mercredi 2 décembre 2009

TATIN D'ENDIVES AU ROQUEFORT

C'EST LA HONTE, GENRE, SI JE DIS QUE J'AIME PAS LES ENDIVES???

BAH DEPUIS PETITE, JE TROUVE çA TROP AMÈRE.. 
ET PUIS LÀ JE ME SUIS DIT QUE DANS CETTE RECETTE Y'AVAIT PLUS DE TRUCS QUE J'AIME QUE DE TRUCS QUE J'AIME PAS, ALORS J'AI TESTÉ...
ET COMME D'HABITUDE... J'AI ADORÉ!!

Une recette tours de cuisine a réaliser d'urgeeeeeeence...





Pour 4 tartelettes ( moules de 9 cm de diamètre):
- environ 3 endives cuites
- 100g de roquefort
- le jus d'1/2 orange
- 1 cuillère à soupe de miel
- 20g de beurre
- 1 pâte feuilleté du commerce
- herbes de Provence





  • Les moules: Étaler la pâte feuilleté et découper 4 cercles un peu plus grand que les moules, environ 10 cm de diamètre et les réserver au frais.

  • La garniture: Dans une poêle, faire caraméliser doucement Le miel avec le beurre puis déglacer avec le jus d'orange. Découper les endives en 2 et les ajouter dans la poêle. Les laisser mijoter quelques minutes dans le caramel pour qu'elles s'enrobent et les retourner à mi parcours. Pendant ce temps, découper le fromage en petits morceaux.

  • Montage: transvaser les endives dans une assiette ( pour y laisser le jus) puis les disposer dans les moules, saupoudrer d'herbes et disposer par dessus les cubes de roquefort. Couvrir avec les disques de pâte feuilleté et rentrer les bords de la pâte entre le moule et la garniture.

  • La cuisson; Enfourner pour 25 minutes à 190°. Démouler rapidement et servir chaud.



Bon appétit!!

53 commentaires:

  1. C'est une belle entrée que j'adore !
    Bises
    Merci pour ton com', "on dirait un cadeau" une belle idée de présentation pour une autre fois...!

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  2. humm, elle me plait beaucoup ta tatin!bises

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  3. trés téérs sympa

    je t'es taguéer

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  4. Dis donc, super appétissant le truc ! si j'osai, je m'inviterai bien, et tu sais, je suis très bien élévé Sarah...bise à toi, bonne journée...

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  5. très appétissantes ces petites tartelettes, mais moi c'est le roquefort qui ne passe pas ... alors avec du bleu, ta recette est excellente !!! bisous

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  6. Elle ma l'air très bonne,bonne journée à toi,bisous!

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  7. superbe tatin, que je retiens pour l'occassion, j'adore tu imagines bien en bonne belge, ces chicons a l'envers lol !

    bonne journée bises

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  8. excellent résultat!! bravo et merci pour les détails..bisous.

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  9. hummm j'adore merci pour ce partage bisous

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  10. je suis pas trop endives mais ca a l'air delicieux

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  11. moi aussi j aime pas trop l'endive cuite, mais je vais tester.. avec du roquefort hummmm ça a l'air bon
    bizz

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  12. elle me plait beaucoup cette tatin !

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  13. Moi, j'ai déjà fait avec du fromage de chèvre, et c'est aussi un régal! Bisous

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  14. Ca a l'air délicieux. Un truc que je fais pour garder une pâte croustillante alors que je mets des ingrédients humides, c'est de mettre de la semoule fine sur le fond de tarte (elle absorbera alors l'humidité)

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  15. cette tarte tatin doit etre un régal!!!!

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  16. Très sympa comme Tatin , ça doit être un délice, merci Ma Sarinou pour ta belle recette et gros bisous!

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  17. les tatin d'endives sont parfait quand les endives sont amères. Je les aime beaucoup en salade aussi

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  18. Il n'y aurait que moi je suis sûr que j'adore !! mais chez moi ils n'aiment ni l'endive cuite, ni le roquefort Pffff

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  19. Tes tatins me font de l'oeil!! superbe association et avec des noix ça doit être sympa aussi!!!
    Merci pour cette belle recette Sarah
    Des bisous et une bonne aprèm

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  20. Moi j'adore les endives, crues ou cuitent.
    Contre l'amertume, il faut enlever le cône dur central. et l'assaisonner au citron équilibre aussi cette amertume.
    et genre en salade avec citron, bleu et noix, c'est l'association parfaite.

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  21. moi aussi elle me plait bien ta recette...
    à tester très très vite...
    bisous

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  22. Pour moi qui aime bcp les endives, cette recette est super miam miam !! ;-)) bizz

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  23. Moi qui adore les endives, j'aime beaucoup cette recette!

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  24. Ca m'a l'air bien bon, mais un problème avec l'endive cuite !! j'aime pô ça !!

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  25. ça a l'air vraiment trés délicieux,merci du partage et merci pour ton passage,je te mets désormais dans mes leins

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  26. Un excellent mariage du roquefort et des endives ! bravo !
    à très bientôt

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  27. moi aussi je me surprend a aimer des légumes que je n'aimais pas pendant longtemps, il suffit simplement de les cuisiner différemment

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  28. Superbe et délicieux !!! Un beau mariage de saveurs !

    Bonne journée, Claire

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  29. Endive-roquefort, une délicieuse association, ce tatin doit être délicieux!
    Bonne journée

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  30. Une recette qui me tente beaucoup. Je note.
    A bientôt.

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  31. Je n'ai jamais goûté d'endives au roquefort, tu me tentes drôlement
    bonne soirée

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  32. Que de bonnes choses dans cette tatin, il faut que je goûte ça. bises

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  33. ou la la que ça doit être bon ..

    le fromage doit bien s'accorder avec ...miammmm .merci pour ton gentil com "au poil"

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  34. Je ne mange pas d'endives mais cette tatin semble délicieuse:)

    Bon jeudi à toi Charmante Sarah!! xxx

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  35. C'est une belle tatin qui me plait !
    Bisous, Doria

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  36. J'adore l'association endive-roquefort alors je crois que je vais tester cette tatin, merci pour la recette ;)
    Bises.

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  37. J'ai de la chance d'aimer les endives mais je n'ai jamais goûté cette association avec du roquefort - c'est chouette! J'aime surtout la photo où la tarte est bien chaude et gonflée - miam. Grosses bises, Vanessa x

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  38. C'est vrai il faut tester pour aimer mais il y'a aussi des endives plus fortes que d'autres .. tes photos sont très sympa !

    ** bises

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  39. je passe te souhaiter un très bon weeen Sarinou!

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  40. Je comprends qu'on puisse craquer pour cette recette, ces chaussons sont superbes !

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  41. Elle casse la barraque ta recette!!!!! Perso, j'aime les endives que depuis 3-4 ans seulement!

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  42. c'est original avec les endives !

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  43. Bonjour sarah c'est vrai on se fait tout un monde des endives alors que bien cuisinées elles sont délicieuses ! à bientôt sur nos blogs ! Pierre

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  44. Moi non plus je ne suis pas une fan d'endives...
    Mais j'ai bien l'impression que ta recette vaut le coup d'essayer !

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  45. sympa comme tatin avec une petite salade verte et le roquefort doit bien releve l'ensemble

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  46. Moi tout me plait dans cette recette j'adore!!!

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  47. j'ai toujours aimé les endives mais jamais testé en version tatin, à essayer donc !

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  48. Je suis tjs aussi fan de vos recettes : des accords culinaires recherchés, des saveurs étonnantes. Merci pour toutes ces gourmandises.

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