Une recette tours de cuisine.
Des saveurs sucrées salées (pour changer...) mais tout en finesse, le miel est doux, le chèvre est doux, le tout est fondant, aérien.
Une recette à tester d'urgence.
Je profite de ce message pour vous souhaiter chana tova à tous, une belle année douce et sucrée, remplie de joies, de bonheurs, de rires, de bonnes recettes (encore et toujours!!).
Que D'ieu nous protège, nous accompagne et nous garde en bonne santé, jusqu'à nos 120 ans.
Ps: Il peut aussi s'Il veux amener dans mon foyer ( et chez tous ceux qui le souhaitent) un petit bébé en bonne santé, AMEN!!
Pour 4 petits gourmands:
- 1 oeuf
- 50g de farine
- 1 cac de levure
- 3 cas d'huile d'olive
- 50g de lait
- 40g de gruyère râpé
- 1 cas de miel
- 40g de chèvre frais
- 30g de chèvre sec
- 1 figue sèche
- 2 grosses pincées d'herbes de Provence
- sel et poivre
- Préparer la garniture: Émietter les chèvres frais et secs. Découper la figue en petits morceaux.
- Préparer la base: Dans un saladier, mélanger la farine, le levure, les herbes de Provence et le poivre. Faire un puits et incorporer l'oeuf en délayant avec le lait tiédit. Ajouter l'huile d'olive, le gruyère, le sel puis la garniture. Verser ce mélange dans vos 4 moules individuel.
- La cuisson: Enfourner pour 20 minutes à 180° et vérifier au bout de ce temps avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche. Déguster tiède ou froids avec une salade verte
Bon appétit!!
Merci Sarah pour ton gentil message...Bonne semaine !
RépondreSupprimerUn délice de plus; comme tu le dit, à essayer de toute urgence...
RépondreSupprimerMerci pour ton message de nouvel an et espérons qu'a 120 ans on pourra blogger comme maintenant...
Huuuuummmmm, délicieux!!!
RépondreSupprimervoici un cake auquel je goûterai bien volontiers !
RépondreSupprimerbisous
Ce cake a l'air délicieux surtout quand on aime comme moi le fromage de chèvre
RépondreSupprimerMmm!! Voilà un cake bien gourmand;)xxx
RépondreSupprimerhumm, le mariage chèvre figues, j'adore!belle recette à noter!bises
RépondreSupprimerc'est superbe, j'adore
RépondreSupprimerIl n'y a que de bonnes choses. Donc, il doit être délicieux.
RépondreSupprimerTous les ingrédients que j'aime, j'ai dû être chèvre dans une autre vie :)
RépondreSupprimerc'est noté !
Et bien super ces petits cakes ! c'est a essayer !
RépondreSupprimer** Bises
J'aime bien cette idée!
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