Question à 1 million de dollars: Que faire d'autre que du pain d'épice avec des épices à pain d'épice????
Et bien dame Mercotte m'a donné la réponse. Ou plutôt, c'est en me baladant chez elle que j'ai trouvé.. Des nonettes aux épices.
J'ai du modifier la recette car je n'avais pas tous les ingrédients, donc l'originale est ici "clic",
et la mienne, suit:
Pour 12 nonettes moules individuels carrés en silicone de 8cm/4 :
- 275g de farine
- 110g de sucre
- 75g de beurre ou margarine
- 200g de miel
- 200ml d'eau
- 2 sachets de levure chimique
- 1/2 cac de cannelle
- 1 cac d'épices à pain d'épice
- 6 grosses dattes
Dans une casserole faire fondre le beurre ou la margarine avec l'eau, le sucre, et le miel.
Tamiser la farine avec la levure et les épice et verser ce mélange dans la casserole dès le 1er frémissement. Mélanger, hors feu, vigoureusement jusqu'à l'obtention d'une masse homogène.
Verser cette préparation dans vos moules et enfoncer légèrement 1/2 datte dans chaque nonette.
Mettre vos moules au congélateur un petite vingtaine de minutes puis enfourner à chaud pour 14 à 15 minutes à 200°.
Au sortir du four, démouler vos nonettes et badigeonner légèrement le dessus avec du sirop ( 1 dose de sucre dans 1/2 dose d'eau + un petit jus de citron, le tout porté à ébullition puis tiédi).
wouaw ces nonettes !! quel gout et quel odeur !!
RépondreSupprimerbravo
belle soirée a bientot
Les nonnettes, toute une page d'enfance et d'adolescence en Lorraine, c'était "La gourmandise" des jours de fêtes de fin d'anné à la marmelade d'orange ou d'abricot.
RépondreSupprimerBisous et merci pour cette balade dans mes souvenirs...!
Nonettes à un million de saveurs.....
RépondreSupprimerBravo.
Bonne soirée.
On doit fondre de plaisir en mangeant ces nonettes!
RépondreSupprimerjustement je regardais mes épices qui s'ennuyaient dans leur pot.... merçi pour cette bonne idée...
RépondreSupprimerMiam j'adore les nonnettes !!!!
RépondreSupprimermanue
Hum!je sens la bonne odeur d'ici!
RépondreSupprimerHumm Sarinou ça doit être un délice!!merci pour ce partage et surtout reposes toi mon amie, je te fais un énorme bisous
RépondreSupprimerHum!je sens la bonne odeur d'ici! merci pour cette belle recettes!! bonne soirée.
RépondreSupprimerMa petite Sarinou, je trouve tes nonettes exquises!
RépondreSupprimerc'est trop mimi j'adore ça bravo tu as trouvé la reponse à la question de millions dollars
RépondreSupprimerComme cela doit être bon !
RépondreSupprimerJe te souhaite une très belle soirée,
Doria
Miam elles doivent être à tomber tes nonettes Sarah Merci Bonne soirée Bisous
RépondreSupprimerSucré et appétissant! Un régal quoi! Bisous
RépondreSupprimermiam j'en aurais bien gouter une
RépondreSupprimerElles sont sublimes et doivent être parfumées à souhait...
RépondreSupprimerBonne soirée, Claire
Ça doit être délicieux !
RépondreSupprimerJe ne sais pas si ce sont les mêmes épices que les épices à spéculoos, mais si c'est le cas, tu peux en faire, des spéculoos, ou du spéculoos fourré à la pâte d'amande. Une tuerie.
Bonne fin de week-end !
elles sont magnifiques , ça me donne vraiment envie , bravo
RépondreSupprimerbisous
Une térrible gourmandise qui me plait beaucoup!! j'adoooooore!
RépondreSupprimerBisous et bonne soirée
je découvre une superbe recette bien épicée comme je les aime
RépondreSupprimerbizzz
valou
ça m'a l'air tout à fait bon ! :o)
RépondreSupprimerExcellente idée pour les épices reléguées dans le placard. Merci
RépondreSupprimerBonne semaine
Je t'en ai piqué 2, tu m'en veux pas ? bise Sarah, passe une bonne journée...
RépondreSupprimerJ'adore les nonettes !
RépondreSupprimerBisous
C'est une pure gourmandise...
RépondreSupprimerBonne journée Misti
Mumm, que de bonnes odeurs chez toi ce matin.
RépondreSupprimermmmm, ça a l'air très bon
RépondreSupprimermiam miammmmmmm elles me plaisent bien tes nonettes ...
RépondreSupprimerbizzzzz
je ne connais pas les nonettes mais cela me parait rudement bon
RépondreSupprimerEffectivement ça change du pain d'épice!
RépondreSupprimerElles ont l'air délicieuses ces nonettes.
RépondreSupprimerBonne journée
Ils doivent être bien parfumé
RépondreSupprimerOooh, je ne connaissais pas les nonettes mais les tiennes ont l'air vraiment terribles. Je regrette que Paris soit trop loin pour le goûter! Bises, Vanessa x
RépondreSupprimerUne belle idée ces nonettes !! quel régal
RépondreSupprimer+++ AE
elles me font de l'œil ces nonettes!!!
RépondreSupprimersublimes j'aime beaucoup
bonne journée
ça à l'air drôlement parfumé ces petits gâteaux!
RépondreSupprimerCa me rappelle mon enfance ces nonettes.Merci pour la recette.Bisous.
RépondreSupprimerElles sont superbes !! Avec ces parfums cela doit être divin à manger. Bonne journée, bises.
RépondreSupprimerun petit coucou au passage pour te souhaiter une belle fin de journée! bises
RépondreSupprimerelles sont très appétissantes, et si bien présentées, bisous,
RépondreSupprimerMariellen
wouah..très bonne recette
RépondreSupprimerhumm, quel délice!en voilà une belle idée!bises
RépondreSupprimermiammmmmmmmmmmm tes petites mignardises onbt l'air délicieuses! j'adore tous ces parfums (cannelle, pein d'épices, ...)!
RépondreSupprimerBisous & Bonne journée à toi
Ca fait envie!
RépondreSupprimerTrès très bon les nonettes, merci pour la bonne idée.
RépondreSupprimerbravo pour ces nonettes !!bizz Pierre
RépondreSupprimerSuperbes tes nonettes !! bizz bon we ;-))
RépondreSupprimerQu'est que ça doit être bon! un délice! Bonne journée! Bisous! Bon dimanche!
RépondreSupprimerTu as donné la réponse trop vite !
RépondreSupprimerMais pour ces gourmandises, du moment que j'ai la recette, et que je peux régaler mes chapots, je suis gagnante
Bonne journée
Très bonne st valentin et bon dimanche.
RépondreSupprimerMiam....bisou, bonne journée Sarah...
RépondreSupprimerTrop bons ces petites nonettes !!! bises
RépondreSupprimerEn plus d'être mignonnes comme tout, elles semblent irrésistiblement délicieuses;)
RépondreSupprimerBonne soirée ma belle Sarah:))xxx
Moi j'utilise ces épices dans le choux rouge cuit ou sur la courge butternut frite !!!
RépondreSupprimerPetit coucou rapide, bon week end Sarah, bise...
RépondreSupprimerOh lala, ça a l'air trop trop bon!
RépondreSupprimerJe te prends la recette mais je ne te donne pas le million de dollars !!!!!!!!!
RépondreSupprimerJe te souhaite de bonnes fêtes de Pourim
bisous
humm c'est tres tres gourmand !
RépondreSupprimerSuper ! J'ai justement un reste d'épices à pain d'épices qui s'ennuie dans mon placard ! Je te pique l'idée !
RépondreSupprimerÇa va être difficile d'attendre, surtout si tu nous promets un thé à la menthe.
RépondreSupprimerVoilà une recette qui me plait bien, ça a l'air très bon!
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