mercredi 20 janvier 2010

QUAND LE PUDDING DEVIENT SALÉ



J'ADORE LE BREAD PUDDING, J'AI TESTÉ TOUTES LES VERSIONS JE PENSE, TOUS LES PAINS, LES BRIOCHES, LES FRUITS.. ALORS POUR LA POUSSER ENCORE... J'AI TESTÉ EN SALÉ FAçON CAKE ET LE RÉSULTAT ÉTAIT SURPRENANT ET TRÈS BON.
C'EST AUSSI GÉNIALISSIME POUR TERMINER LES RESTES DU FRIGO ET LE VIEUX PAIN




Comme c'était une première j'ai fait de toutes petites doses qui ont fait 2 personnes, en augmentant les quantités, augmentez aussi le temps de cuisson:
- 60g de pain rassis
- 1 oeuf
- 200 ml de lait chaud
- restes de frigo, environ 100g ( poivrons grillés avec un peu d'huile d'olive et de cumin + champignons sautés avec un petit oignons)
- fromage 60g (ici gruyère râpé et gouda en cubes)
- 1 petit oignon
- sel, poivre et paprika



  • Préparer la base: Couper le pain en petits morceaux et le mettre à tremper avec le lait chaud en écrasant avec une fourchette. Quand le pain a bien bu, ajouter l'oeuf, les fromages et assaisonner.

  • Ajouter la garniture: Incorporer votre garniture. Ici, 2 poivrons grillés puis pelés puis taillés en lamelles arrosés d'un trait d'huile d'olive et saupoudrés de cumin et un petit oignon fondu dans lequel j'ai fait sauter 4 champignons de Paris puis arrosés d'un jus de citron. Les légumes sont au choix et si j'avais eu j'aurais ajouté une boite de thon. J'ai ajouté un oignon émincé cru pour la forme.

  • La cuisson: Enfourner à 180° pour une petite demie heure.
Servir tiède avec une salade verte.

Bon appétit!

46 commentaires:

  1. un pudding salé.... mais quel bonne idée!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  2. je n'ai jamais eu l'idée de tester salé!....pourtant, j'en ai déjà fait souvent!....à tester donc, merci!

    RépondreSupprimer
  3. bonsoir,

    ce pudding salé est une découverte mais c'est aussi un merveilleuse idée !

    bravo je te souhaite une belle soirée

    RépondreSupprimer
  4. J'avoue que salé, je ne connaissais pas! Bisous

    RépondreSupprimer
  5. oui, comme les cakes salé, très apprécier à la maison !

    RépondreSupprimer
  6. Moi je dis, vive le recyclage hi hi Pour avoir déjà testé aussi la version salée c'est trop bon et ta garniture Top !! ^ - ^

    RépondreSupprimer
  7. Mmm!! Une version qui me plaît drôlement!!

    Bon jeudi à toi ma belle Sarah:))xxx

    RépondreSupprimer
  8. c'est une super idée, un pudding sal cela me plait!
    bonne soirée!

    RépondreSupprimer
  9. Quelle idée géniale avec une version salée! Ton pudding doit être bien bon et mon seul regret de de ne pas pouvoir en prendre un morceau du tien
    ;-) Bises!

    RépondreSupprimer
  10. Il est divin ton pudding!! des poivrons en plus!!!j'en ai l'eau à la bouche!!
    J'en ai déjà fait avec des tomates séchées et olives noires, un peu style fougasse! mais les enfants n'aiment pas!
    bisous

    RépondreSupprimer
  11. Formidable cette idée de pudding salé dans la série "L'art d'accommoder les restes" qui permet toutes les fantaisies.
    Bonne fin de semaine

    RépondreSupprimer
  12. Ce c'est génial pour utiliser les restes de son frigo.Bisous.

    RépondreSupprimer
  13. hummmmmm!! Une version qui me plaît drôlement!!
    merci bises

    RépondreSupprimer
  14. Ta version me plait. je note.
    A bientôt.

    RépondreSupprimer
  15. une version très sympa moi qui ai plein de pain raci cette recette tombe à pic

    RépondreSupprimer
  16. C'est une bonne idée cette version salée...
    Anne

    RépondreSupprimer
  17. Une très bonne idée ce pudding salé.
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  18. je n'en ai fait qu'une seule fois, mais on avait bien aimé

    RépondreSupprimer
  19. une belle recette très sympatique qui me plai bien
    bisou

    RépondreSupprimer
  20. Hello Sarinou
    C'est très original et succulent ton plat, j'adore l'idée!! merxi à toi et très bon week-end!bisous!

    RépondreSupprimer
  21. Une idée sympatique et économique, j'adore!!!!

    RépondreSupprimer
  22. Je sens que je vais aller faire un tour dans mon frigo pour voir ce qu'il me reste, ça a l'air tellement bon et original !

    RépondreSupprimer
  23. c'est une bonne idée ça a l'air sympa je note
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  24. bonsoir,
    un petit passage d'amitiés

    je te souhaite une belle soirée

    RépondreSupprimer
  25. c'est tres apprecie qhez moi et aussi bien pratique pour finir les restes

    RépondreSupprimer
  26. une idée sympa, même pour accommoder les restes !

    RépondreSupprimer
  27. Une excellente idée pour finir les restes de la semaine. Je note.
    Bon week-end

    RépondreSupprimer
  28. J'aime beaucoup cette idée!Très originale!

    RépondreSupprimer
  29. salut sarah c'est toujours super de détourner les recettes alors un pudding salé YES!!!
    Pierre

    RépondreSupprimer
  30. I love bread pudding too!!! WOnderful recipe!

    RépondreSupprimer
  31. Une recette très originale !!!!
    Je te souhaite un bonne soirée,
    Doria

    RépondreSupprimer
  32. ta recette est super originale j adOOOORE
    bizzz
    valou

    RépondreSupprimer
  33. c'est vraie que c'est une bonne idée pour recycler les restes.
    chavoua tov

    RépondreSupprimer
  34. Je passe te souhaiter une agréable soirée et gros bisous Sarinou!

    RépondreSupprimer
  35. c'est très sympa, je n'ai jamais tenté de pudding salé, mais ça semble vraiment une très bonne idée
    Bravo

    RépondreSupprimer
  36. Alors toi tu exploite à fond les recettes que tu aimes et ça me plait !

    *** Bises

    RépondreSupprimer
  37. le pudding revisité...génial ! Mais çà me donne des idées çà...Bravo Sarah !

    RépondreSupprimer
  38. Original, innatendu mais a essayer, ce doit être bon, comme la soupe à l'oignon au four.

    RépondreSupprimer
  39. LE PUDDING EST SUBLIME merci pour le partage bisous

    RépondreSupprimer