dimanche 24 janvier 2010

CARRÉS AUX AMANDES


APRÈS LA GALETTE DES ROIS À LA FRANGIPANE, VOILÀ DES PETITS CARRÉS SABLÉS À LA FRANGIPANE.

J'AI TROUVÉ CETTE SUPER RRECETTE SUR LE BLOG D'HÉLÈNE.
C'EST UN REMAKE DES FAMEUX ET DÉLICIEUX CARRÉS AU CITRON QUI ONT FAIT LE TOUR DE LA BLOGOSPHÈRE. CEUX LÀ SONT AUX AMANDES ET À LA FRANGIPANE, UNE BONNE ALTERNATIVE À LA GALETTE DES ROIS POUR LES INCONDITIONNELS DE A CRÈME D'AMANDES.

RAPIDE À PRÉPARER EU UN VRAI DÉLICE.

LA RECETTE ORIGINALE EST ICI CLIC. LA MIENNE A SUBIE DE MINIMES MODIFICATIONS, JUSTE POUR LE PLAISIR..



Pour la base:
- 125g de beurre 1/2 sel
- 40g de sucre glace
- 180g de farine

Pour la frangipane:
- 100g de beurre fondu
- 125g de sucre glace
- 125g de poudre d'amandes
- 2 oeufs
- 1 cac d'extrait d'amande amère
- 1 cas d'eau de fleur d'oranger



  • Préparer la base: Mélanger la farine, le sucre glace et incorporer le beurre mou. Dans un moule siliconé ou recouvert de papier cuisson ( dimension du moule 20 × 20 cm), tasser la préparation sablée. Enfourner  à 200° pour une petite vingtaine de minutes (surveiller la couleur) puis laisser refroidir.

  • Préparer la frangipane: Mélanger les oeufs avec le sucre glace, l'extrait d'amande amère, l'eau de fleur d'oranger. Ajouter les amandes en poudre et le beurre fondu. Verser ce mélange dans le moule, sur la base puis ré enfourner 20 minutes .

Laisser refroidir avant de couper en carrés, saupoudrer de sucre glace et servir avec un thé au jasmin.




Bon appétit!!

61 commentaires:

  1. j'avais adoré ceux au citron, va falloir tester ceux là !!!

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  2. Ces petits carrés me plaisent bien.... je t'en prends un, miammmm

    manue

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  3. Voilà une superbe assiette avec plein de bonnes gourmandises! Bisous

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  4. Plein de mini galettes, pour plein de gourmandise! Miam

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  5. hummmmmm...Voilà une superbe assiette avec plein de bonnes gourmandises! bonne soirée

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  6. ho oui! cela parait trop bon!
    bonne soirée!

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  7. Alors là, tu m'inspires... Moi qui n'ai pas fait de galette pour cause de pâte feuilletée (je ne sais pas la faire et je n'en trouve pas toujours en magasins, les stocks étant gérés à l'antillaise. lol)

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  8. il va falloir que je teste te recette très vite car je suis fan de frangipane
    bizzz
    valou

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  9. Comment prolonger le plaisir ! Merci pour l'idée !

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  10. Très jolis ces carrés à la frangipane, la recette sera testée très rapidement. Merci

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  11. Je connais pas cette recette, merci de l'avoir partagée avec moi.

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  12. Hummm magnifique, je vais m'empresser de tester ta recette Sarah. Bon début de semaine Bisous

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  13. hummm une petite douceur ca ne fait jamais de mal !!!!

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  14. oh la la, ils me font super envie aussi

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  15. Très appétissant ces p'tits carrés.Bisous.

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  16. La galette sans les bords!! Il fallait y penser..

    No limit pour manger la galette maintenant! hi hi hi

    Signé
    Le poivre de Kampot

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  17. Hum... Comme ils doivent etre bons ces carrés avec ce bon goût de frangipane!!

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  18. Ces petits carrés sont très gourmands!!!
    Bonne journée

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  19. et bien encore une recette très gourmande

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  20. J'adore la frangipane, des petits carrés très bon. bonne soirée. bises

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  21. humm Tes carrés sont magnifiques! Je t'en prendrai bien quelques un !! ;)
    Bravo
    Bisous

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  22. J'aime également beaucoup le blog d'Hélène. Terriblement tentant, mon dieu mon régime :-)

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  23. J'en prendrai bien un p'tit bout!!

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  24. Tentation tentation!!!! je garde sous le coude...

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  25. C trop bon la frangipane, je te pique un petit carré ou 2 !! ;-))

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  26. J'adore les amandes et j'adore tes carrés - quelle recette magnifique! C'est impressionnant comment tu trouves toujours des choses super bonnes pour partager avec nous!

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  27. waw faut dire que chez toi y a que du plaisir, cette recette est magnifique
    bisous

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  28. Ces carrés sont vraiment magnifiques. Je vais tenter une version sans gluten et je sens que je vais les adorer.

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  29. très sympa cette version aux amlandes et frangipane!

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  30. Des petits carrés bien appétissants, cela change de la galette, tu as bien raison ! bonne journée

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  31. Avec une tasse de thé... je prends volontier.
    Passe une bonne journée. Misti

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  32. C'est une terrible tentation ces carrés !
    Je te souhaite une bonne journée,
    Bisous, Doria

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  33. ils sont magnifiques tes petits délices , bravo
    bisou

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  34. Des carrés délicieusement gourmand

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  35. Tu veux me faire grossir.
    Magnifique.
    A bientôt.

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  36. le sablé pour le croustillant et la crème d'amande pour le moelleux, c'est une gourmandise réusiit.
    bises

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  37. des carrés bien gourmands alors je te les pique tous!!!!!!!!!!!!!
    bonne soirée

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  38. Délicieux les carrés aux amandes et les tiens sont top, ils se tiennent bien, souvent ils ont tendance à comment dire...s'effriter.

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  39. Excellente idée ces versions aux amandes, j'aime beaucoup. bises

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  40. Heureusement qu'il ne s'agit que d'une photo, je serais incapable de résister !
    et ma ligne alors !!!

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  41. You keep doing such great treats! Delicious!

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  42. très belle idée!et la frangipane n'est pas fini, c'est tout le mois de janvier!bises

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  43. ça doit être délicieux, recette à tester...bises

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  44. Je tombe presque par hasard et je trouve très joli ton blog. C´est l´heure du thé ici en Argentine, donc je prends 1..2...3 morceaux
    À bientôt
    Elisa, Argentine

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  45. J'ai adoré au citron !!..ceux là sont trés tentants aussi !
    à bientôt !

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  46. Comment résister à ces divins petits carrés!! Une gourmandise qui me titille drôlement les papilles:))

    Merci à toi Charmante Sarah!! xxx

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  47. une pure gourmandises je prends note

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  48. un joyau de la culino blogosphere !!!
    tu t'en es bien tirée bravo Pierre

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  49. Tant que c'est aux amandes, je dis miam!

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  50. tres appeitssant.. j'adore la frangipane.. je note ta recette et je continue ma visite..
    a bientot

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  51. ils ont l'air excellents et ils sont en plus très mignons ces^petits carrés!
    bisous

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  52. Tes carrés sont un délice!! C'est une térrible tentation!!!
    Bisous et désolée de n'être pas passé avant!!
    Bonne soirée

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  53. Bonne idée ce détournement de recette !
    Bonne semaine
    Anne

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  54. Merci pour cette idée! j'adore tes recettes!!!

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  55. Tes petits carrés ont l'air tres gourmands

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  56. Ceux au citron étaient déjà très bons, alors ceux-ci, j'imagine ...
    Bisous.

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  57. Tes carrés aux amandes me mettent l'eau à la bouche ... même après le repas ... Bises

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  58. Ces carrés ont l'air tout simplement délicieux!

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