mercredi 20 janvier 2010

QUAND LE PUDDING DEVIENT SALÉ



J'ADORE LE BREAD PUDDING, J'AI TESTÉ TOUTES LES VERSIONS JE PENSE, TOUS LES PAINS, LES BRIOCHES, LES FRUITS.. ALORS POUR LA POUSSER ENCORE... J'AI TESTÉ EN SALÉ FAçON CAKE ET LE RÉSULTAT ÉTAIT SURPRENANT ET TRÈS BON.
C'EST AUSSI GÉNIALISSIME POUR TERMINER LES RESTES DU FRIGO ET LE VIEUX PAIN




Comme c'était une première j'ai fait de toutes petites doses qui ont fait 2 personnes, en augmentant les quantités, augmentez aussi le temps de cuisson:
- 60g de pain rassis
- 1 oeuf
- 200 ml de lait chaud
- restes de frigo, environ 100g ( poivrons grillés avec un peu d'huile d'olive et de cumin + champignons sautés avec un petit oignons)
- fromage 60g (ici gruyère râpé et gouda en cubes)
- 1 petit oignon
- sel, poivre et paprika



  • Préparer la base: Couper le pain en petits morceaux et le mettre à tremper avec le lait chaud en écrasant avec une fourchette. Quand le pain a bien bu, ajouter l'oeuf, les fromages et assaisonner.

  • Ajouter la garniture: Incorporer votre garniture. Ici, 2 poivrons grillés puis pelés puis taillés en lamelles arrosés d'un trait d'huile d'olive et saupoudrés de cumin et un petit oignon fondu dans lequel j'ai fait sauter 4 champignons de Paris puis arrosés d'un jus de citron. Les légumes sont au choix et si j'avais eu j'aurais ajouté une boite de thon. J'ai ajouté un oignon émincé cru pour la forme.

  • La cuisson: Enfourner à 180° pour une petite demie heure.
Servir tiède avec une salade verte.

Bon appétit!

46 commentaires:

  1. un pudding salé.... mais quel bonne idée!!!!!!!

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  2. je n'ai jamais eu l'idée de tester salé!....pourtant, j'en ai déjà fait souvent!....à tester donc, merci!

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  3. bonsoir,

    ce pudding salé est une découverte mais c'est aussi un merveilleuse idée !

    bravo je te souhaite une belle soirée

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  4. J'avoue que salé, je ne connaissais pas! Bisous

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  5. oui, comme les cakes salé, très apprécier à la maison !

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  6. Moi je dis, vive le recyclage hi hi Pour avoir déjà testé aussi la version salée c'est trop bon et ta garniture Top !! ^ - ^

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  7. Mmm!! Une version qui me plaît drôlement!!

    Bon jeudi à toi ma belle Sarah:))xxx

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  8. c'est une super idée, un pudding sal cela me plait!
    bonne soirée!

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  9. Quelle idée géniale avec une version salée! Ton pudding doit être bien bon et mon seul regret de de ne pas pouvoir en prendre un morceau du tien
    ;-) Bises!

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  10. Il est divin ton pudding!! des poivrons en plus!!!j'en ai l'eau à la bouche!!
    J'en ai déjà fait avec des tomates séchées et olives noires, un peu style fougasse! mais les enfants n'aiment pas!
    bisous

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  11. Formidable cette idée de pudding salé dans la série "L'art d'accommoder les restes" qui permet toutes les fantaisies.
    Bonne fin de semaine

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  12. Ce c'est génial pour utiliser les restes de son frigo.Bisous.

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  13. hummmmmm!! Une version qui me plaît drôlement!!
    merci bises

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  14. une version très sympa moi qui ai plein de pain raci cette recette tombe à pic

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  15. C'est une bonne idée cette version salée...
    Anne

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  16. Une très bonne idée ce pudding salé.
    Bonne journée

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  17. je n'en ai fait qu'une seule fois, mais on avait bien aimé

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  18. une belle recette très sympatique qui me plai bien
    bisou

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  19. Hello Sarinou
    C'est très original et succulent ton plat, j'adore l'idée!! merxi à toi et très bon week-end!bisous!

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  20. Une idée sympatique et économique, j'adore!!!!

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  21. Je sens que je vais aller faire un tour dans mon frigo pour voir ce qu'il me reste, ça a l'air tellement bon et original !

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  22. c'est une bonne idée ça a l'air sympa je note
    bonne soirée

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  23. bonsoir,
    un petit passage d'amitiés

    je te souhaite une belle soirée

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  24. c'est tres apprecie qhez moi et aussi bien pratique pour finir les restes

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  25. une idée sympa, même pour accommoder les restes !

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  26. Une excellente idée pour finir les restes de la semaine. Je note.
    Bon week-end

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  27. J'aime beaucoup cette idée!Très originale!

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  28. salut sarah c'est toujours super de détourner les recettes alors un pudding salé YES!!!
    Pierre

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  29. I love bread pudding too!!! WOnderful recipe!

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  30. Une recette très originale !!!!
    Je te souhaite un bonne soirée,
    Doria

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  31. ta recette est super originale j adOOOORE
    bizzz
    valou

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  32. c'est vraie que c'est une bonne idée pour recycler les restes.
    chavoua tov

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  33. Je passe te souhaiter une agréable soirée et gros bisous Sarinou!

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  34. c'est très sympa, je n'ai jamais tenté de pudding salé, mais ça semble vraiment une très bonne idée
    Bravo

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  35. Alors toi tu exploite à fond les recettes que tu aimes et ça me plait !

    *** Bises

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  36. le pudding revisité...génial ! Mais çà me donne des idées çà...Bravo Sarah !

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  37. Original, innatendu mais a essayer, ce doit être bon, comme la soupe à l'oignon au four.

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  38. LE PUDDING EST SUBLIME merci pour le partage bisous

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