Un peu froid aujourd'hui, pas grand chose d'ouvert, la flemme s'installe... Un bon prétexte pour rester dans la cuisine et faire le goûter!
Ma recette:
- 250g de farine
- 1 oeuf
- 70g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cac de levure chimique
- 1 zeste de citron
- 120g de beurre (ou margarine)
- confiture au goût
- sucre glace pour la déco
Mélanger le beurre avec l'oeuf et les sucres. Ajouter les zestes de citron et enfin, tout doucement, la farine tamisée avec la levure. La pâte molle obtenue doit être filmée et réfrigérée une petite heure.
Au bout de ce temps, étaler la pâte sur 4 mm d'épaisseur environ puis y découper des formes à l'emporte pièce. Sur la moitié des formes obtenues, découper avec un plus petit emporte pièce le centre ( pour que la confiture soit visible).
Récupérer un maximum de chutes à ré étaler pour faire un maximum de sablés.
Enfourner le tout pour 10 à 15 minutes à 180°, la pâte ne doit pas dorer.
Sur la partie non trouée, déposer la confiture puis recouvrir d'un troué en appuyant légèrement pour que ça colle. Une fois les sablés réalisés, décorer avec du sucre glace.
Bon appétit!!
Quels chouettes cookies et super jolis en plus. Je suis contente que tu aies pu profiter des jours fériés pour cuisiner de bonnes choses. Grosses bises!
RépondreSupprimerTrès beaux ces petits sablés!
RépondreSupprimerHop, j'arrive pour le tea time!
RépondreSupprimerC'est mes sablés préférés, très regressifs pour moi, on achetais cela le "jeudi" quand on sortait du cayhé...il y a si longtemps, mais chauque fois que j'en vois ou j'en fais c'est le même bonheur plein de bons souvenirs d'enfance ! (lol)
RépondreSupprimerBisous
J'aime beaucoup les biscuits à la confiture et j'en ai sur mon blog qui ressemblent un peu au tien
RépondreSupprimerc'est mignon et c'est bon !
bisous
ils sont très jolis ! moi j'ai fait du riz au lait pour le goûter !
RépondreSupprimerbisous
Ils sont trops mimis, ils n'attendent qu'une chose c'est d'être croqués, bravo jolie travail
RépondreSupprimerbon we
ils sont adorables!! je croquerai bien un petit coeur!! bises! kouky
RépondreSupprimerSarah, j'te jure qu'un de ces jours, tu vas me voir débouler...avec le petit rosé...bisou, passe une bonne soirée..
RépondreSupprimertrès beau sablés, ils ont de la chance chez toi pour le goûter.
RépondreSupprimerbises et bonne fête de chavouot
Comme ils sont gourmands tes sablés !!!!
RépondreSupprimerTrès bonne soirée de ce jeudi,
Bisous, Doria
Tu as eu raison de rester au chaud et de faire ces jolis sablés...ça t'embête si je t'en pique un ou deux, le temps me déprime!!
RépondreSupprimerJ'ai un grand souvenir avec ces sablés , confituré , saupoudré de glace ...
RépondreSupprimerCLquipopotte♥♥♥
Oui, je connais, j'en ai déjà fait, et c'est ma viennoiserie préférée! Les tiens sont très beaux, bravo! Bisous
RépondreSupprimerjolis sablés bien gourmands !
RépondreSupprimeroh on c donner le mot moi aussi je viens de les faire en tt cas elles sont sublime bisous
RépondreSupprimerSuper pour un goûter, très jolie présentation !!!
RépondreSupprimertrop joli ces p'tits biscuits!bises
RépondreSupprimerTrop bon les sablés à la confiture, ils sont très réussis !
RépondreSupprimerBisous
c'est super bon, super joli et en plus le temps de cuisson réchauffe la cuisine hihi il manque que la forme soleil à la confiture de citron dans ton assiette, je l'aurais suspendu au ciel bonne journée
RépondreSupprimerT'as bien raison quand il fait froid comme ça vaut mieux rester a la maison et préparer un bon gouter réconfortant!! Je te pique un biscuit au passage!
RépondreSupprimerhummm voila un gouter que j'adore, j'y mets de la confiture de figues maison un vrai délice !!!
RépondreSupprimerbises
virginie
J'adore ces petits gâteaux à la confiture !!!
RépondreSupprimermanue
Un délice ces petits sablés.
RépondreSupprimerBonne journée
Il y en a beaucoup trop pour toi, j'en pique quelques-uns au passage!!!!!!!!
RépondreSupprimerBo week~end ma belle;)
Délicieux petits sablés
RépondreSupprimerTrès très jolie et très très gourmand aussi, je t'en pique un ou deux Sarah ^ - ^ Bonne journée Bisous
RépondreSupprimerUn régal à croquer avec un bon thé ces jolis sablés!
RépondreSupprimerOn peut passer chez toi pour le café??????
RépondreSupprimerIl n'y a que 2 métros à prendre.
Bon weekend et à bientôt.
avec une bonne tasse de thé bien chaud!.....
RépondreSupprimerj'adore les sables Sarah les tiens ont l'air parfait,je te pique un pour mon the
RépondreSupprimerbisous et bonne soiree
Très jolis !
RépondreSupprimerVous prendrez bien un café ? Avec plaisir, mais euh je peux avoir des sablés aussi avec ??? Superbe !
RépondreSupprimerles enfants ont du être content du mauvais temps du coup!! avoir de bons ptits biscuits comme ça préparés par amman, c'est pas donner à tout le monde! bon weekend
RépondreSupprimerje ramène avec moi ma tasse de thé et j'accours pour les savourer
RépondreSupprimerbonne journée
Avec une tasse de thé, ça sera parfait !
RépondreSupprimeret moi ça me fait saliver ces petits sablés
RépondreSupprimerIl en faudrait plus des jours pour fériés pour faireplus souvent des petites gourmandises hihi !
RépondreSupprimer*** Bises
Terriblement gourmands ces sablés à la confiture.
RépondreSupprimerBon dimanche
des jolis sablés qui vont tres bien avec le thé
RépondreSupprimerpasse chez moi il y a un tag pour toi...
RépondreSupprimerils sont magnifiques tes sablés , j'aime bien
RépondreSupprimerbisous
Tres bon ces sablés !
RépondreSupprimerbeaux.. bons... tes sablés ont tout pour plaire...
RépondreSupprimerde belles petites gourmandises...
bon début de semaine
bisous
Très beau : j'en veux bien pour 4 heure
RépondreSupprimerAh, j'adore, j'adore, j'adore ces petits sablés fourrés ! Fondants, moelleux et sucrés délicieusement...
RépondreSupprimerUn régal !
J'ai déjà réalisé ces biscuits, c'est une merveille !!!! Bonne journée, bises.
RépondreSupprimerHummm ils sont terribles tes sablés! =)
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour l'adresse des tartelettes!
Bisous & Bonne soirée
P'tit coucou Sarah, bise, et bonne journée...
RépondreSupprimerComme ils sont mimis!
RépondreSupprimerCe sont les sablés de mon enfance, ça ! On les achetais version géante chez le boulanger à la sortie de l'école. On les appelait "lunettes", car il y avait deux trous remplis de confiture. J'adorais ça ! Un joli souvenir !
RépondreSupprimerBises
Hélène
ils sont très appétissants
RépondreSupprimerbizz
valou
J'adore les sablés et particulièrement les petits ou grands souvaroff même si on a tendance à se mettre du sucre glace partout en les goutant, ils ont un parfum d'enfance et de gourmandise
RépondreSupprimerDes coeurs... à faire pour maman !
RépondreSupprimerAnne
Bonjour Sara.
RépondreSupprimerJe suis passé juste pour le plaisir de te saluer et te souhaiter une excellente journée.
coucou Sarah!! j'espère que tu vas bien!! bonne journée! bises! kouky
RépondreSupprimerOh des lunettes à la confiture revisitées!! Mais où es tu?? Tout va bien?
RépondreSupprimerparfaits pour le gouter des petits et grands gourmands ! ;-))
RépondreSupprimeravec un bon café hummmmmmmmmmmm
RépondreSupprimerCoucou Sarah, as tu perdu le chemin de ton blog. Rohh et tes jolies recettes alors?
RépondreSupprimerBien jolie ta recette !
RépondreSupprimerBravo
Ou es tu tite sarinou?
RépondreSupprimerBonsoir,
RépondreSupprimerJe découvre ton blog grâce aux liens des autres blog de cuisine, je débute dans la blogosphère (15 jours) et je me permets de te faire un petit coucou :)
Celà me permet de m'enrichire de toute vos succulentes recettes!!!
Gros bisous et @+ Sandra
iL Y A UN BON MOMENT QUE TU NE POSTES PLUS
RépondreSupprimerJ'ESPERE QUE TU VAS BIEN
BISOUS
MARGARET
Je te souhaite ainsi qu'à tes proches une excellente année 2011, beaucoup de santé, de joies et de réussite
RépondreSupprimerbisous
Margaret
Sarah mon amie, je suis contente d'avoir de tes nouvelles car cela fait un moment que tu te fais rare.
RépondreSupprimerConcernant les questions sur la cuisson du riz :
Si ton riz est devenu de la purée, c'est qu'il a trop cuit ou qu'il y avait trop de liquide.
Le trempage se fait surtout avec du riz basmati et du riz égyptien.
Ton riz ne supporte peut-être pas le trempage.
La prochaine fois, surveille la cuisson. Dès qu'il est cuit, enlève-le même s'il y a encore de la sauce. Après, tu fais passer.
A très bientôt j'espère.
Bonjour Sarah, j'espere que tu vas bien,
RépondreSupprimerBisous et a bientot!
Du travail mais un joli résultat !
RépondreSupprimerAnne
Bonjour,
RépondreSupprimerJusqu’au 4 septembre grainderaisin.com propose un grand jeu concours pour gagner peut-être un séjour exceptionnel pour deux personnes aux Antilles.
Pour jouer : http://www.grainderaisin.com/fr/jeutiquizz_juillet2011/
Bien amicalement,
L’équipe Grain de Raisin
tout simple et très mignon, contente que le gâteau d'anniversaire t'ai plu !
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