C'EST LA HONTE, GENRE, SI JE DIS QUE J'AIME PAS LES ENDIVES???
BAH DEPUIS PETITE, JE TROUVE çA TROP AMÈRE..
ET PUIS LÀ JE ME SUIS DIT QUE DANS CETTE RECETTE Y'AVAIT PLUS DE TRUCS QUE J'AIME QUE DE TRUCS QUE J'AIME PAS, ALORS J'AI TESTÉ...
ET COMME D'HABITUDE... J'AI ADORÉ!!
Une recette tours de cuisine a réaliser d'urgeeeeeeence...
Pour 4 tartelettes ( moules de 9 cm de diamètre):
- environ 3 endives cuites
- 100g de roquefort
- le jus d'1/2 orange
- 1 cuillère à soupe de miel
- 20g de beurre
- 1 pâte feuilleté du commerce
- herbes de Provence
- Les moules: Étaler la pâte feuilleté et découper 4 cercles un peu plus grand que les moules, environ 10 cm de diamètre et les réserver au frais.
- La garniture: Dans une poêle, faire caraméliser doucement Le miel avec le beurre puis déglacer avec le jus d'orange. Découper les endives en 2 et les ajouter dans la poêle. Les laisser mijoter quelques minutes dans le caramel pour qu'elles s'enrobent et les retourner à mi parcours. Pendant ce temps, découper le fromage en petits morceaux.
- Montage: transvaser les endives dans une assiette ( pour y laisser le jus) puis les disposer dans les moules, saupoudrer d'herbes et disposer par dessus les cubes de roquefort. Couvrir avec les disques de pâte feuilleté et rentrer les bords de la pâte entre le moule et la garniture.
- La cuisson; Enfourner pour 25 minutes à 190°. Démouler rapidement et servir chaud.
Bon appétit!!
C'est une belle entrée que j'adore !
RépondreSupprimerBises
Merci pour ton com', "on dirait un cadeau" une belle idée de présentation pour une autre fois...!
humm, elle me plait beaucoup ta tatin!bises
RépondreSupprimertrés téérs sympa
RépondreSupprimerje t'es taguéer
Dis donc, super appétissant le truc ! si j'osai, je m'inviterai bien, et tu sais, je suis très bien élévé Sarah...bise à toi, bonne journée...
RépondreSupprimertrès appétissantes ces petites tartelettes, mais moi c'est le roquefort qui ne passe pas ... alors avec du bleu, ta recette est excellente !!! bisous
RépondreSupprimerElle ma l'air très bonne,bonne journée à toi,bisous!
RépondreSupprimersuperbe tatin, que je retiens pour l'occassion, j'adore tu imagines bien en bonne belge, ces chicons a l'envers lol !
RépondreSupprimerbonne journée bises
excellent résultat!! bravo et merci pour les détails..bisous.
RépondreSupprimerhummm j'adore merci pour ce partage bisous
RépondreSupprimerje suis pas trop endives mais ca a l'air delicieux
RépondreSupprimermoi aussi j aime pas trop l'endive cuite, mais je vais tester.. avec du roquefort hummmm ça a l'air bon
RépondreSupprimerbizz
elle me plait beaucoup cette tatin !
RépondreSupprimerMoi, j'ai déjà fait avec du fromage de chèvre, et c'est aussi un régal! Bisous
RépondreSupprimerCa a l'air délicieux. Un truc que je fais pour garder une pâte croustillante alors que je mets des ingrédients humides, c'est de mettre de la semoule fine sur le fond de tarte (elle absorbera alors l'humidité)
RépondreSupprimercette tarte tatin doit etre un régal!!!!
RépondreSupprimerTrès sympa comme Tatin , ça doit être un délice, merci Ma Sarinou pour ta belle recette et gros bisous!
RépondreSupprimerles tatin d'endives sont parfait quand les endives sont amères. Je les aime beaucoup en salade aussi
RépondreSupprimerIl n'y aurait que moi je suis sûr que j'adore !! mais chez moi ils n'aiment ni l'endive cuite, ni le roquefort Pffff
RépondreSupprimerTes tatins me font de l'oeil!! superbe association et avec des noix ça doit être sympa aussi!!!
RépondreSupprimerMerci pour cette belle recette Sarah
Des bisous et une bonne aprèm
Moi j'adore les endives, crues ou cuitent.
RépondreSupprimerContre l'amertume, il faut enlever le cône dur central. et l'assaisonner au citron équilibre aussi cette amertume.
et genre en salade avec citron, bleu et noix, c'est l'association parfaite.
moi aussi elle me plait bien ta recette...
RépondreSupprimerà tester très très vite...
bisous
Pour moi qui aime bcp les endives, cette recette est super miam miam !! ;-)) bizz
RépondreSupprimerMoi qui adore les endives, j'aime beaucoup cette recette!
RépondreSupprimerCa m'a l'air bien bon, mais un problème avec l'endive cuite !! j'aime pô ça !!
RépondreSupprimerça a l'air vraiment trés délicieux,merci du partage et merci pour ton passage,je te mets désormais dans mes leins
RépondreSupprimerUn excellent mariage du roquefort et des endives ! bravo !
RépondreSupprimerà très bientôt
moi aussi je me surprend a aimer des légumes que je n'aimais pas pendant longtemps, il suffit simplement de les cuisiner différemment
RépondreSupprimertrès très belle !
RépondreSupprimerSuperbe et délicieux !!! Un beau mariage de saveurs !
RépondreSupprimerBonne journée, Claire
Endive-roquefort, une délicieuse association, ce tatin doit être délicieux!
RépondreSupprimerBonne journée
Une recette qui me tente beaucoup. Je note.
RépondreSupprimerA bientôt.
originale sa me plait bcp ^^
RépondreSupprimerJe n'ai jamais goûté d'endives au roquefort, tu me tentes drôlement
RépondreSupprimerbonne soirée
Que de bonnes choses dans cette tatin, il faut que je goûte ça. bises
RépondreSupprimerou la la que ça doit être bon ..
RépondreSupprimerle fromage doit bien s'accorder avec ...miammmm .merci pour ton gentil com "au poil"
Je ne mange pas d'endives mais cette tatin semble délicieuse:)
RépondreSupprimerBon jeudi à toi Charmante Sarah!! xxx
C'est une belle tatin qui me plait !
RépondreSupprimerBisous, Doria
J'adore l'association endive-roquefort alors je crois que je vais tester cette tatin, merci pour la recette ;)
RépondreSupprimerBises.
J'ai de la chance d'aimer les endives mais je n'ai jamais goûté cette association avec du roquefort - c'est chouette! J'aime surtout la photo où la tarte est bien chaude et gonflée - miam. Grosses bises, Vanessa x
RépondreSupprimercoucou du vendredi
RépondreSupprimerC'est vrai il faut tester pour aimer mais il y'a aussi des endives plus fortes que d'autres .. tes photos sont très sympa !
RépondreSupprimer** bises
je passe te souhaiter un très bon weeen Sarinou!
RépondreSupprimerJe comprends qu'on puisse craquer pour cette recette, ces chaussons sont superbes !
RépondreSupprimerElle casse la barraque ta recette!!!!! Perso, j'aime les endives que depuis 3-4 ans seulement!
RépondreSupprimerc'est original avec les endives !
RépondreSupprimerTrès jolies tartelettes.
RépondreSupprimerBiz.
Très bonne tatin!
RépondreSupprimerBonjour sarah c'est vrai on se fait tout un monde des endives alors que bien cuisinées elles sont délicieuses ! à bientôt sur nos blogs ! Pierre
RépondreSupprimerMoi non plus je ne suis pas une fan d'endives...
RépondreSupprimerMais j'ai bien l'impression que ta recette vaut le coup d'essayer !
sympa comme tatin avec une petite salade verte et le roquefort doit bien releve l'ensemble
RépondreSupprimerMoi tout me plait dans cette recette j'adore!!!
RépondreSupprimerj'ai toujours aimé les endives mais jamais testé en version tatin, à essayer donc !
RépondreSupprimerJe suis tjs aussi fan de vos recettes : des accords culinaires recherchés, des saveurs étonnantes. Merci pour toutes ces gourmandises.
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