mardi 4 août 2009

PALETS AU PARMESAN


ENCORE UNE DÉLICIEUSE RECETTE DE CHEZ TOURS DE CUISINE.
EN ENTRÉE, SUR UN LIT DE SALADE VERTE OU EN APÉRITIF, VOUS POUVEZ ÊTRE SÛR QU'IL N'EN RESTERA PAS UN SEUL.

Bon à savoir:
- Ces palets se dégustent froids. À chaud ils ne sont même pas maniables car ils sont mous et durcissent en refroidissant. 

- Je vous conseille de ne pas diviser les doses si vous n'êtes que 2. Faites en plus et congeler les boudins, vous serez bien content de les retrouver un jour de flemme.



Pour 4 à 6 personnes:
- 100g de parmesan
- 100g de farine
- 80g de beurre demi sel
- 4 pincées de piment d'espelette
- 2 cas d'eau
- 3 cas de graines de sésame

Découper le beurre en petits morceaux et réserver. 
Mixer votre parmesan (c'est quand même plus rapide que de la râpe..) puis ajouter la farine, le piment, les graines de sésame puis le beurre.

À la main ou au robot, mélanger bien le tout en chapelure.
Ajouter l'eau et continuer de mélanger jusqu'à obtenir une boule.

Diviser cette boule en 2 et rouler en 2 boudins d'environ 3 à 4 cm de diamètre.
Mettre vos boudins dans des sacs congélation et laissez les durcir au congélateur ( 10 minutes environ).

Une fois durcis, sortez les et découper des tranches comme un saucisson. Déposer sur une grille recouverte de  papier cuisson et enfourner 12 minutes à 180°.

Laisser complètement refroidir avant de déguster.

Bon appétit!!

 

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