Ils sont pas trop mignons mes palmiers!!!
Super facile et rapide , si vous utilisez un feuilletage déjà prêt, bien sûr.. Ceci dit,Pascale a une super recette de pâte feuilleté que j'ai vue chez kooky mais que je n'ai pas encore testée... Alors pour l'instant, ça sera une garniture pesto saumon sur une pâte Picard (j'avoue tout!!!).
- Pour le pesto:
- 40g de parmesan
- 50g d'épinards frais
- 30g d'huile d'olive
- 1 rouleau de pâte feuilleté
- 200g de saumon fumé
- Préparer le pesto: Mixer ensemble les pignons, le parmesan, les épinards et l'huile d'olive.
- Garnir la pâte: Étaler la pâte feuilletée et tartiner d'une fine couche de pesto puis recouvrir de saumon. Rouler la pâte sur elle même, en partant d'un côté jusqu'au centre puis avec l'autre coté jusqu'au centre, en serrant.
- Le coupage: Vous avez donc comme un gros rouleau qu'il va falloir découper en tronçons de 1 cm. Le plus simple c'est de couper votre rouleau en 2 et de le placer au congélateur 10 minutes pour le faire durcir, puis découper les palmiers plus facilement.
- La cuisson: Enfourner 11 minutes à 210°. Déguster chaud ou tiède.
Bon appétit!!
une recette complètement dans mes goûts ! Je note et vais sûrement essayer cette fin de semaine.
RépondreSupprimerles pâtes feuilletées congelées sont souvent très bonnes, je la fais maison quand je n'ai pas le choix, mais en général, je l'achète toute prête, c'est bien moins de travail :)
humm, idéal pour l'apéro!un p'tit régal
RépondreSupprimerIls sont très beaux tes palmiers...super pour un apéro.
RépondreSupprimerBisous
Je viens juste de dècouvrir ton blog et je suis ravie de le parcourir
RépondreSupprimerAssez tentant, j'en prendrais bien une bouchée.
RépondreSupprimerPasse un beau week-end.
Josée
trop mimis oui tu me voles mes expressions préférées lol j'adore ce genre de petites choses faites maison pour un apéritif sympa, je note ta version, merci
RépondreSupprimerbon samedi
que de bonnes choses dans ces jolis palmiers
RépondreSupprimerSuperbe idée pour l'apéro !
RépondreSupprimerA croquer tes petits palmiers!
RépondreSupprimerQu'ils sont jolis tes palmiers, je note avec Plaisir:)
RépondreSupprimerBon dimanche à toi Sarah!!xxx
-Isabelle: Tu me diras si ça t'a plu! Biz
RépondreSupprimer-Ana: et en plus ça fait très joli
-Amélie: Merci!
-Brichtou: Bienvenue et merci pour ce gentil message
-Amelanch1: Désolé mais .. zé tout manzé!!
-La bouilloire bavarde: Si tu testes, tu peux varier avec du pesto de roquette ou du normal, basilic, Bizz
-Valérie: Une vraie gourmande..
-Marie-Claire: Merci madame!
-Biscottine: J'avoue..
-Lexibule: Merci! Note, note!
Bon week end à tous!!
Sympa ce pesto d'épinard!
RépondreSupprimerhummm..tout à fait à mon goût!!merci pour le petit clin d'oeil et pour tes gentils voeux!! bises!!
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