'est trop bon!!!Bravo, très réussit!!!!
    bisous

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  20. A chaque fois que j'en vois j'ai envie d'en réaliser et je n'y pense jamais !!

    * * Bises

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  21. Tiens, ça fait un moment que je n'en ai pas fait, merci pour l'idée.

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  22. j'adore ça aussi, ça se mange comme du gâteau !

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  23. Oh, Sarah, j'adore des naans. Figure-toi que je viens de me faire un curry et malheureusement c'est trop tard pour tester ta recette mais je n'y résisterai pas longtemps! Bravo pour cette super recette! Grosses Bises, Vanessa x

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  24. Ha les naans au fromage, c'est pour moi aussi mon petit bonheur au resto indien !

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  25. Des naans avec du fromage en plus
    Un Délice!!
    Que je vais esssayer

    Merci
    Sakya xx

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  26. Nous aussi on aime bien les naans !
    Anne

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  27. pfff, moi aussi je devrais la tester celle ci

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  28. Je note, ils ont l'air délicieux!
    Bonne journée

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  29. On adore ça !!! Et tu peux varier à loisir ...
    CLquipopotte

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  30. j'adore ce pain , merci pour le partage ;
    ps : j'ai envie de le faire aujourd'hui mais tu n'a pas préciser pour la levure levure chimique ou boulanger j'attend la réponce bisous un clic

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  31. il faut que je le lance, comme toi, car c'est vrai c'est super bon

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  32. ça fait un moment que j'ai envie d'en faire, je note ta recette !

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  33. miam miam tes naans sont très réussis
    bonne après midi biz

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  34. Je ne connait pas du tout mais ca a l'air super bon et je vais essayé !!!!bisous

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  35. J'ai jamais testé non plus alala !
    Bisous

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  36. bonjour merci d'être passée chez moi je ne connais pas les naans ça a l'air bon amitiés carole aux points d'antan

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  37. merci pour cette recette une premiere pour moi
    a faire très vite
    bizz

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  38. J'adore ce pain mais je ne l'ai jamais essayé, tu me donnes envie.

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  39. Mmm!! Je raffole des naans:) Je note avec Grand Plaisir ma belle Sarah;)

    Merci et bonne semaine!! xxx

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  40. Merci pour la recette ca fait un bout de temps que je la cherche, et voila je la trouve dans ton beau blog,
    Merci et passes une bonne journnee.
    Mamatkamal

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  41. je dois tester avec fromage et jambon et pas encore fais, pfff
    trop bon en tout cas !!!

    bz

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  42. Ja'dore les naans, comme ils ont l'air bons !!
    il faut que j'en assaie également des fourrés !

    Tu n'as installé de newsletter chez toi ???

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  43. Humm c'est bon les nams, délicieux. Je crois qu'on est pareille, je demande toujours au serveur d'attendre d'amener les nams sinon je ne mange pas le reste de mes plats.

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  44. J'adore faire des naans, c'est simple et tellement bon. Tu me donnes le goût d'en refaire.

    Passe une belle journée.
    Josée xx

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  45. Après l'avoir notée, voici que je l'ai faite, appréciée et publiée ! Merci.

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