samedi 26 septembre 2009

BONBON FIGUE ROQUEFORT


Ces petites bouchées passent directement des doigts à la bouche, sans miette, et sans s'en rendre compte, y'en avait déjà plus... C'était bon de chez bon, à refaire sans aucune hésitation!

Une recette tours de cuisine







Pour 4 à 6 personnes

- 150g de roquefort
- 150g de farine
- 90g de beurre demi sel
- 1 oeuf
- 1 cas d'eau
- 2 figues séchées





  • Préparer les ingrédients: Couper en petits dés le beurre et le fromage. Détailler en petits morceaux les figues. Casser l'oeuf, séparer le blanc du jaune et ajouter au jaune la cuillère à soupe d'eau. Le blanc ne servira pas.

  • Préparer la pâte: Verser la farine dans un cul de poule, ajouter le beurre et le fromage et amalgamer le tout (à la main ou au robot), ajouter le jaune mélangé à l'eau et bien mélanger. Ajouter les morceaux de figues et mélanger pour bien les répartir.

  • Former les bonbons: Former une boule avec la pâte, diviser cette pâte en 4 et rouler pour former des boudins fins (environ 2 cm d'épaisseur). Réserver ces boudins au frais jusqu'à ce qu'ils durcissent.

  • La cuisson: Une fois les boudins durcis, découper des tranches d'environ 1 cm de large, déposer sur une feuille de papier cuisson et enfourner pour 11 minutes à 210°. Laissez refroidir avant de déguster.




Bon appétit!!


10 commentaires:

  1. Ils ont l'air d'être effectivement très bons. J'en prends note.
    Bon dimanche Sarinou.

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  2. C'est tres original! et ça me plait bien! comme recette facile a faire je vais essayé bonne journée

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  3. humm, elle est super sympa ton idée!figues et roquefort...j'adore!bises

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  4. ces bonbons donnent envie d'être mangées aussi bien que faites !

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  5. voila une idée bien sympathique pour commencer en beauté un repas entre amis ou tout simplement pour un repas salade !!!

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  6. QUE DES BELLES CHOSES CHEZ TOI!! GRAND BRAVO

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