vendredi 18 septembre 2009

PALMIERS SAUMON PESTO


Ils sont pas trop mignons mes palmiers!!!
Super facile et rapide , si vous utilisez un feuilletage déjà prêt, bien sûr.. Ceci dit,Pascale a une super recette de pâte feuilleté que j'ai vue chez kooky mais que je n'ai pas encore testée... Alors pour l'instant, ça sera une garniture pesto saumon sur une pâte Picard (j'avoue tout!!!).




  • Pour le pesto:
- 20g de pignons
- 40g de parmesan
- 50g d'épinards frais
- 30g d'huile d'olive


  • 1 rouleau de pâte feuilleté

  • 200g de saumon fumé




  • Préparer le pesto: Mixer ensemble les pignons, le parmesan, les épinards et l'huile d'olive.

  • Garnir la pâte: Étaler la pâte feuilletée et tartiner d'une fine couche de pesto puis recouvrir de saumon. Rouler la pâte sur elle même, en partant d'un côté jusqu'au  centre puis avec l'autre coté jusqu'au centre, en serrant. 

  • Le coupage: Vous avez donc comme un gros rouleau qu'il va falloir découper en tronçons de 1 cm. Le plus simple c'est de couper votre rouleau en 2 et de le placer au congélateur 10 minutes pour le faire durcir, puis découper les palmiers plus facilement.

  • La cuisson: Enfourner 11 minutes à 210°. Déguster chaud ou tiède.



Bon appétit!!

13 commentaires:

  1. une recette complètement dans mes goûts ! Je note et vais sûrement essayer cette fin de semaine.
    les pâtes feuilletées congelées sont souvent très bonnes, je la fais maison quand je n'ai pas le choix, mais en général, je l'achète toute prête, c'est bien moins de travail :)

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  2. humm, idéal pour l'apéro!un p'tit régal

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  3. Ils sont très beaux tes palmiers...super pour un apéro.
    Bisous

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  4. Je viens juste de dècouvrir ton blog et je suis ravie de le parcourir

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  5. Assez tentant, j'en prendrais bien une bouchée.

    Passe un beau week-end.
    Josée

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  6. trop mimis oui tu me voles mes expressions préférées lol j'adore ce genre de petites choses faites maison pour un apéritif sympa, je note ta version, merci
    bon samedi

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  7. Qu'ils sont jolis tes palmiers, je note avec Plaisir:)

    Bon dimanche à toi Sarah!!xxx

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  8. -Isabelle: Tu me diras si ça t'a plu! Biz
    -Ana: et en plus ça fait très joli
    -Amélie: Merci!
    -Brichtou: Bienvenue et merci pour ce gentil message
    -Amelanch1: Désolé mais .. zé tout manzé!!
    -La bouilloire bavarde: Si tu testes, tu peux varier avec du pesto de roquette ou du normal, basilic, Bizz
    -Valérie: Une vraie gourmande..
    -Marie-Claire: Merci madame!
    -Biscottine: J'avoue..
    -Lexibule: Merci! Note, note!

    Bon week end à tous!!

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  9. hummm..tout à fait à mon goût!!merci pour le petit clin d'oeil et pour tes gentils voeux!! bises!!

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