...OU AUBERGINES ET COURGETTES FARCIES
Une excellente recette de la reine mère, les aubergines farcies. Un plat complet, équilibré et excellentissime.
Pour 4 personnes:
- 2 courgettes
- 2 aubergines
- 200g de viande hachée maigre
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 bouquet de persil
- 1 jus de citron
- 4 oeufs
- 2 cas d'huile + un peu pour le moule
- sel et poivre
- 2 pincées de noix de muscade
- Préparer les légumes: Laver et essuyer les légumes. Enlever les queues puis les couper en 2 dans le sens de la longueur. Les creuser au couteau en laissant 1 cm de chair et le peau.
- Préparer la farce: Dans une casserole, mettre l'huile et la viande hachée, la chair des légumes, 2 oeufs entiers, l'oignon émincé, 3 gousses d'ail pelées, le persil, 1 cac de sel, 2 de poivre et 3/4 d' un verre d'eau. Sur feu moyen, couvrir et cuire jusqu'à évaporation presque complète de l'eau. Transvaser le tout dans un saladier. Écaler les oeufs, les couper en morceau, casser les 2 oeufs crus, ajouter la muscade et le jus de citron et malaxer le tout à la main.
- La cuisson: Huiler un grand plat allant au four ajouter 1/2 verre d'eau (pour que ça ne colle pas). Remplir vos demis légumes de farce et les disposer dans le plat. Recouvrir d'une feuille d'aluminium et enfourner à chaud à 220° 10 minutes environ puis baisser à 200° et cuire encore 30 minutes. surveiller la cuisson
Servir et déguster chaud.
Bon appétit!!
Chez ous, il va falloir attendre l'été pour en faire! Bisous
RépondreSupprimerUne bien belle recette qui sent le soleil !
RépondreSupprimerTrès bon dimanche
j'adore ces légumes l'été quand ils sont fraichement ceuillis
RépondreSupprimerJ'ADORE LES COURGETTES FARCIES !! :D
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour cette recette, j'en prendrai bien une! ;) Elles sont tellement jolies!
Bisous, Bonne soirée!
hum!!un délice!!merci pour le partage!
RépondreSupprimerbises
humm...tout pour me plaire!bises
RépondreSupprimerJe fais le même genre de plat mais j'utilise du riz à la place de la viande
RépondreSupprimerc'est très bon !
Un plat complet bien réussi, félicitations!
RépondreSupprimerMerci,bonne soirée!
RépondreSupprimerC'est très plaisant, mais il va falloir attendre pour avoir les aubergines.
RépondreSupprimerBisous
tres sympa ces légumes farcies !!
RépondreSupprimerbonne soirée a bientot
J'aime beaucoup ta recette, mais je préfère ce genre de plat en été sur la terrasse au soleil avec une brise légère qui........
RépondreSupprimerBref vivement les beaux jours parce que là l'hiver il devient un peut collant...non!!!
Et ben figures-toi que c'est ce que j'ai cuisiné ce midi mais avec de petites variantes ^ - ^ Bonne soirée Sarah Bisous
RépondreSupprimerDu soleil dans l'assiette avec des saveurs que j'adore!!!
RépondreSupprimerBisous
un délice...
RépondreSupprimerbises!!!
une farce qui me plaît bien, pour un plat complet
RépondreSupprimervive les aubergines !!!!
bizzz
valou
Un plat qui fait rêver du beau temps et de la chaleur de l'été.
RépondreSupprimerA bientôt.
Avec des aubergines, suis toujours partant !
RépondreSupprimerça me fait penser au soleil...bises
RépondreSupprimerun plat que j'aime beaucoup.
RépondreSupprimerbises et chavoua tov
Sympa ta recette et je n'attendrai pas l'été pour la faire. Bien sur ce n'est pas la saison, mais ici à Milan, on trouve toujours aubergines et courgettes, meme les rondes.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les courgettes farcies.
RépondreSupprimerIci il neige donc je vais attendre un peu...
Passe une bonne journée. Misti
je fais souvent des légumes farcis en été, tout le monde les apprécie
RépondreSupprimerC'est vrai que c'est excellent. Tu vas nous ramener le soleil.
RépondreSupprimerUne très belle recette avec ces aubergines et courgettes !
RépondreSupprimerJe te souhaite un très bon lundi,
Bisous, Doria
C'est vrai qu'on ne pense pas à l'aubergine.Très bonne idée.Bisous.
RépondreSupprimerc'est très gouteux et vu que j'adore les légumes je sens que je vais me régaler avec ta recette!! merci pour le partage et je te fais de gros bisous mon amie!
RépondreSupprimermerci pour cette délicieuse découverte :)
RépondreSupprimerbizzzzzz
C'est un plat que j'adore!!!
RépondreSupprimerBonne journée
Très bonne cette recette!!
RépondreSupprimerUne recette à garder pour les beaux jours
RépondreSupprimerUne recette sympa et délicieuse, à noter bien sur.
RépondreSupprimerSympas ces légumes farcis... j'aime bcp miam miam !! ;-)) bizz
RépondreSupprimerOhlala!J'adore ça!
RépondreSupprimerTrop bien, ta recette et super réconfortante avec le temps qu'il fait! Merci de ton message Sarah; c'est toujours un si grand plaisir de venir ici et de trouver l'inspiration qu'il me faut. Grosses bises!
RépondreSupprimerhummm à la maison, on adore l'aubergine et farcie rhoooo quel bonheur !!!!
RépondreSupprimerCes petits farcis sont remplis de soleil, moi j'adore ça ! bises et bonne journée.
RépondreSupprimerMiam! de terribles petits farcis qui se laisseraient manger très volontier chez nous! Bonne journée!
RépondreSupprimerun plat qui rappel les beaux jours ensoleillés, savoureux et délicieux
RépondreSupprimerbonne journée
Un beau plat qui sent bon l'été, un vrai régal ! bises
RépondreSupprimertrès bon plat, merci et gros bisous Sarah ...
RépondreSupprimerJ'adore les courgettes farcis
RépondreSupprimercomme beaucoup de lecteurs, ça m'évoque aussi l'été!...on doit manquer de soleil et de chaleur!....ça parait super bon!
RépondreSupprimerje fais souvent des légumes farcis en été, tout le monde les apprécie.douce nuit
RépondreSupprimerPlein de légumes, miam!
RépondreSupprimerJ'adooore!!! vivement l'été, le soleil me manque!!!!
RépondreSupprimerBonsoir Ma Sarinou
RépondreSupprimerj'espère que tout va bien mon amie? dans tous les cas je passe te souhaiter un très bon week-end et gros bisous ma belle Sarah
J'aime pas trop, mais bon, si tu m'invite, je porterai la boisson et le pain...bisou Sarah, passe un bon week end...
RépondreSupprimerCa donne envie !
RépondreSupprimerLa reine mère ! Est ce que l'on aurait la même !
RépondreSupprimerUne recette pleine de soleil, que je note, j'aime beaucoup, cet été, elle devrait plaire à mes Chapots
Hummm, j'en ferais bien mon repas de ce soir!
RépondreSupprimerjadore ces petits farcis !! miam j'ai faimm !!
RépondreSupprimerje fais les mêmes légumes farcis que toi et j'adore ça !
RépondreSupprimerje craque... j aime ces farcis....c est trop top !!!
RépondreSupprimerTa recette fera venir le printemps je l'espère
RépondreSupprimer