ça FAISAIT LONGTEMPS QUE J'AVAIS ENVIE DE TESTER CETTE RECETTE.
QUAND ON VA MANGER INDIEN, ON POURRAIT FAIRE UN REPAS ENTIER DE NAAN TELLEMENT ON AIME ça!
L'ESSAI A ÉTÉ TRÈS CONCLUANT! À REFAIRE!
Ingrédients pour 4 naan:
- 200g de farine classique
- 1 yaourt nature
- 8 portion de fromage type vache qui rit
- 2 grosses pincées de sucre
- 2 grosses pincées de levure
- sel et poivre
- 1 grosse cas d'huile
- 5 cl d'eau tiède
Dans un bol, mettre la farine et y incorporer l'huile.
Ajouter la levure, le sel, le sucre puis le yaourt et mélanger. Ajouter enfin l'eau et mélanger.
Pétrir cette pâte quelques instant puis former une boule.
Assouplir la pâte en la tapant sur le plan de travail ( c'est très drôle, il faut en fait jeter la pâte fort sur le plan de travail plusieurs fois pour qu'elle devienne bien molle).
Laisser reposer votre pâte 2 à 3 heures dans un endroit tiède.
Au bout de ce temps, diviser la pâte en 4 morceau à aplatir au rouleau.
Répartir 2 vache qui rit par naan puis refermer la pâte un peu comme une aumônière et aplatir de nouveau au rouleau.
Enfourner très chaud ( moi, 230°) pour environ 10 minutes.
Badigeonner de beurre fondu quand ils sortent et déguster rapidement.
Bon appétit!!
j'adore les naans.
RépondreSupprimerCoucou Sarinou
RépondreSupprimerje passe te faire un coucou et te souhaiter une bonne semaine!
j'ai toujours voulu faire des naans sans oser me lancer dans l'aventure, je vais essayer de suivre ta recette à la lettre
RépondreSupprimerj'avais essayé une fois de les cuires au four mais je n'étais pas satisfaite! les tiens sont sublimes... je retenterai ta recette
RépondreSupprimerOriginale ta recette....A bientôt.Bises.
RépondreSupprimerC'est excellent pour accompagner un bon curry.
RépondreSupprimerQuel régal les naans au fromage!! Les tiens ont l'air très bons!
RépondreSupprimerJ'adore ça les naans !!!
RépondreSupprimerCela me donne envie d'en refaire .
Bisous, Doria
humm, terrible ces naans, va falloir que j'essaye du coup!!bises
RépondreSupprimerTu l'as dit!Quand les grands esprits se rencontrent!LOL. Bravo tes cheese naans sont très beaux!
RépondreSupprimerça me tente bien, papy caillou qui se charge de la boulange chez nous, va devoir remonter ses manches !
RépondreSupprimerj'en ai encore jamais fait...j'avais oublié cette recette que je voulais tester depuis un moment !!! Tu me donnes une idée !!! C'est tellement bon !
RépondreSupprimerOh ben décidément c'est la deuxième recette de naan que je vois ce soir! C'est un signe ça, va falloir que je teste rapidement!
RépondreSupprimerrhoooo tu as raison, c'est tellement bon !!!
RépondreSupprimerici, les enfants adorent ca, et c'est ma fille qui s'y colle maintenant.
Bon, ça aussi, il faudra que je teste, tellement ça doit être bon au fromage! Bisous
RépondreSupprimerIls sont très beaux et réussis.
RépondreSupprimerBises
moi je les fais cuire à la poêle, la prochaine fois j'essayerai la cuisson au four
RépondreSupprimerdans les deux cas c'est un régal
à bientôt
depuis le temps que j'en vois sur les blogs...
RépondreSupprimerdepuis le temps que je me dis... faut que j'essaye.. ça a l'air trop bon ...
depuis le temps ... faudrait vraiment que je m'y mette !!!!!
bisous
Bonsoir Sarah
RépondreSupprimerJe passe rapidement te saluer avant mon départ
Je pars pour une petite semaine voir mes enfants et petits enfants à Jérusalem
Mon fils vient d'avoir une petite fille !
Tes naan ont l'air délicieux Je garde la recette en favoris
bisous
miammmmmm.....tu sais nous aussi on adore ça...u délice
RépondreSupprimerbisous
Hum!! j'adore les naan, c'est vraie que c'est trop bon!!!Bravo, très réussit!!!!
RépondreSupprimerbisous
A chaque fois que j'en vois j'ai envie d'en réaliser et je n'y pense jamais !!
RépondreSupprimer* * Bises
Tiens, ça fait un moment que je n'en ai pas fait, merci pour l'idée.
RépondreSupprimerj'adore ça aussi, ça se mange comme du gâteau !
RépondreSupprimerOh, Sarah, j'adore des naans. Figure-toi que je viens de me faire un curry et malheureusement c'est trop tard pour tester ta recette mais je n'y résisterai pas longtemps! Bravo pour cette super recette! Grosses Bises, Vanessa x
RépondreSupprimerhummmmm les naans j'adore!!!
RépondreSupprimerJ'adore.
RépondreSupprimerHa les naans au fromage, c'est pour moi aussi mon petit bonheur au resto indien !
RépondreSupprimerDes naans avec du fromage en plus
RépondreSupprimerUn Délice!!
Que je vais esssayer
Merci
Sakya xx
j'adore les naans fromage
RépondreSupprimerNous aussi on aime bien les naans !
RépondreSupprimerAnne
je note ta recette merci
RépondreSupprimerpfff, moi aussi je devrais la tester celle ci
RépondreSupprimerJe note, ils ont l'air délicieux!
RépondreSupprimerBonne journée
On adore ça !!! Et tu peux varier à loisir ...
RépondreSupprimerCLquipopotte
j'adore ce pain , merci pour le partage ;
RépondreSupprimerps : j'ai envie de le faire aujourd'hui mais tu n'a pas préciser pour la levure levure chimique ou boulanger j'attend la réponce bisous un clic
il faut que je le lance, comme toi, car c'est vrai c'est super bon
RépondreSupprimerça fait un moment que j'ai envie d'en faire, je note ta recette !
RépondreSupprimermiam miam tes naans sont très réussis
RépondreSupprimerbonne après midi biz
Je ne connait pas du tout mais ca a l'air super bon et je vais essayé !!!!bisous
RépondreSupprimerJ'ai jamais testé non plus alala !
RépondreSupprimerBisous
bonjour merci d'être passée chez moi je ne connais pas les naans ça a l'air bon amitiés carole aux points d'antan
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup
RépondreSupprimermerci pour cette recette une premiere pour moi
RépondreSupprimera faire très vite
bizz
J'adore ce pain mais je ne l'ai jamais essayé, tu me donnes envie.
RépondreSupprimerMmm!! Je raffole des naans:) Je note avec Grand Plaisir ma belle Sarah;)
RépondreSupprimerMerci et bonne semaine!! xxx
Merci pour la recette ca fait un bout de temps que je la cherche, et voila je la trouve dans ton beau blog,
RépondreSupprimerMerci et passes une bonne journnee.
Mamatkamal
je dois tester avec fromage et jambon et pas encore fais, pfff
RépondreSupprimertrop bon en tout cas !!!
bz
ça à l'air bon ,à tester !merci!
RépondreSupprimerJa'dore les naans, comme ils ont l'air bons !!
RépondreSupprimeril faut que j'en assaie également des fourrés !
Tu n'as installé de newsletter chez toi ???
j'aore ca !c'est trop bon!
RépondreSupprimerHumm c'est bon les nams, délicieux. Je crois qu'on est pareille, je demande toujours au serveur d'attendre d'amener les nams sinon je ne mange pas le reste de mes plats.
RépondreSupprimerhum ! moi j'adore !
RépondreSupprimerJ'adore faire des naans, c'est simple et tellement bon. Tu me donnes le goût d'en refaire.
RépondreSupprimerPasse une belle journée.
Josée xx
Après l'avoir notée, voici que je l'ai faite, appréciée et publiée ! Merci.
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