Au sucre!!
Ben z'avez d'la pâte... Z'avez du sucre...
Mais qu'est-ce que j'ai pu en manger des tonnes!! En rentrant de l'école, TOUS LES JOURS!!
C'était "LE" goûter! J'étais la reine de la crêpe!
Après, c'était même au p'tit dèj, chaque matin ( en plus du goûter) mais l'odeur du beurre cuit de bon matin, y'en a que ça dérange.. Donc on est revenu aux smacks et aux délichoc...
Et récemment, Mme la crêpe est revenue en force.. Allez savoir pourquoi!
Toujours au sucre...
Et puis avec des copines... au nutella...
Et comme il restait de la pâte, ben on a testé au miel....
Et alors le verdict?
Ben même sur la tête d'un pouilleux, je pourrais la manger la crêpe! Elle est restée et restera, longtemps je crois, ma copine préférée du goûter!
Alors pour une dizaine de crêpes (fines, bien fines):
- 2 oeufs
- 125g de farine classique
- 250g de lait
- 1 cas de fleur d'oranger
- 2 cas d'huile de tournesol
- 1 pincée de sel
- 1 tonne de gourmandise..
Mélanger la farine et le sel et faire un puits dans lequel on casse les oeufs.
Incorporer les oeufs petit à petit en délayant avec le lait.
Ajouter enfin la fleur d'oranger et l'huile et laisser reposer votre pâte au moins 30 minutes.
J'aime quand la crêpe est bien fine, je met très peu de pâte dans la poêle chaude et huilée, je ne la cuit que d'un seul côté et je fais fondre un petit morceau de beurre salé sur le côté cru puis je saupoudre de sucre, je plie avec la spatule et je la glisse dans l'assiette... puis très rapidement, dans la bouche...
Parfois nutella, miel ou confiture remplace le sucre... mais beurre-sucre, c'est comme camembert et miel, frite et ketchup, sauce et pain... ça va de paire..
Et vous, vous les aimez comment vos crêpes??
moi, a la compote de pomme, ou avec du sucre et qqs gouttes de citron ou avec des fruits rouges ! ;-)
RépondreSupprimermoi c'est citron sucre : nette, simple et acide, avec le moelleux de la crêpe, succulent. Ou alors comté et jambon grillé.
RépondreSupprimermoi je les aime" saisi dessus dessous et parsemez de pétale de rose"!!la crêpe jiji quoi!!merci pour ta recette, j'aime beaucoup la fleur d'oranger, ça doit-être sympa!bises
RépondreSupprimerPour moi avec du chocolat:)
RépondreSupprimerPour moi avec du caramel au beurre salé ou bien une simple beurre/sucre humm!!
RépondreSupprimerAvec du sirop d'érable ou du beurre d'érable!
RépondreSupprimerCongee
Tout le monde aime les crêpes, donc!!
RépondreSupprimermoi je l'aime toute simple, au beurre et sucre, ou alors avec de la confiture maison, bref je l'aime simple, et c'est comme ça que c'est bon !
RépondreSupprimerSur mon blog... j'en ai des vertes !
RépondreSupprimerJuste pour être écolo jusqu'au bout des crêpes !!!
Bon WE
Anne
j'aime beaucoup ta version cuite sur un seul coté!!je testerai!!sinon j'aime bien les crépes avec du sucre roux simplement! bon dimanche!!
RépondreSupprimerMoi, c'est toujours au sucre, et s'il en reste encore, les dernières c'est avec du Nutella, hi!!! Mais j'avoue qu'en dehors de la Chandeleur, je n'en fait jamais! Bisous
RépondreSupprimerMoi aussi je raffole des crêpes! J'en fais d'ailleurs très régulièrement!
RépondreSupprimerMoi je l'ai aime sucrée, avec de la confiture de mûres, avec du bon miel ou de la pâte à tartiner au spéculoos! Un délice!!
Oui tous le monde aime les crêpes, moi c'est quand il pleut, ça met du soleil à l'intérieur de la maison et des sourires sur le visage des enfant, et en plus c'est rond comme le soleil.....Bises
RépondreSupprimer