jeudi 8 octobre 2009

MES PÂTES AUX CHAMPIGNONS


UNE RECETTE RAPIDE, QUI ME NOURRI ENVIRON UN MIDI SUR 2 PARCE QUE C'EST BON ET QUE J'ADORE LES CHAMPIGNONS, TOUT SIMPLEMENT!


Pour une personne:

- Quantité souhaitée de pâtes (environ 80g)
- 3 à 4 champignons
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 càs de crème fraîche
- 1 càs de fromage râpé ( gruyère ou parmesan)
- sel et poivre






Faire cuire vos pâtes selon la notice.

Pendant ce temps, éplucher et trancher les champignons.

Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive et quand c'est bien chaud, poêler vos champignons. Faites les sauter un peu pour les retourner et ajouter la cuillère à soupe de crème, baisser le feu, couvrir et laisser bouillonner jusqu'à ce que vos pâtes soient cuites.

Égoutter les pâtes, arrêter la cuisson en les passant sous l'eau froide puis mettez les dans la poêle avec les champignons 1 à 2 minutes.

Saler, poivrer, fromager, déguster.




Bon appétit!!

15 commentaires:

  1. Simple et bon, et qui irait super bien avec mon poulet,
    merci de ta visite, bisous, Mamouzette

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  2. Moi j'adore ! (en plus avec des fusilli, miam !)

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  3. Bien souvent les repas les plus simples sont les meilleurs;) Qu'est-ce que tu as dû te régaler!!

    Bon jeudi à toi ma belle Sarah:)xxx

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  4. Simple, rapide et tellement bon! J'adore les penne, et avec des champis, c'est encore plus tentant!

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  5. elle on l'aire delicieuse ces pates

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  6. Bonsoir, je viens de découvrir ton blog et c'est trop bien. Merci beaucoup pour cette recette très alléchante - j'adore les pâtes et c'est parfait après le travail quand j'ai quand même besoin d'un peu de gourmandise.

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  7. une belle assiette de pâte hummm
    bizz

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  8. Une préparation savoureuse.
    Bonne journée

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  9. J'en fait parfois... et toute la tribu se régale.
    Bonne soirée.

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  10. Voilà une rectte qui va plaire à mon fils, le fan de champignons !

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  11. j'adore les champignons donc j'adopte ta recette mais je dois d'abord perdre mes kilos en trop (+ 3 kg à cause des vacances et des fêtes juives !!!)
    bisous

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  12. Yes c'est trop bon, les champignons frais, la crème aussi, les pâtes!!!

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