UNE RECETTE DE CHEZ TOURS DE CUISINE, Où J'AI AJOUTÉ QUELQUES DÉS DE GRUYÈRE SUR LE DESSUS, DÉ-LI-CIEUX!!
Pour 3 personnes:
- 300g de poisson (ici cabillaud)
- 125g de lait
- 2 rutabagas
- 1 pomme de terre
- 3 cas d'huile d'olive
- 2 brins de persil (que je n'ai pas mis car je n'aime pas ça)
- 1 biscotte
- 1 pincée de muscade râpée
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- sel et poivre
- Cuisson du poisson: À la vapeur; Mettre le lait, le thym, le laurier et le poisson dans un cul de poule. Couvrir et mettre au micro ondes 5 minutes au maximum. Au bout de ce temps, émietter le poisson et réserver le jus de cuisson.
- Cuisson des légumes: Éplucher et couper en morceaux rutabagas et pomme de terre, les mettre dans le cul de poule avec le jus de cuisson du poisson, couvrir et cuire au micro ondes 10 minutes. Au bout de ce temps, écraser les légumes à la fourchettes en ajoutant 2 cas d'huile d'olive et réserver le jus de cuisson.
- Montage: Répartir le poisson dans un plat à gratin, arroser d'une cas d'huile d'olive, couvrir de légumes et arroser du jus de cuisson restant. Assaisonner ( à fond la caisse), ajouter le persil ciselé, la biscotte écrasée ( et pour moi, de quelques dés de fromage).
- Cuisson: Enfourner 20 minutes à 180° avant de servir bien chaud.
Il ne me serait jamais venu à l'idée de faire un parmentier avec du poisson, hi!!! Bisous
RépondreSupprimerje n'ai pas encore eu l'occasion de manger des rutabagas. Je serais curieuse de goûter à ton parmentier...
RépondreSupprimersuperbe ! les des de fromages c'est bien mieux que le rapé !
RépondreSupprimerbravo bisous
il est original ton parmentier
RépondreSupprimerJe n'ai jamais mangé du rutabagas mais je gouterais bien ton parmentier.... miammmm
RépondreSupprimermanue
parmentier original mais j'y goûterais avec plaisir...bises
RépondreSupprimeroriginal!! j'aurais bien gouté car il a l'air bien bon!
RépondreSupprimerBonjour Sarah, j'adore ce type de plat et je trouves ça très bien d'utiliser du rutabaga car on le cuisine très peu. Je prends note, merci.
RépondreSupprimerPasse une belle journée.
Josée xx
J'avais déjà fait un parmentier avec du thon mais au cabillaud ??? A tester donc ^ - ^ Bonne soirée Sarah Bisous
RépondreSupprimerun parmentier original.... je retiens
RépondreSupprimerl'idée.....
je connais déjà le parmentier de poisson, mais le rutabaga est encore un mystère pour moi!....j'ai tellement entendu Maman se plaindre d'en avoir mangé trop pendant la guerre que je n'ai jamais eu vraiment envie d'essayer.....il faudra quand même que je tente!....
RépondreSupprimerUn parmentier qui me plait vraiment beaucoup! A tester très rapidement!
RépondreSupprimerBisous et bonne soirée
vois-tu, lorsque mes enfants étaient petits et qu'ils me demandaient" quesqu'on mange ?"
RépondreSupprimer" du rutabaga !!"
ils ont eu du mal à croire que ça existé !!
il est sympa ce parmentier, c'est original
RépondreSupprimerbravo
Un parmentier très intéressant...
RépondreSupprimerBonne soirée.
coucou
RépondreSupprimerje suie en visite sur les blog..et je trouve de jolie chose et de bonne recette...et pour tout sa je donne un clic dessus a bientôt sur mon blog....
miam miam !! Je n'ai jamais mangé du rutabagas mais je gouterais bien ton parmentier bonne soirée
RépondreSupprimerJe n'ai jamais goûté les rutabagas : ta recette me semble bien appétissante et une excellente occasion pour tester ces légumes anciens !
RépondreSupprimerbonne soirée
ta recette est originale mais la photo me tente bien
RépondreSupprimerbisou
miaaaaaaaaaam j'en veux !!
RépondreSupprimerun parmentier bien sympatique
RépondreSupprimerbizzz
valou
Bonne nuit à demain!
RépondreSupprimerTrès intéressante recette et originale avec le poisson et le rutabaga. Le problème sera de trouver du rutabaga en Italie, il n'y a pas encore, du moins je le crois, ce retour aux légumes oubliés. Je note la recette et je la ferai en France.
RépondreSupprimerBonne semaine
merci pour cette bonne idée de plat complet ,on y pense rarement au parmentier de poisson
RépondreSupprimerchavoua tov
Je n'ai jamais mangé du rutabagas, mais j'aime bien gouter ce qui est nouveau, merci pour ce partage.
RépondreSupprimermmm le poisson en générale j'en raffole
RépondreSupprimeret en cette version que je ne connais pas
je suis plus que tenté
merci pour ce régale j'ai hâte de le faire
bisou
mmm, ça a l'air délicieux, et tu as bien fait d'y ajouter une touche de fromage
RépondreSupprimerce plat me tente beaucoup
RépondreSupprimerEcellent ce parmentier avec la rutabagas !
RépondreSupprimerQue des saveurs que j'aime !
Bisous, Doria
Je retiens l'idée des rutabagas. Un fish pie comme j'aime.
RépondreSupprimerUn parmentier très tentant.
RépondreSupprimerBonne journée
vraiment appétissant!bises
RépondreSupprimerUn bien beau gratin! les légumes oubliés méritent qu'on s'en souviennent!Bonne journée! Bisous!
RépondreSupprimerJ'aime le rutabaga.
RépondreSupprimerTon gratin est bien sympatique.
Bonne journée Misti
Il est original ton parmentier avec ces légumes oubliés! C'est une bonne idée qui doit etre délicieuse.
RépondreSupprimerUne très belle et bonne idée, c'est parfait. J e fais souvent cabillaud et écrasée de pommes de terre à l'huile de truffe.
RépondreSupprimerBisous
What a lovely photo... so mysterious and the recipe sounds delicious!!! You make such interesting things!
RépondreSupprimerMerci pour ce succulent partage!
RépondreSupprimerJe ne sais jamais trop quoi faire avec les rutabagas, merci pour cette recette, ce parmentier a l'air succulent
RépondreSupprimerSi tu veux j'ai un prix pour toi sur mon blog
a bientôt
Bonjour,
RépondreSupprimerJe suis journaliste pour Arte.
J'aimerais faire un reportage sur les légumes oubliés, si vous êtes ok, vous pouvez me contacter :
sniktsound@gmail.com
Merci d'avance.
Hmmm un bon parmentier de poisson avec les légumes oubliés c'est sympa!!
RépondreSupprimerje serai volontier partante pour gouter histoire de voir ce que ca donne
RépondreSupprimertres appétissant! cela me tente beaucoup!bonne soirée!
RépondreSupprimerBonsoir Sarah, j'ai une surprise pour toi sur mon blog.
RépondreSupprimerPasse une belle journée.
Josée xx
Super recette ce parmentier de poisson - t'as toujours des idées géniales! Biz, Vanessa x
RépondreSupprimerTa croute est vraiment très originale, ça doit être succulent !! bises
RépondreSupprimerKhoo que c'est tentant !
RépondreSupprimerbravo pour la touche perso ^^
bises
Ton parmentier à l'air délicieux ! Ta recette me tente bien...
RépondreSupprimerBises, Claire
il est trop bon ce parmentier, et me plaît beaucoup, merci pour la recette et bisous ...
RépondreSupprimerMiam ! j'arriverai vers 20h, ça ira, avec le rosé...
RépondreSupprimermiammmm ton parmentierà l'air d'être un vrai régal!!! Je n'ai jamais cuisiné le rutabaga, je trouve ça très original! Merci beaucoup pour toutes ces idées!
RépondreSupprimerBisous
original il a l'air succulent
RépondreSupprimerbonne soirée
Une jolie façon de cuisiner les rutabagas ! bises
RépondreSupprimerCoucou Sarinou
RépondreSupprimerTon parmentier est original et bien savoureux!! merci pour ce régal et passe une très bonne soirée, bisouuuuuus!!!!
Un plat qui semble succulent.
RépondreSupprimerJ'en prends note.
A bientôt.
Un parmentier qui me plait bien .. ton poisson est parfait avec le rutabagas... pour autant qu'on en trouve!
RépondreSupprimerBizz+++
ce parmentier de poisson est plus qu'alléchant!
RépondreSupprimerhummm ça a l'air super bon
RépondreSupprimerJ'aime ce genre de plat, hyper sain en plus, on en redemande.
RépondreSupprimerVos associations culinaires me ravissent. Je ne me lasse pas de me balader sur votre blog.
RépondreSupprimer