vendredi 1 janvier 2010

1ÈRE RECETTE 2010, DU LIGHT!!


Bonjour bonjour,

D'abord les voeux; Je vous souhaite à tous une excellente année 2010. Je vous souhaite une bonne santé, je vous souhaite d'être heureux, je vous souhaite de profiter de cette année encore plus que la précédente. Que la joie, les rires, l'amour ET la cuisine soient présents dans tous vos foyers ( et sur nos blogs!)


DE DÉ-LI-CIEUSES PETITES BRICK, AVEC UN BON GOÛT DE POIVRON ET DE THON, CRAQUANTES SOUS LA DENT, ARROSÉES D'UN PETIT FILET DE CITRON,POUR COMMENCER CETTE ANNÉE EN DOUCEUR, SANS TROP DE GRAS NI DE SUCRE, AVEC DES LÉGUMES ET DES PROTÉINES!

 NOUS NOUS SOMMES RÉGALÉS!




Pour 12 samossa

- 8 feuilles de brick,
- 1 boite de thon au naturel (environ 80g),
- 20g de câpres,
- 2 cas de crème fraîche,
- 1 cas de coriandre,
- 1 échalote,
- 1 petit poivron rouge,
- 3 cas d'huile d'olive,
- sel, piment d'Espelette.





  • Peler le poivron à l'aide d'un économe spécial, si vous n'en avez pas, pelez le une fois cuit. Coupez le en 4, épépinez le puis mettez le dans un cul de poule allant au micro onde avec un fond d'eau salée, un couvercle et puissance maximum 5 minutes.

  • Écraser le thon avec la crème, les câpres, la coriandre, l'échalote coupée en brunoise ( très très finement), le sel et le piment.

  • Couper chaque feuilles de brick en 3 et les superposer 2 par 2 et les badigeonner d'huile d'olive.

  • Déposer un peu de farce à une extrémité de la bande, dans un coin. Replier la feuille en biais plusieurs fois pour former un triangle. Procéder de la même façon avec toutes les bandes.

  • Déposer les triangles sur une feuille de papier cuisson sans ajouter de matière grasse, saupoudrer de paprika et enfourner 10 minutes à 180°.




Régalez vous!

61 commentaires:

  1. Très bonne année à toi aussi et à tes proches! Bisous

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  2. Merci pour cette première recette de l'année, elle me plait beaucoup....
    Une très bonne année, sous le signe de la gourmandise mais aussi de la santé et du bonheur...

    Bisous
    manue

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  3. Que du bonheur Sarah, tes recettes...
    je te souhaite aussi une bonne année, pleine de douceurs sucrées, et remplie de tendresse, comme le joli sourire que tu as sur la vignette en haut à droite de ta page...passe un bon premier de l'an, je t'embrasse...

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  4. Je crois qu'on va avoir besoin de ce genre de recettes plutôt light !
    Très bonne année à toi !

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  5. une recette qui tombe a point ! bravo

    belle journée

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  6. très bonne année à toi aussi ! santé, bonheur, réussite, gourmmandises !

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  7. merci pour tes voeux!....passes aussi une bonne année gourmande.....elle semble bien commencer!

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  8. Très appétissantes tes bricks!
    Très bonne année 2010 plein de bonnes recettes pour nous régaler.

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  9. Je te souhaite une excellente année 2010!Continue de nous régaler avec tes recettes!

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  10. Bonjour Sarah
    Je te remercie pour tes voeux, reçois les miens en retour ; une très bonne année 2010 à toi et à ceux que tu aimes. Que cette nouvelle année t'apporte tout ce que tu peux espérer.
    Bisous
    Fanette

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  11. De delicieuses bricks. Merci pour tes bons voeux. Reçois les miens en retour. Bonne et heureuse année pour toi et les tiens ! Que 2010 t’apporte santé, bonheur, amour et réussite ! Bizz Alaro

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  12. Je fais ça sans la crème...encore plus light ;)
    Les tiens sont superbes!!!
    Bonne année gourmande!
    Bises

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  13. Bonne année Sarah, que tous tes voeux se réalisent...bisous

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  14. merci pour tes bons voeux! à mon tour de te souhaiter une excellente année 2010 remplie de joie, de bonheur et d'amour , une bonne santé, la prospérité et une grosse pincée de gourmandise! bises

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  15. Une année 2010 croustillante.
    Bonne heureuse joyeuse chaleureuse et belle année 2010 à toi, Bises.

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  16. hum j'adore ca!!
    bonne année 2010!
    lia

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  17. Bonne Année 2010, santé, bonheur et plein de recettes gourmandes comme d'habitude. Bises

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  18. des délicieuses bricks comme j'aime , faites dans four ,
    bonne année pleine de bonheur et de santé
    bisou

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  19. Très belle présentation. Ce doit être délicieux avec ce qu'il m'est donné de voir. Bonne continuation et encore merci pour tes visites,Sarah.
    Que la grâce du Seigneur soit sur toi et ta maison. Beaucoup de gaieté et de belles couleurs dans votre vie. Juste pour le plaisir. Bonne année 2010.

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  20. tes samossas ont l'air délicieux!
    très bonne année 2010

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  21. Je te souhaite une bonne et heureuse année.
    Bisous.

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  22. Bonsoir Ma Sarinou
    c'est un régal le samousa et j'adore! je salive à chaque passage sur ton blog! bravo et BONNE ET HEUREUSES ANNEE 2010 à toi et les tiens!
    Gros bisous affectueux ma douce amie!

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  23. Le croustillant de la feuille de brick avec le poivron que j'adore ! je suis preneuse de ta recette gourmande !
    Mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année !
    à bientôt

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  24. ce qui est bien avec les samossas c'est de varier la farce selon nos envies
    j'aime bien l'association du poivron rouge et du thon, ça parait excellent
    bonne soirée

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  25. Merci,bonne année à toi aussi!

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  26. pleins de bonnes choses pour cette nouvelle année
    bisous

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  27. Miam, miam les samoussas j'adore !!! Bonne et heureuse année Sarah Bisous Bisous

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  28. superbe accompagné d'une salade !

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  29. salut sarah
    un excellente année 2010 pour toi et tous les tiens à bientôt Pierre

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  30. J'adore ça et tu commence 2010 avec gourmandise et saveurs!! très bonne année à toi aussi! bonheur, joie, chance, prospérité et surtout santé
    Bisous Sarah et à très vite

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  31. Une jolie recette.
    Je souhaite une belle année 2010

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  32. moi aussi j'aime bien faire des bricks au thon...pour le moelleux je mets un peu de purée de pomme de terre à la place de la crème...bravo pour la cuisson au four, c'est vrai que c'est moins gras comme çà !
    Merci pour tes voeux si chaleureux...moi aussi je te souhaite une heureuse année nouvelle pleine de soleil et de joie et de découvertes culinaires !

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  33. Meilleurs Voeux pour cette Nouvelle Année! Que 2010 apporte beaucoup de bonnes choses! Bonne journée!

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  34. Très belle année, à toi aussi, Sarah. Età tous les tiens! Ils ont l'air succulent, tes samosas!

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  35. Merci Sarah pour tes trés gentils voeux!! j'espère que cette année t'apportera bonne santé , réussite et bonheur!!bises! kouky

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  36. merci sarah pour tes vœux de ma part je te souhaite une bonne année 2010

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  37. Jolis bricks Sarah, belle recette!
    Bonne annee a toi aussi, pleine de joie et toutes les belles choses que tu desires dans ta vie.

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  38. Ta première recette me va très bien après les excès de toute cette semaine !
    Bisous, Doria

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  39. tu as raison de la légéreté je vais en avoir besoin!!!
    je te souhaite une tres bonne année remplie de bonheur!
    bisous

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  40. tu as bien raison aprés ces fetes on en a vraiment besoin que du light je tiens à te souhaiter une trés bonne année 2010 et que celle ci t'apportes joies, bonheurs ,prospérité et surtout santés. bisous

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  41. Bonne année remplie de bonheur et de nouvelles excellente recette!!!

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  42. un petit régal sans chichis pour bien commencer l'année... meilleurs voeux AE

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  43. Super cuit au four en plus , pas trop besoin de surveiller comme à la friteuse !

    JE te souhaite aussi une heureuse année , tout plein de bonheur et de réussites !

    ** bises

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  44. J'adore les samoussas. La cuisson au four est bien moins grasse. J'en profite pour te souhaiter une bonne année 2010 à toi et ta famille. Misti

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  45. hummmmmmm j'adore !!!

    Je profite également de mon passage sur ton blog pour t'adresser mes meilleurs voeux pour 2010
    Santé, bonheur, réussite... pleins pleins pleins de bonnes choses...

    bisous

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  46. Ils sont magnifiques, ce que j'aime dans les bricks, c'est qu'ils peuvent etre farcie par thon, poulet, viande hachée, et meme sucré avec une farce d'amande.

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  47. hummm j'aime beaucoup les petits samoussas ou encore briouats c'est tellement bon et croustillants !!!
    merci pour cette recette légère !!!

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  48. Du light, je ne dis pas non en ce moment !
    Tous mes voeux à toi aussi, que tous tes souhaits soient comblés
    Bonne soirée

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  49. Bisou Sarah, bonne journée, et miam !

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  50. J'aime beaucoup les bricks au thon c'est très bon avec le croustillant de la brick!

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  51. Des petits samoussas dont je ne me lasserais jamais!! Très belle et heureuse année à toi aussi!

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  52. Absolument génial cette jolie recette:)

    J'en profite pour te souhaiter ma Chère Sarah ainsi qu'aux tiens, une Magnifique Année 2010!! Amour et Santé en abondance;)xxx

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  53. et bien je me serai regaler aussi avec une telle recette merci pour ce partage

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  54. J'aime les recettes de brick cuit au four, beaucoup plus digeste que dans l'huile. Thon poivron joli mariage.

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  55. Ca a l'air délicieux !! Bonne année 2010 ! Beaucoup de bonheur et surtout encore plein de bonnes recettes !

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  56. Génial ces bricks au thon! je les ai testés la semaine derniere, et je dois dire que mon titom a tout simplement adoré!!! dc merki bien pr cette recette!
    biz

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  57. Très sympa et donnant envie tes bricks !! je retiens ta recette ;) bises

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