jeudi 1 avril 2010

BOULES COCO ET AMARETTI
















Pour chaque recette le verre utilisé est un gobelet en plastique d'environ 20cl
  • Pour une quarantaine de boules coco:
- 3 oeufs
- un verre et demi de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 6 verres ( ou 300g) de coco en poudre

Battre les oeufs avec les sucre puis incorporer la coco en malaxant bien. Former des petites noix avec cette pâte et les déposer dans des caissettes.
Enfourner les caissettes pour 15 à 20 minutes à 150°. Elles doivent à peine se colorer et rester assez molles. Laisser durcir sur la plaque avant de déguster.

  • Pour une quinzaine d'amaretti:
- 150g de poudre d'amandes
- 125g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 blancs d'oeufs

Mélanger amandes et sucres puis ajouter les blancs montés en neige bien ferme.
Faire des petits tas sur une feuille de papier cuisson et enfourner 8 à 10 minutes à 220°.
Laisser durcir avant de déguster... 
miam...

5 commentaires:

  1. tes boules coco
    c'est tout ce que j'aime, je vais noter ta recette et les pour me régaler

    entre la noix de coco et moi, c'est une histoire qui ne se terminera pas
    merci encore pour la recette
    bisou @+

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  2. j adore ces petites gourmandises je mis colle pour ce week end
    bizz
    valou

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  3. Humm!! Je craque littéralement pour ce genre de gourmandise;)

    Tes photos sont Magnifique ma belle Sarah:))xxx

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  4. Très jolies ces mignardises et en plus j'adore !

    *** Bises

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  5. Tes boules coco sont vraiment parfaites.

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