C'EST DRÔLE COMME CHACUN À SA PROPRE RECETTE DE MADELEINES..
J'AI FAIS PLUSIEURS ESSAIS ET VOILÀ MES PRÉFÉRÉES. JE LES AI TESTÉ AVEC UN PETIT FOURRAGE NUTELLA OU BIEN CONFITURE ET C'EST TRÈS BON AUSSI MAIS NATURE, ELLES SONT TOUT DE MÊME MEILLEURES.
Pour une vingtaine de madeleines:
- 2 oeufs
- 100g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 80g de beurre pommade
- 80g de sucre
- 1 cas d'eau de fleur d'oranger
Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter la fleur d'oranger puis la farine tamisée avec la levure et enfin le beurre pommade.
Verser l'appareil dans vos moules puis les placer au frais pendant 2 heures ( perso, elles sont restées 20 minutes au congèl..).
Enfourner 5 minutes à 235° puis baisser à 180° et poursuivre la cuisson 6 à 7 minutes.
Le fait de réfrigérer la pâte avant la cuisson provoque un choc thermique qui va donner du bidon à vos madeleines.
Ces temps de cuisson sont valables pour des moules à madeleines, donc des petites pièces. Si vous utilisez des moule un peu plus grands ( à muffin par exemple), il faut rallonger un peu la cuisson.
Bon appétit!!
je n'avais pas envie d'investir dans des moules à madeleines.....tu m'ouvres des horizons en parlant de moule à muffin!.....merci!
RépondreSupprimerLa madeleine, gâteau de notre enfance par excellence ... elles sont magnifiques
RépondreSupprimerUn doux souvenir d'enfance avec cette recette.
RépondreSupprimerBelle soirée
J'ai eu une période madeleine où j'ai essayé plus d'une dizaine de recettes et j'ai trouvé LA recette mais depuis que mes enfants sont à l'étranger j'en fais très rarement
RépondreSupprimerJe garde ta recette en favoris
bisous
Quel joli trroupeau de droma-deleines!!!
RépondreSupprimerMiamm, c'est toujours un bonheur !
RépondreSupprimerBisous
J'avais justement envie de faire des madeleines car c'est un petit gâteau tout simple et si bon.... miammmm
RépondreSupprimermanue
c'est fou mais je n'en ai jamais fait
RépondreSupprimera retenir
bisou
Très jolies madeleines avec une belle bosse sur le dessus !
RépondreSupprimerTrès bonne soirée,
Bisous, Doria
Bravo, tu as réussis à faire la belle bosse !
RépondreSupprimerMoi, je n'en ai jamais fait, faute de moules, mais je retiens la technique pour le jour où...
Bizzz
Miam miam j'aurais du passer à l'heure du goûter !! ^ - ^ Bonne soirée Sarah Bisous
RépondreSupprimerHmm, je n'ai pas encore de moule pour les madeleines mais je ne vais pas tarder avec cela. Les tiennes sont superbes. Je te fais confiance avec la recette - merci d'en avoir testé autant pour nous, un travail difficile j'imagine ;-) Grosses bises et je te souhaite une très bonne semaine Sarah.
RépondreSupprimertes madeleines sont bien dodues et très réussis
RépondreSupprimerparfait pour accompagner une bonne tasse de thé
bonne soirée
J'ai des beaux souvenirs d'enfance avec ces madeleines! Les tiennes sont bien reussies avec une bosse en plus. Je note ta recette, je dois absolument l'essayer un jour.
RépondreSupprimerGros bisous
Bon debut de semaine
C'est délicieux et tellement facile à faire.
RépondreSupprimerLes tiennes sont parfaites.
Magnifique le bidon.
Bonne journée Misti
merci pour ta version des madeleines bien bossues
RépondreSupprimerDe bien belles madeleines avec la petite bosse!!! Géniale!
RépondreSupprimerbisous et très bonne journée
Elles sont très réussies, la bosse est superbe.
RépondreSupprimerBonne journée
Bonjour,
RépondreSupprimerelles sont a croquer, ici on aime les madeleines
et mon deuxième prénom c'est ... Madeleine !
le troisiéme je dis pas lol ..... fernandel lui le connait !!
A bientôt ... Eliane
humm, elles sont très réussies!il faut vraiment que j'achète le moule!bises
RépondreSupprimerelles sont belles et bien bossues
RépondreSupprimerJ'adore les madeleines et ça fait déjà quelques temps que je n'en ai pas faites!
RépondreSupprimerFourrage Nutella pour moi!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les madeleines, les tiennes sont vraiment très réussies !! bises
RépondreSupprimerC'est vrai qu'elles sont vraiment très bien réussies tes madeleines! une très jolie forme qui donne envie d'être dévorées dès la sortie du four! Bonne journée!
RépondreSupprimert'as vu ? t'as vu ?
RépondreSupprimeril t'en manque 2 ... celles que je t'ai piqué au passage !!! lol
bisous
J'aime beaucoup les madeleines!
RépondreSupprimerLes tiennes doivent etre bonnes avec la fleur d'oranger!
Toujours bon les madeleines!
RépondreSupprimerTrès réussies tes madeleines et merci pour avoir rappelé le truc du choc thermique pour la bosse, j'avais oublié. Je m'en souviendrai la prochaine fois en faisant ta recette.
RépondreSupprimerBonne journée
Elles sont magnifiques!!
RépondreSupprimerTu sais j'étais obligée de trouver une bonne recette pour faire plaisir à ma petite fille qui les adorent, j'étais fatiguée de payer 8 $ pour 4 madelaines, c'est fou mais c'est trop cher ici en USA.
elles ont une très belle bosse tes madeleines! ça me donne envie d'en faire, ça me rappellera mes goûters d'enfance
RépondreSupprimerOn ne s'en lasse pas des madeleines.
RépondreSupprimerElles sont sublimes tes petites madeleines!
RépondreSupprimerEt bien pour moi c'est la même chose, mes préférées sont à la fleur d'oranger et j'ai dû en faire au moins 10 fois!! ;)
Bisous & Bonne journée
je les trouve bien belles tes bossues !
RépondreSupprimerP'tit coucou rapide Sarah, bisou et bon week end...
RépondreSupprimerpeut être l'ai je deja dit mais les madeleines salées c'est aussi top pour l'apéro
RépondreSupprimerUne réussite ces madeleines! bravo ma Sarinou et j'espère que tu vas bien belle amie! je suis ravie de te lire en tout cas bisous et passe un super week-end!
RépondreSupprimerà rendre jaloux notre ami Quasimodo, elles sont superbes
RépondreSupprimerbizz
valou
Hummm une tres belle fournee !!!
RépondreSupprimerC'est vrai qu'il faut en faire plusieurs recettes avant de trouver la bonne, alors si tu l'as trouvé je veux bien l'essayer moi aussi ! bonne soirée, bises
RépondreSupprimerCoucou Sarah, je voudrais juste te souhaiter une très belle semaine. Grosses bises, Vanessa x
RépondreSupprimerje t'en aurais bien pris une surtout fourrer nutella, hi,hi,hi
RépondreSupprimeril ne me manque plus qu'à acheter les moule
RépondreSupprimersi je n'ai pas le temps de repasser : pessah cacher vé saméah
bise
P'tit coucou matinal Sarah, bisou et bonne journée...
RépondreSupprimerDe belles madeleines à bosses... très réussies
RépondreSupprimerpour moi, ce sera sans fleur d'oranger... je ne la supporte plus depuis mon premier bébé... allez comprendre pourquoi ?
RépondreSupprimertres chouette aussi tes madeleines !
RépondreSupprimermoi je n'avais pas de moule expres, mais miam quand meme !
Les madeleines : un de mes desserts préférés !
RépondreSupprimeryour madaleines look so perfect with those beautiful humps. they must taste delicious too ^^
RépondreSupprimerAh !! Voilà !! ça me donne envie d'en faire, j'ai jamais tenté !!
RépondreSupprimerMerci de ton passage sur mon blog qui m'a fait découvrir le tien
;)
je vois pourquoi mes madeleines n'ont pas eu de ventre la semaine dernière: j'avais bien mis la pate au frigo mais pas le moule !!!
RépondreSupprimerbon ben je n'ai plus qu'à recommencer ;o)
bisou
sag