IL SE BALADAIT DEPUIS UN MOMENT DANS LE CONGÉLATEUR CELUI LÀ... UN BRIN DE THYM, UNE BOUFFÉE D'IMAGINATION, QUELQUES TOMATES, UN SOUPçON DE FLEUR DE SEL ET UN DÎNER DÉLICIEUX!
Pour 2 personnes:
- 2 rougets
- 12 tomates cerises
- un peu de sucre
- 100g de riz
- 3 tomates séchées
- 1/2 citron confit ( si j'avais eu, à la place j'aurais plutôt mis des olives noire)
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 morceau de beurre ( environ 20g)
- 1 gousse d'ail
- une branche de thym
- gros, sel fin, poivre
- Zeste de citron vert pour la déco
- Préparer les tomates: Couper les tomates en 2 dans un plat allant au four, arroser d'un filet d'huile d'olive, saupoudrer de sucre et laisser confire au four une vingtaine de minute à 160°.
- Cuire le poisson: Dans une grande poêle, faire fondre le beurre dans un filet d'huile d'olive, ajouter la gousse d'ail puis les rougets et laisser cuire en récupérant régulièrement le jus pour arroser les poissons, façon meunière. Retourner les rougets et procéder de la même façon, en arrosant avec le beurre aillé, pour terminer la cuisson. Poivrer et réserver.
- Préparer le riz: Selon vos goûts pour la cuisson et l'assaisonnement; classique à l'eau avec sel poivre et huile d'olive (comme ici) ou bien façon pilaf.
- Le service: Déposer le rouget entier dans le plat, saupoudrer de fleur de sel, ajouter quelques cuillerées de riz puis les tomates confites et un mélange de tomates séchées et citron confits émincés. Décorer avec des zestes de citron vert et une branche de thym. Arroser le tout d'un filet de citron
Bon appétit!!
kikou,
RépondreSupprimerDe la grisaille pour la semaine, mais pas sur les blogs...
VOICI une recette a tester !! bravo
bonne journée
Mima, miam passer sur ton blog juste avant de manger et voilà j'ai le ventre qui gargouille ^ - ^ Bonne journée Sarah Bisous
RépondreSupprimerUn plat qui me fait penser à la chaleur de l'été.
RépondreSupprimerj'aime beaucoup cette recette.
A bientôt.
très goûteux le rouget !
RépondreSupprimermais plein d'arêtes !
Le rouget, c'est un poisson que j'aime particulièrement! Bisous
RépondreSupprimerJ'aime le poisson et le rouget est un excellent poisson !!! miammm
RépondreSupprimerbonne journée
manue
C'est parfait j'adore.
RépondreSupprimerBonne journée Misti
hum je viens manger avec toi
RépondreSupprimerje l'ai noté
bisous
une assiette bien appétissante et surement savoureuse elle me donne envie de passer à table
RépondreSupprimerbonne journée
Un plat parfumé qui donne envie de s'égarer dans ta cuisine!
RépondreSupprimeril n'a pas eu le temps de se rendre compte du changement brutal de température entre le congélateur et le four celui là!....pour notre plus grand plaisir!....
RépondreSupprimerune assiette bien appétissante et surement savoureuse .je te souhaite une bonne fin de journée
RépondreSupprimerUne bien joli plat avec ces deux sortes de tomates et tous ces parfums qui ont du embaumer ta cuisine! Bonne journée!
RépondreSupprimerJ'adore le rouget, ton assiette est extra !
RépondreSupprimerBisous
c'est toujours gouteux le rouget mais avec ta recette c'est que du bonheur pour les papilles bisous Sarinou et passe une bonne soirée!
RépondreSupprimerune assiette très appétissante, avec plein de saveurs
RépondreSupprimerbizzz
valou
bien jolie ton plat ca mets l'eau a la bouche
RépondreSupprimerUne très bonne recette pour déguster du poisson...Bisous & bonne journée.
RépondreSupprimerhumm il sent le sud ton plat , j'aime beaucoup le rouget mais je ne l'ai jamais cuisiné entier. à retenir donc.
RépondreSupprimerchabat chalom et Pourim sameah
un petit plat diététique et savoureux je prend merci pour l'idée
RépondreSupprimerUne bonne mamière de préparer du poisson, je note cette recette.
RépondreSupprimerton rouget est très appétissant, quelle belle assiette, bisous, Mariellen
RépondreSupprimerLe poisson, j'adore, tiens ce plat au four Sarah, j'arrive, avec le vin blanc...bonne journée...
RépondreSupprimerUne belle recette savoureuse pour ces rougets.
RépondreSupprimerBonne journée
huum, ça doit être très bon
RépondreSupprimerbisous
Tout plein de choses que j'aime ... Alors , j'y vais , je me laisse faire !!!
RépondreSupprimerCLquipopotte♥♥♥
Coucou ma belle Sarah:) Humm!! Un plat superbement parfumé et sans parler de sa jolie présentation!!
RépondreSupprimerBravo et bon jeudi à toi Charmante amie:))xxx
j'aime beaucoup ce poisson tout comme ta recette
RépondreSupprimerC'est un très bon plat avec mon poisson préféré !
RépondreSupprimerTrès bonne soirée,
Bisous, Doria
Coucou Sarah!
RépondreSupprimerJe suis ravie d'avoir un nouveau billet de toi et quelle belle recette! Tu me donnes envie de printemps et des longues soirées dehors pour partager ce plat superbe. Grosses bises, Vanessa x
Tu vas nous ramener le soleil avec ce rouget.
RépondreSupprimerun plat complet et bien parfumé
RépondreSupprimerhumm un vrai régal ce petit plat!
RépondreSupprimerTrès bien aromatisé, bravo et merci pour la recette! :-)
Bises & Bonne journée
ce petit plat de poisson me met en appétit pour ce soir !
RépondreSupprimerBonsoir Sarah,Comment vas-tu?
RépondreSupprimerJ'adore ton plat avec mon poisson prefere. Plusieurs saveurs que t'as mis dedans, ca ne doit etre que tres tres bon!
Passes une bonne fin de semaine ma belle
Cheers
j'aime beaucoup ce poisson , bravo pour ta recette...bises
RépondreSupprimerQuel plat magnifique ... tu as bien fait de le sortir de ton congélateur !!! Il est très appétissant ! Bises
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les rougets !
RépondreSupprimerAnne
Je me croirais en Provence avec toutes ces saveurs! Une belle façon d'apprêter un poisson.
RépondreSupprimerJ'adore le poisson avec les tomates
RépondreSupprimersalut sarah
RépondreSupprimerj'aime aussi faire des virées dans mon congélo !! bravo pour ta créativité !! bizz pIerre
Je suis enfin de retour sur la blogosphère :)
RépondreSupprimerta recette est parfaite pour moi ! j'adore !
bizzzz
Rhoooo!! du rouget!! si bien cuisiné! je craque!! j'adore!
RépondreSupprimerBisous
J'adore cette présentation!
RépondreSupprimerJe viens trés volontier te visiter, car je sais ce qui m'attends, UN VRAI DELICE.
RépondreSupprimerUn vrai délice ce plat avec le rouget!!!
RépondreSupprimerC'est très bon!
RépondreSupprimerCa donne très envie!!!
RépondreSupprimerbisous bisous à bientôt
très belle présentation c'est à tester
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
coucou sarah
RépondreSupprimerici on aime le poisson alors merci pour cette bonne recette et les tomates humm ça se marie bien avec ..
bonne journée
J'aime beaucoup le rouget et je garde donc ta recette
RépondreSupprimerAprès pourim c'est la préparation de Pessah : bon courage
Le rouget à une délicieuse saveur ! j'adore !
RépondreSupprimerTon plat est superbe, très réussi, j'aime beaucoup le rouget.
RépondreSupprimerJ'y ajoute toujours un peu de tapdenade, comme mamie le faisait
Je suis plutôt salé, alors même si ta charlotte est superbe, je garde le poisson! Bisous
RépondreSupprimerRohh le pauvre ptit poisson, je blaaague. Car je le voudrai bien dans mon assiette si bien cuisiné. Les tomates confites top association.
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