QUAND JE SUIS EN ISRAEL, J'AI L'HABITUDE DE FAIRE MON MARCHÉ AVANT DE RENTRER À PARIS. JE LAISSE TOUS MES LIVRES ET JE REMPLI MA VALISE DE MULTITUDE DE PRODUITS CACHÈRES TROP RAREMENT DISPONIBLES EN FRANCE.
CETTE ANNÉE, J'AI RAMENÉ LA CAVERNE D'ALI BABA AVEC MOI..; DU CREAM CHEESE PHILADELPHIA, DES SPÉCULOS, DU FROMAGE HALOMI, DES ÉPICES, DES DATTES MEDJOUL, ET.... UN POT DE BEURRE DE CACAHUÈTE CRUNCHY...
VOUS AUREZ DONC BIENTÔT DROIT AU CHEESECAKE By Sarinou, AUX SABLÉS BEURRE DE CACAHUÈTE MAIS MA 1 ÈRE TENTATIVE A ÉTÉ AVEC LE POULET...
J'AI D'ABORD FAIT LA CHASSE À LA RECETTE POUR CHOISIR CELLE DE LUNYEDU BLOG "LE PALAIS DE LUNYE" ET ENSUITE J'AI DIT YALLAH' ( avec quelques petites modif quand même...)
Ingrédients pour 2 personnes:
- 200g de blancs de poulet
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 citron vert
- 1 branche de thym et 1 de coriandre
- 1 cas de sauce soja
- 1/2 cac de gingembre
- 1 grosse cas de beurre de cacahuètes
- 10 cl de coulis de tomate
- 1 verre d'eau
- 2 cas de lait de coco
- Préparer le poulet: Le découper en morceau et le faire bien mariner (toute la nuit si possible) dans le jus de citron, le thym et l'ail pressé.
- La cuisson: Dans une casserole, faire revenir les oignons dans un filet d'huile d'olive. Ajouter le poulet, le coulis de tomate, la coriandre, la sauce soja, le gingembre et le verre d'eau. Laisser bouillonner 20 minutes. Ajouter le beurre de cacahuètes et laisser cuire encore 10 minutes.
- Le service: Ajouter le lait de coco et saler juste avant de servir avec du riz blanc.
Bon appétit!!
Bravo ma Sarinou car c'est une réussite..je salive à regarder cette photo appetissante..bisous et bon dimanche!
RépondreSupprimermdr ton com!n'empêche c trop bon lol!!j'adore le poulet cacahuéte
RépondreSupprimerbisous lia
j'ai déjà fait un mafé de poulet avec du beurre de cacahuètes, j'avais bien aimé. Je n'ai pas encore compris pourquoi on ne trouve pas de philadelphia en grande surface en France..Je suis obligée de m'en faire ramener d'Italie..Bisous!!
RépondreSupprimerUne recette très appétissante!
RépondreSupprimerbravo ça doit etre super bon!!!
RépondreSupprimercacahuouetes, lait de coco..miam;;tout ce que j'aime
RépondreSupprimerTrop jolie recette !
RépondreSupprimerBisous
tout ce que j'aime dedans..merci
RépondreSupprimertrès apétissant
RépondreSupprimerWaaaaaaa alors ça c'est un plat qui me plait !!! Merci Sarah ^ - ^
RépondreSupprimerVoila une recette que je ferai certainement quand mes enfants rentreront
RépondreSupprimerEn attendant j'envoie le lien à ma fille car ton poulet a l'air délicieux !
Moi, j'adore les cacahuètes! Bisous
RépondreSupprimerhum une recette bien appétissante ...
RépondreSupprimerRhooo ça a l'air trop bon !!!!
RépondreSupprimerça a l'air très bon,bisous!
RépondreSupprimerTu me mets l'eau à la bouche avec ce poulet aux cacahuètes et toute cette couleur de soleil dans l'assiette ! Superbe
RépondreSupprimerBonne soirée
C'est une recette qui me met l'eau à la bouche!
RépondreSupprimerUne jolie recette !
RépondreSupprimerBises
j'aime les cacahuetes, il faudra que je pense a essayer cette belle recette ! bravo !et bonne fin de soirée bises
RépondreSupprimermiam !
RépondreSupprimerça doit être délicieux!!
très belle assiette, bien savoureuse j aime beaucoup
RépondreSupprimerbizz
Je n'en ai jamais goûté !! ton assiette est très appétissante et j'ai bien envie d'essayer !
RépondreSupprimerà trés bientôt
c'est une recette que j'ai déjà vu passer et qui m'interpelle, elle est à tester car ton assiette me fait bien envie, ... bisous et merci ...
RépondreSupprimeroh! mais il n'y a que des bonnes choses dans cette recette bien parfumée !
RépondreSupprimerTrop bien ta recette!!! j'adore!le philadelphia, javias fait un stok egalement lors de mes vacances cet été au canada chez ma soeur, c'est trop bon!!!
RépondreSupprimerBisous et bonne nuit
miam original sa doit etre tres bon ^^
RépondreSupprimeril doit être extra ce poulet avec toutes ces saveurs
RépondreSupprimerMon homme est un grand fan de la sauce cacahuètes. C'est un peu comme le bang bang chicken. Vous avez dû vous régaler.
RépondreSupprimerta recette me plait énormément, je la ferais certainement un de ces jours
RépondreSupprimerCe poulet a l'air délicieux, je note...
RépondreSupprimerBonne journée
sa à l'aire d'etre délicieux j'aimerqi bien y gouter bisous sarah
RépondreSupprimertrès très jolie recette :)
RépondreSupprimerhumm, quelle originalité!ça doit-être divin!bises
RépondreSupprimerLe mariage poulet cacahuetes me tente énomément.
RépondreSupprimerOriginal!! tres jolie assiette!! ca donne envie!!
RépondreSupprimerj'ai jamais essayer merci pr la recette
RépondreSupprimerJ'adore et l'homme encore plus !
RépondreSupprimerPoulet et riz, c'est mon plat préféré, merci pour cette délicieuse recette.
RépondreSupprimerJ'ai déja réalisé un poulet aux cacahuètes mais celui-là me semble bien meilleur alors je note la recette, merci!
RépondreSupprimerBises.
Hummmm il a l'air trop délicieux ton poulet !! ;-))
RépondreSupprimerCe mélange me plait et j'ai tout ce qu'il faut pour essayer ta recette.
RépondreSupprimerA bientôt.
Trop bon !!!
RépondreSupprimerBiz.
Une délicieuse et savoureuse recette que je testerai bien rapidement !
RépondreSupprimerBonne journée, Claire
vraiment un plat qui me fait craquer, toutes ces saveurs hummm
RépondreSupprimerwaouh!!!!quel plat!
RépondreSupprimerJ'adoore le poulet aux cacahuèes, j'en suis fan!!!!!!!! C'est le Mafé des africains!
RépondreSupprimerun plat qui me plait bien
RépondreSupprimerj'ai justement du beurre de cacahuète qui se lamente dans mon placard, ta délicieuse recette tombe bien
RépondreSupprimerJe te souhaite une très belle soirée !
RépondreSupprimerBisous, Doria
Mmm!! J'ai l'eau à la bouche!! Une association qui me plaît beaucoup;)
RépondreSupprimerBonne soirée à toi Charmante Sarah:))xxx
Trés originale ce mélange de saveur. Passe une bonne journée. Mistikris
RépondreSupprimerSans gingembre, ça me plaît à coup sûr!
RépondreSupprimerhummm tout ce que j'aime !!!!!
RépondreSupprimerça doit être super bon!
RépondreSupprimerTres original comme recette. J'aime tous les saveurs que t'as mis, il faut juste que j'ose preparer un tel plat si magnifique! Merci pour la recette et passes une tres belle journee.
RépondreSupprimerMamatkamal
Une très jolie assiette, je ne connai pas le beurre de cacahouette, j'en ai jamais mangé. Bises
RépondreSupprimerBONNE SOIR2E
RépondreSupprimerP'tit coucou rapide Sarah, je t'embrasse, passe une bonne journée...
RépondreSupprimerJe découvre ton blog suite à ta visite sur le mien et je l'aime beaucoup. C'est drôle, on a plusieurs recettes en commun, enfin les intitulés sont les mêmes parce que les résultats sont différents. Par exemple, cette recette de poulet aux cacahuètes, je l'ai réalisée la semaine dernière mais pas encore postée. Mais mis à part le poulet et le beurre de cacahuètes, elles n'ont rien en commun !
RépondreSupprimerA bientôt
mmmh, ca me fait penser a une sauce satay,
RépondreSupprimerj'adore !!!
Un plat qu'il va falloir que je teste, très appétissant !
RépondreSupprimerBises @ +
ca a l'air trop bon!!!
RépondreSupprimeratlante