mardi 8 septembre 2009

CLAFOUTIS CHAMPÊTRE ET SON COULIS DE POIVRON


Un peu trop de champignons dans le frigo, un tartare ail et fines herbes que je ne peux plus voir en peinture et inconditionnellement des tomates cerises parce que sinon c'est trop triste 




Pour 2 petits flans, 2 personnes:

- 2 oeufs
- 4 grosses càs de crème fraîche
- un fond de tartare ( environ 1 grosse càs)
- 5 à 6 champignons de paris
- une dizaine de tomates cerises
- 1 oignon
- sel et poivre
- Pour le coulis: 2 poivrons rouge, sel poivre, miel, huile, ail




  • Préparer la base: Battre ensemble l'oeuf, la crème et le tartare puis assaisonner.

  • Préparer la garniture: Peler et hacher l'oignon, éplucher et trancher les champignons, couper les tomates cerises en 2. Incorporer ces ingrédients à votre base de clafoutis.

  • La cuisson: Transvaser la préparation dans 2 petits moules ( Ici, moule carré de 10 cm de côté) et enfourner pour 25 , 30 minutes à 190°.

Vous pouvez le manger tel quel ou l'accompagner d'un coulis de poivron rouge: 

  • Pour le coulis: Éplucher et épépiner les poivrons, les couper grossièrement et les faire revenir dans un bon filet d'huile d'olive avec une gousse d'ail en chemise. Quand le poivron commence a lâcher du jus, ajouter un peu d'eau,  une càs de miel, du sel et du poivre. Laisser bouillonner à découvert environ 20 min en remuant de temps en temps. Retirer la gousse d'ail et mixer en purée.



Bon appétit!!

2 commentaires:

  1. si tes raviolis ont été ratés selon toi...ton clafoutis est superbement appétissant!miam miam!je salive!bises et bonne soirée

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  2. Ana: Merci ana et bravo pour tes raviolis, biz

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