Mme apéro vous connaissez? Oui, c'est moi... Plus c'est petit, prise de tête, fastidieux, plus ça me branche... D'ailleurs quand ma mère me demande des idées recettes pour recevoir et que je lui parles de mes minus cookies salés ou de mon velouté en verrine.... elle m'insulte... Si, si, j'vous assure...
Et là alors avec le beau temps qui arrive, j'ai envie de mini bouchées pleines de saveurs qui font wouaw et qui font miam.. Oui bon, le p'tit verre de vin je le veux bien aussi, j'avoue.
Un petit tours chez Eryn, et après les bâtonnets fondants aux poivrons, lesgressins express au parmesan, voilà les spritz salés basilic, pignons et parmesan.... Et ça mes amis, ce sont des sablés bretons salés qui fondent dans la bouche, une vraie tue-rie! c'est gourmand gourmand, beurré beurré....

Bon, voilà la recette, pour 16 pièces:
- 130g de farine tamisée
- 15g de basilic surgelé
- 40g de parmesan râpé
- 30 g de pignons
- 75g de beurre 1/2 sel
- 75g d'huile d'olive
- 1 oeuf
- sel et poivre selon vos goûts
Comment faire:
Mixer ensemble le fromage, les pignons et le basilic. Ajouter la farine et sabler du bout des doigts.
Au fouet électrique, ramollir le beurre jusqu'à obtenir une pommade, et toujours en fouettant, ajouter l'oeuf puis l'huile puis la mélange farine fromage jusqu'à une pâte homogène.
Transvaser la préparation dans une poche à douille et dresser vos sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ( j'ai fait 2 plaques pour espacer les Spritz).
Enfourner à 180° pour 15 à 16 minutes.
Au sortir du four, laissez reposer vos merveilles environ 5 minutes puis les décoller très délicatement avec une spatule ( ça se casse ces petites choses là!!) et déposer à plat sur une grille jusqu'au refroidissement total.
Bon appétit!!
et je suis sure que ça fait crrrrrunch
RépondreSupprimerquand on croque.... je note pour un apéro d'été....
miam, j'adore, parfait pour l'apero !
RépondreSupprimerSucré, salé, tu excelles quelle que soit la saveur!
RépondreSupprimerouh là!....mais ça va faire fureur ici ces spritz!....
RépondreSupprimerSuper original!
RépondreSupprimerCette version salée de spritz me semble bien excellente !!!! Tu as raison, pourquoi ne pas en faire une version salée !!! miammm
RépondreSupprimermanue
J'ai changé d'adresse :
http://humcasentbon.over-blog.com/
très sympa cette version salée...
RépondreSupprimerOriginal cette recette !!
RépondreSupprimerhummm!je craque pour ces petits biscuits au bon goût de pesto! j'adore et je teste bien vite!!
RépondreSupprimerCes petits sablés sont très tentants.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup.
A bientôt.
J'aime cette recette pour l'apéro que je viendrais volontiers prendre chez toi !
RépondreSupprimerils sont trop beaux, je suis comme toi j adore les apéros... lol
RépondreSupprimerbizz
valou
Tu me rappelles comment j'adore prendre l'apéro en France et qu'on n'a malheureusement pas les mêmes coutumes dans d'autres pays. Malgré ma passion pour les gâteaux, j'ai une grande faiblesse pour les biscuits salés, surtout comme les tiens. Trop bien! Grosses bises et bonne semaine ma chère Sarah!
RépondreSupprimerHan, quelle bonne idée !
RépondreSupprimerMoi qui préfère nettement le salé, je succombe !
Bizzzz
hum le genre de recette de j'adore ,faut pas que je l'oubli
RépondreSupprimerils sont magnifiques , j'aime beaucoup, bonne soiree,
RépondreSupprimerTrès original cette version !
RépondreSupprimerTrès bonne soirée,
Bisous, Doria
J'aime beaucoup ls spritz alors avec le parmesan et le basilic ça ne peut etre que délicieux!!
RépondreSupprimerj'ai déjà préparé des spritz sucrés.. mais salés.. à essayer... très original :)
RépondreSupprimerbizzzzzz
Une excellente et délicieuse idée.
RépondreSupprimerBonne journée
Originale la version salée
RépondreSupprimerexcellente idée!!! ah la la ça doit bien se mettre sur les hanches ces bonnes petites choses!! Bisous.
RépondreSupprimerSaler pour l'apéritif, c'est génial!!!
RépondreSupprimerBiz
Bon pour quelle heure l'apéro ???? C'est tout simplement génial ^ - ^ Bonne soirée Sarah Bisous
RépondreSupprimerVraiment original. Je retiens pour mes prochains apéritifs.
RépondreSupprimerBonne idée!
RépondreSupprimerbelle idée en effet pour l'apéro !
RépondreSupprimerbisous
cette version salée me fait de l'œil, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerbonne soirée
Superbe idée, avec le parmesan en plus j'adore ! Bises et bonne journée.
RépondreSupprimerC'est sur ce n'est pas light et malheureusement c'est bien souvent la que c'est le meilleur , je ne doute pas que ces sablés soient divins !
RépondreSupprimer*** Bises
Tu ne cesses de m'étonner ma Chère Sarah;) Bravo et tes photos sont superbes:))xxx
RépondreSupprimerUne excellente idée ... je raffole des spritz sucrés ... alors salés, ça devrait aussi me plaire !
RépondreSupprimerTu n'as pas précisé l'heure de l'apéro chez toi !!!! je veux bien venir manger tes spritz...
RépondreSupprimerQuelle bonne idée, il fallait y penser!
RépondreSupprimerJe t'en pique au passage! ;)
Bisous & Bonne soirée
Je ne connais pas mais je veux bien goûter !!
RépondreSupprimerje ne sais pas si tu as un chat ( je vois qu'un joli écureuil trop mignon ! ) mais j'organise un petit jeu autour de nos amis a 4 pattes ! c'ets sur mon blog :o) bon dimanche
RépondreSupprimerJe les connaissais sucrés mais, même sansles avoir goûtés, je les adopte version salée ! ;o)
RépondreSupprimerBonne journée
Hélène
Et c'est très innovant, quelle belle idée. Moi aussi j'aime faire plein de bistouilles pour l'apéro et je n'avais pas pensé à cela. Ce doit être rudement bon en plus.
RépondreSupprimerBelle version, qui fait drôlement envie! Bravo!
RépondreSupprimerLes spritz sucré c'est trop bon alors les salé...hum! Bonne journée!
RépondreSupprimertrès sympa comme idée
RépondreSupprimerje me suis promis d'essayer et je n'ai toujours pas trouvé le temps; pourtant tes sablés salés font très envie.
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