ON RESTE DANS LE LIGHT POUR COMPENSER CETTE FIN D'ANNÉE CALORIQUE AU PLUS HAUT POINT... JE SAIS PAS VOUS MAIS ICI çA A ÉTÉ L'ÉCLATADE TOTALE..
UNE PETITE RECETTE FRAÎCHE COMME JE LES AIME AVEC DU POISSON CRU. RAPIDE A PRÉPARER ET DIVINE AVEC UN PEU DE SAUCE SOJA SUCRÉE.
Avec ces ingrédients ( et une petite salade verte, tomates, concombre), j'ai fait mon dîner mais ça peut aussi être posé au milieu de la table genre tapas, en entrée pour plusieurs personnes:
- Un demi avocat
- Un pavé de saumon (merci picard)
- 1 grosse cac de chèvre frais tartinable type "petit billy"
- de la ciboulette
- 1/2 échalote
- sel, poivre
- 1 cac de graines de sésames grillées
- huile d'olive au goût (moi je n'en ai pas mis)
- sauce soja sucrée ou salée au goût ( ici sucrée en mode 1 litre, hihi)
- citron vert 1/2 zeste + 1/2 jus ( je suis trèèèèès citron)
- Préparer le saumon: Comme vous l'avez compris, j'utilise toujours les pavés picard. Le surgelé, j'ai confiance... Je le sors du congélateur environ 30 minutes avant, je le mets dans un sachet congélation que je ferme bien et je le plonge dans l'eau froide jusqu'à ce qu'il soit presque entièrement décongelé puis je le tranche fin fin, en tartare.
- L'avocat: Je le coupe tout petit petit puis je l'écrase avec les herbes, les jus et zestes de citron, l'échalote émincée, le sel; le poivre et le fromage ( et l'huile d'olive, si vous en mettez) à la fourchette partiellement pour faire une purée avec des morceaux.
- La présentation: Placer dans le plat de service un petit cercle dans un grand. Dans le petit, disposer le saumon et autour, dans le grand, l'avocat. Arroser le saumon de sauce soja et l'avocat de sésames. Servir bien frais.
Bon appétit!!
Cela a l'air appétissant, mais je dois avouer que je n'aime pas le poisson cru. Il faudrait pourtant que j'essaye un jour pour ne pas mourir idiote.
RépondreSupprimerOui, ça semble léger, je passerai donc vers midi, d'accord ? bise Sarah, passe une bonne journée...
RépondreSupprimerC'est toujours un délice !
RépondreSupprimerBises
Miam! très beau parfait pour une entrée tout en légèreté! Bonne journée! Bisous!
RépondreSupprimerC'est parfait... Passe une bonne journée. Misti
RépondreSupprimerPetite recette bien sympa !!! miammm
RépondreSupprimermanue
Ca donne envie de goûter!
RépondreSupprimerHUmm du saumon cru j'adore
RépondreSupprimerc'est tout à fait divin ton entrée , un mélange de saveur , bravo
RépondreSupprimerBien bon,bonne journée!
RépondreSupprimernous sommes dans les avocats toutes les deux !!
RépondreSupprimeret oui moi aussi j'ai la peau du ventre bien tendu par ces agapes, un plat léger me plait beaucoup
RépondreSupprimerta raison du light aprés les fêtes ca fait pas de mal
RépondreSupprimermerci ma belle pour la recette elle est magnifique..bises
RépondreSupprimerVoilà une recette faite pour me tenter ! J'adore le saumon cru !
RépondreSupprimerj'aime bien l'avocat et le saumon donc je suis servie
RépondreSupprimerbises charoufa
Ton poisson cru cri d'après ton titre, pauvret! J'aime ce genre de plat / entrée et j'apprécie ta présentation.
RépondreSupprimerje suis contente de savoir que tu fais confiance à Mr Picard....moi aussi, mais je n'avais jamais osé pour du poisson cru.....je vais te faire confiance!....à moi le tartare!...enfin, quand il fera plus chaud!.....
RépondreSupprimerhum!! poisson cru ou cuit, j'adore!! cette petite assiette me fait très envie!
RépondreSupprimerBisos Sarah et donne fin de journée
C'est vrai que ça a l'air délicuex!
RépondreSupprimerune salade pleine de saveurs j'adore
RépondreSupprimerbonne soirée
je reviens voir cette belle assiette, j'aime beaucoup !
RépondreSupprimerbonne soirée
une bonne recette bien sympathique!!!
RépondreSupprimerle poisson cru c'est bon pour la santé avec du chèvre frais c'est excellent, bonne soirée...
RépondreSupprimerDu light peut étre mais trés gouteux!! j'aime beaucoup!! bises! kouky
RépondreSupprimerje n'ai encore jamais cuisiner du poisson cru mais en voyant ta rectte cela me tente!
RépondreSupprimerbon week end et merci de ta visite!
les ingredients me plaisent beaucoup, donc ca doit etre super delicieux, bisous
RépondreSupprimerDu light après toutes ces fêtes génial !! Merci Sarah Bisous
RépondreSupprimerUne recette light qui me plait beaucoup.
RépondreSupprimerA bientôt.
Encore une fois Sarah nous surprend avec un plat simple, mais tellement délicieux... Je dis un grand Bravo a notre chef préférée.
RépondreSupprimerje te rassures, chez nous aussi on essaie de faire light!
RépondreSupprimerCe light là... me convient parfaitement !
RépondreSupprimerSans complexes !
Anne
Cette recette doit être délicieuse, j'aime beaucoup.
RépondreSupprimerBonne journée
Hum!ca a l'air délicieux!
RépondreSupprimerUne petite recette légère et bien savoureuse après les fêtes !
RépondreSupprimerBisous, Doria
bien appétissant...bises
RépondreSupprimerune recette un peu fraîche pour moi en ce moment mais qui me tente tout de même !
RépondreSupprimerbisous
une belle recette de saumon et d'avocat, ça donne envie ... bisous
RépondreSupprimerTa petite crème d'avocat au fromage me tente bien mais j'avoue que je n'aime pas le poisson cru !
RépondreSupprimerPar contre tes petites bricks de la recette précedente me donnent drolement envie
Gros bisous et bon dimanche
Light lmais délicieux et plein de saveurs !! bon WE bizz ;-))
RépondreSupprimerBonsoir Sarah.
RépondreSupprimerFranchement, c'est très bien présenté.
L'appétit dans le regard. Humm...Juste pour le plaisir.
Bonne continuation.Excellente soirée.
Un vrai délice que j'aimerai bien gouter.
RépondreSupprimerThis looks absolutely yummy! I didn't know there's raw salmon in French cooking as well. I thought I could only find it in Japanese cuisine. And thank you for your lovely comment, you are the first person who left a comment in my blog. It really made my day! Cheers, Ms Moon ^^
RépondreSupprimerje déteste le poisson cru
RépondreSupprimerUne fois le saumon congelé, tu ne risques plus grand chose. C'est frais comme tout le tartare. J'adore le poisson cru.
RépondreSupprimerBon dimanche
tres bonne journée bisous
RépondreSupprimerToujours de belles et gourmandes idées chez toi Charmante Sarah:)
RépondreSupprimerBon dimanche ma belle!! xxx
Tous mes voeux pour la Nouvelle Année!! Santé, Bonheur, Douceur!!!
RépondreSupprimerEt cette petite recette est parfaite car moi aussi j'ai besoin de passer en mode détox!! Bisous
Règle du jeu:
RépondreSupprimer- Répondre aux questions
- Recopier les règles
- Le renvoyer à 6 bloggeurs ou bloggeuses de votre choix
1. Diamants ou Perles ?
2. Quel était le dernier film que tu as vu?
3.Ta série TV préférée?
4. Petit-déjeuner?
5.Deuxième prénom ?
6. Quels aliments n’aimes-tu pas manger du tout?
7.Prénom préféré du moment ?
8. Quelle voiture conduis-tu?
9. Quel trait de caractère n'aimes-tu pas?
10. Habits préférés ?
11. Si tu pouvais partir n'importe où en avion , où irais tu en vacances ?
12. Où veux tu passer ta retraite ?
13. De quel anniversaire te souviens tu ?
14. Ta Date d'anniversaire ?
15. Si tu étais une couleur ?
16. Chocolat ou vanille ?
17. Café ou Thé ?
18. Dernière personne au télephone ?
19.Sucré ou Salé?
20. Depuis combien d'années travailles tu au même boulot ?
21. Jour de semaine préféré ?
http://la-cuisine-de-vanouss.over-blog.com/
sylmpa ta recette du light ca fait un peu du bien apres les fetes
RépondreSupprimerhumm, une entrée comme je les aime et un mariage à coup sûr réussi!saumon , chèvre et avocat, je prends!bises
RépondreSupprimerDis donc je n'aurais jamais pensé à faire ça mais ça à l'air délicieux !
RépondreSupprimer** bises
très original avec du saumon cru... bravo !
RépondreSupprimerSaumon et avocat une association que j'aime beaucoup. La presentation est très jolie. bises
RépondreSupprimerQuelle belle présentation !!!
RépondreSupprimerJ'adore le tartare de saumon mais il est vrai que j'en fait rarement, ayant toujours peur que le saumon ne soit pas suffisamment frais, Picard, c'est une bonne idée.
Biz.
Tout d'abord, je te souhaite une très bonne année 2010 !!! :)
RépondreSupprimerJ'avoue que je ne suis pas une grande fan du poisson cru mais ta recette va beaucoup plaire à mon ami !
A très bientôt, Claire
Bonjour, et encore bonne année, passe donc me voir sur mon blog il y a une surprise pour toi, bonne journée...
RépondreSupprimerun plat que j'adore car comme toi, accompagné d'une petite salade, ca devient pour moi un vrai plaisir.
RépondreSupprimertu utilises en plus des ingrédients que j'aime beaucoup : saumon, avocat, fromage frais de chèvre ........ un délice.
comme quoi, manger léger peut aussi etre un plaisir !!!
j'aime beaucoup c'est très frais
RépondreSupprimerhummm je suis fan
RépondreSupprimerBonne idée d'associer le guacamole et le saumon !
RépondreSupprimerje n'ai jamais tenté cette association, mais ce doit etre tres bon !
RépondreSupprimerTrés belle recette!j aime beaucoup!
RépondreSupprimerBiz