çA M'AGACE PARCE QUE JE ME SOUVIENS TRÈS BIEN D'AVOIR EU L'IDÉE DE CES PETITS PAINS INDIENS, EN LES VOYANT ROULÉS ET TOUS BEAUX SUR UN BLOG MAIS JE N'ARRIVE PAS À RETROUVER LEQUEL( JE LES AI VU CHEZ DORIA MAIS CE N'EST PAS CEUX LÀ MÊME S'ILS SONT SUPERBES LES SIENS)!!
LES PHOTOS ÉTAIENT TROP BELLES ET çA M'AVAIT DONNÉ TROP ENVIE!! (SÛRE QUE ICI POUR LE COUP ELLES SONT TROP MOCHES, MAIS LE GOÛT ET LA TEXTURE SONT LÀ, PROMIS!!)
SI L'AUTEUR DE CES FAMEUSES PHOTOS SE RECONNAÎT, QU'IL ME FASSE SIGNE JE VOUDRAIS METTRE UN LIEN VERS SA RECETTE!!
Bref, ces petits pains indiens sont délicieux, ils sont grillés et croquants. Nous les avons mangé avec un poulet au curry, c'était délicieux!
Pour une douzaine de parathas:
- 200g de farine complète
- 40 g de farine classique et un peu plus pour le plan de travail
- environ 200ml d'eau tiède
- un peu d'huile
- 1 cac de sel
- Préparer la pâte: Mélanger les farines et le sel puis ajouter l'eau et bien l'incorporer au mélange. Travailler cette pâte en pétrissant au poing quelques minutes ( c'est vraiment pas long) pour que la farine boive bien l'eau. La pâte obtenue ne doit pas être dure sinon les parathas le seront aussi. Si besoin, ajouter un peu d'eau. Laisser ensuite reposer la pâte 10 minutes.
- Préparer les parathas: Diviser votre pâte en 12 boules à étaler au rouleau en cercles sur un plan de travail fariné. Chaque cercle doit être ensuite badigeonné, sur une moitié, d'huile, puis plié en 2. On obtient un demi cercle, qu'on re- badigeonne sur une moitié, et on replie en 2. On arrive à quelque chose d'assez triangulaire qu'on étale au rouleau et qu'on va faire cuire.
- La cuisson: Dans une poêle chaude, poser le parathas. Quand il commence à gonfler, badigeonnez le d'huile puis le retourner. Badigeonner l'autre côté et faire cuire de chaque côté quelques minutes.
Bon à savoir:
- Pour ne pas avoir à faire tout en dernière minutes, je prépare les triangles que je garde enfermés dans du film étirable. J'alterne une couche de film, un parathas, un morceau de film, un parathas... pour qu'ils ne collent pas entre eux. Il ne reste plus qu'à les cuire.
- Au fur et à mesure que les parathas cuisent, je les enferment dans de l'alu pour qu'ils restent chauds
Bon appétit!!
un bel accompagnement !!
RépondreSupprimeravec du nutella!!!!
RépondreSupprimertu n'as rien à envier à d'autres photos ;o) elle est très belles et donne faim lol
RépondreSupprimerbisou
sag
Je ne connais pas ces pains mais ils doivent être super bons...... miammmm
RépondreSupprimermanue
moi je le mangerai bien avec un accompagnement salé, style boulettes de viande!!un délice!merci pour cette recette!bises
RépondreSupprimerHo comme ça doit-être bon ! Ta recette fait très envie !
RépondreSupprimerOh merci pour cette recette, j'adore les parathas et en fait une overdose( surtout au fromage) dans les restaurants indiens..Grace à toi je peux essayer d'en faire..Ne t'inquiètes Sarinou c'est appétissant tout de même! bises!
RépondreSupprimerje decouvre ta recette de parathas avec plaisir
RépondreSupprimerbizzz
Allez je te pique une tranche.....
RépondreSupprimerça doit être très bon
RépondreSupprimerJ'en mangerais bien une jolie tranche:)xxx
RépondreSupprimerJ'ai bien envie d'en manger une petite tranche
RépondreSupprimeret dès le matin
bonne journée
J'adore ces galettes avec un Butter Chicken ou même natures au petit déj!
RépondreSupprimerJe me souviens moi aussi avoir vu cette recette mais comme toi je ne sais plus sur quel blog. ;-)
RépondreSupprimerj'aime beaucoup ces pains indiens,ils me rappelent nos m'semens!!en tout cas c'est réussi! bises!
RépondreSupprimerMoi j'en fait mais farcis, mais les miens n'étaient pas roulés en boule. Ne sois pas si sévère avec toi, ils sont bien tes parathas.
RépondreSupprimertatoo: Je confirme
RépondreSupprimersandra: j'y avais pas pensé!!!!!
Manue: C'est très croustillant et pas compliqué, tu devrais tester!
Ana: Nous c'était avec un curry, délicieux!
La fourmis: Effectivement, tout chaud c'est un délice merci!
Pearl: ravie que ça te plaise.Biz.
Valou: Merci!
Thierry: A pu...
Aurélie: J'avoue..
Lexi: Je t'en garde pour la prochaine tournée!!
Christine: Avec du nutella????
Flo; Ou du peannut butter!!!
Choupette: Si tu retombe dessus, je suis preneuse. Biz
Kouky: Je me suis dit la même chose, étrange que la tunisienne que je suis commence par les parathas et non les msemens.. Biz
Chef cuisto: Ben figure toi que j'ai essayé mais que toute la farce c'est barrée... Je suis si délicate!!
Merci pour vos gentils commentaire et pour votre gourmandise qui m'a donné l'idée de les faire en sucrés au p'tit dej!!
Grosses biz et bonne journée à tous!
Merci pour la recette, je vais tenter...
RépondreSupprimerBonne journée
Eh bien moi ce sont les tiens qui me donnent envie de m'y mettre lol!
RépondreSupprimerOh ! j'adore ça !!!
RépondreSupprimerBisous et bon jeudi, Doria
Je ne connais pas ces petits pains mais ils ont l'air trop bon!!!
RépondreSupprimerje ne connaît pas mais ça a l'air succulent!!
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerCa ressemble au mssamen marocain! Quel delice ca doit etre ces parathas....
Merci pour la recette,
Bonne soiree
merci pour cette délicieuse découverte :)
RépondreSupprimerça me fait penser au msmen ( je ne sais pas si ça s'écrit comme ça) que j'ai mangé au Maroc,j'y retournerais rien que pour ça!
RépondreSupprimerMoi je trouve tes photos très bien...en tout cas ça donne envie!
merci!
ils ont l'air bien bon. Et je te pique la recette pr acocmpagner le reste d'houmous!
RépondreSupprimerC'est vrai qu'à en lire les ingrédients, ça ne peut être que bon !!!
RépondreSupprimercela a le merite d'être simple et alléchant!!!
RépondreSupprimerJ'adore ces pains ! Je vais essayer de me faire les miens du coup ^^
RépondreSupprimerVoilà, je les ai testés et c'était vraiment délicieux ! Avec un bon curry de lentilles corail, miam !
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