APRÈS LA GALETTE DES ROIS À LA FRANGIPANE, VOILÀ DES PETITS CARRÉS SABLÉS À LA FRANGIPANE.
C'EST UN REMAKE DES FAMEUX ET DÉLICIEUX CARRÉS AU CITRON QUI ONT FAIT LE TOUR DE LA BLOGOSPHÈRE. CEUX LÀ SONT AUX AMANDES ET À LA FRANGIPANE, UNE BONNE ALTERNATIVE À LA GALETTE DES ROIS POUR LES INCONDITIONNELS DE A CRÈME D'AMANDES.
RAPIDE À PRÉPARER EU UN VRAI DÉLICE.
LA RECETTE ORIGINALE EST ICI CLIC. LA MIENNE A SUBIE DE MINIMES MODIFICATIONS, JUSTE POUR LE PLAISIR..
Pour la base:
- 125g de beurre 1/2 sel
- 40g de sucre glace
- 180g de farine
Pour la frangipane:
- 100g de beurre fondu
- 125g de sucre glace
- 125g de poudre d'amandes
- 2 oeufs
- 1 cac d'extrait d'amande amère
- 1 cas d'eau de fleur d'oranger
- Préparer la base: Mélanger la farine, le sucre glace et incorporer le beurre mou. Dans un moule siliconé ou recouvert de papier cuisson ( dimension du moule 20 × 20 cm), tasser la préparation sablée. Enfourner à 200° pour une petite vingtaine de minutes (surveiller la couleur) puis laisser refroidir.
- Préparer la frangipane: Mélanger les oeufs avec le sucre glace, l'extrait d'amande amère, l'eau de fleur d'oranger. Ajouter les amandes en poudre et le beurre fondu. Verser ce mélange dans le moule, sur la base puis ré enfourner 20 minutes .
Laisser refroidir avant de couper en carrés, saupoudrer de sucre glace et servir avec un thé au jasmin.
Bon appétit!!
j'avais adoré ceux au citron, va falloir tester ceux là !!!
RépondreSupprimerCes petits carrés me plaisent bien.... je t'en prends un, miammmm
RépondreSupprimermanue
il faut que je gôute ça !!
RépondreSupprimerVoilà une superbe assiette avec plein de bonnes gourmandises! Bisous
RépondreSupprimerPlein de mini galettes, pour plein de gourmandise! Miam
RépondreSupprimerhummmmmm...Voilà une superbe assiette avec plein de bonnes gourmandises! bonne soirée
RépondreSupprimerho oui! cela parait trop bon!
RépondreSupprimerbonne soirée!
Alors là, tu m'inspires... Moi qui n'ai pas fait de galette pour cause de pâte feuilletée (je ne sais pas la faire et je n'en trouve pas toujours en magasins, les stocks étant gérés à l'antillaise. lol)
RépondreSupprimeril va falloir que je teste te recette très vite car je suis fan de frangipane
RépondreSupprimerbizzz
valou
Comment prolonger le plaisir ! Merci pour l'idée !
RépondreSupprimerTrès jolis ces carrés à la frangipane, la recette sera testée très rapidement. Merci
RépondreSupprimerJe connais pas cette recette, merci de l'avoir partagée avec moi.
RépondreSupprimerHummm magnifique, je vais m'empresser de tester ta recette Sarah. Bon début de semaine Bisous
RépondreSupprimerhummm une petite douceur ca ne fait jamais de mal !!!!
RépondreSupprimeroh la la, ils me font super envie aussi
RépondreSupprimerTrès appétissant ces p'tits carrés.Bisous.
RépondreSupprimerLa galette sans les bords!! Il fallait y penser..
RépondreSupprimerNo limit pour manger la galette maintenant! hi hi hi
Signé
Le poivre de Kampot
Hum... Comme ils doivent etre bons ces carrés avec ce bon goût de frangipane!!
RépondreSupprimerCes petits carrés sont très gourmands!!!
RépondreSupprimerBonne journée
et bien encore une recette très gourmande
RépondreSupprimerJ'adore la frangipane, des petits carrés très bon. bonne soirée. bises
RépondreSupprimerhumm Tes carrés sont magnifiques! Je t'en prendrai bien quelques un !! ;)
RépondreSupprimerBravo
Bisous
J'aime également beaucoup le blog d'Hélène. Terriblement tentant, mon dieu mon régime :-)
RépondreSupprimertes carrés sont très tentants
RépondreSupprimerJ'en prendrai bien un p'tit bout!!
RépondreSupprimerTentation tentation!!!! je garde sous le coude...
RépondreSupprimerWouaa super original j'adore!!
RépondreSupprimerC trop bon la frangipane, je te pique un petit carré ou 2 !! ;-))
RépondreSupprimerJ'adore les amandes et j'adore tes carrés - quelle recette magnifique! C'est impressionnant comment tu trouves toujours des choses super bonnes pour partager avec nous!
RépondreSupprimerwaw faut dire que chez toi y a que du plaisir, cette recette est magnifique
RépondreSupprimerbisous
Ces carrés sont vraiment magnifiques. Je vais tenter une version sans gluten et je sens que je vais les adorer.
RépondreSupprimertrès sympa cette version aux amlandes et frangipane!
RépondreSupprimerDes petits carrés bien appétissants, cela change de la galette, tu as bien raison ! bonne journée
RépondreSupprimerAvec une tasse de thé... je prends volontier.
RépondreSupprimerPasse une bonne journée. Misti
C'est une terrible tentation ces carrés !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée,
Bisous, Doria
ils sont magnifiques tes petits délices , bravo
RépondreSupprimerbisou
Des carrés délicieusement gourmand
RépondreSupprimerTu veux me faire grossir.
RépondreSupprimerMagnifique.
A bientôt.
le sablé pour le croustillant et la crème d'amande pour le moelleux, c'est une gourmandise réusiit.
RépondreSupprimerbises
des carrés bien gourmands alors je te les pique tous!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerbonne soirée
Délicieux les carrés aux amandes et les tiens sont top, ils se tiennent bien, souvent ils ont tendance à comment dire...s'effriter.
RépondreSupprimerExcellente idée ces versions aux amandes, j'aime beaucoup. bises
RépondreSupprimerHeureusement qu'il ne s'agit que d'une photo, je serais incapable de résister !
RépondreSupprimeret ma ligne alors !!!
You keep doing such great treats! Delicious!
RépondreSupprimertrès belle idée!et la frangipane n'est pas fini, c'est tout le mois de janvier!bises
RépondreSupprimerça doit être délicieux, recette à tester...bises
RépondreSupprimerJe tombe presque par hasard et je trouve très joli ton blog. C´est l´heure du thé ici en Argentine, donc je prends 1..2...3 morceaux
RépondreSupprimerÀ bientôt
Elisa, Argentine
J'ai adoré au citron !!..ceux là sont trés tentants aussi !
RépondreSupprimerà bientôt !
Comment résister à ces divins petits carrés!! Une gourmandise qui me titille drôlement les papilles:))
RépondreSupprimerMerci à toi Charmante Sarah!! xxx
une pure gourmandises je prends note
RépondreSupprimerun joyau de la culino blogosphere !!!
RépondreSupprimertu t'en es bien tirée bravo Pierre
Tant que c'est aux amandes, je dis miam!
RépondreSupprimertres appeitssant.. j'adore la frangipane.. je note ta recette et je continue ma visite..
RépondreSupprimera bientot
ils ont l'air excellents et ils sont en plus très mignons ces^petits carrés!
RépondreSupprimerbisous
Tes carrés sont un délice!! C'est une térrible tentation!!!
RépondreSupprimerBisous et désolée de n'être pas passé avant!!
Bonne soirée
Bonne idée ce détournement de recette !
RépondreSupprimerBonne semaine
Anne
Merci pour cette idée! j'adore tes recettes!!!
RépondreSupprimerTes petits carrés ont l'air tres gourmands
RépondreSupprimerCeux au citron étaient déjà très bons, alors ceux-ci, j'imagine ...
RépondreSupprimerBisous.
Tes carrés aux amandes me mettent l'eau à la bouche ... même après le repas ... Bises
RépondreSupprimerCes carrés ont l'air tout simplement délicieux!
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