jeudi 1 avril 2010

LE FONDANT AU CHOCOLAT



UN CLASSIQUE PESSAH OU PAS PESSAH RÉALISÉ ICI AVEC DE LA POUDRE D'AMANDE ET DE LA FÉCULE, NORMALEMENT AVEC DE LA FARINE, DANS LES 2 CAS, UN DÉLICE!!

- 240g de chocolat noir
- 120g de margarine ou beurre
- 80g de sucre
- 1 cas de fécule de pomme de terre
- 1 cas de poudre d'amandes 
- 4 oeufs

Séparer les blancs des jaunes.
Faire fondre le beurre avec le chocolat, lisser le mélange puis ajouter le sucre et les jaunes d'oeufs un à un en remuant bien. Incorporer la fécule et la poudre d'amande.
Monter les blancs en neige bien ferme et les ajouter délicatement au mélange précédent.
Verser la préparation dans un moule et enfourner pour 17 minutes à 180°. 
Laisser tiédir pour démouler et servir.

15 commentaires:

  1. Superbe, ma meilleure amie (juive) devrait pouvoir apprécier comme moi!

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  2. Je craques pour ton fondant au chocolat !
    Très belle soirée,
    Bisous, Doria

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  3. un fondant completement a tomber miam

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  4. une question bête mais à quoi correspond pessah?
    (cela m'interesse car on parle beaucoup des fêtes chrétienne et islamique mais je n'entend pas parler des fêtes juives) Sinon tes petits gateaux me tentent beaucoup

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  5. Un délice ce fondant au chocolat!!
    Tiède j'en raffole!!

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  6. hum ce fondant jai l'eau à la bouche biz

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  7. Whahou ma belle Sarah!!

    On ne peut résister à cette merveille;)

    Bonne semaine à toi Charmante amie:))xxx

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  8. C'est vraiment un dessert excellent !! bises

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  9. hum! je ne serais pas contre une ptite part pour mon dessert!
    bonne journée!

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  10. Ce fondant à l'air excellent! j'adore!!

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  11. Au vu des ingrédients... c'est vrai qu'il doit être moelleux ! Je note la recette !
    Belle journée
    Anne

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  12. Je suis toujours en recherche de nouveaux gâteaux au chocolat, le tien semble délicieux :)
    Miss Tablier

    http://miss-mistertablier.over-blog.com/

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  13. Je fonds devant tout fondant surtout quand c'est au chocolat :)

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