QUAND J'AI VU LEUR TÊTE EN SORTANT DU FOUR, JE N'ÉTAIS PAS EMBALLÉE. ET PUIS JE ME SUIS RAPPELÉE DE TOUTE LES BONNES CHOSES QUE J'AVAIS MISES DEDANS ET ME SUIS MOTIVÉE..
ET BIEN J'AI EU RAISON...
...CETTE TERRINE EST DÉLICIEUSE...
UNE RECETTE TOURS DE CUISINE
Pour 4 terrines individuelles, 4 moules de 5cm sur 10cm:
- 300g de filet de bar
- 140g de crème fleurette
- 1/4 de fenouil
- 1 blanc d'oeuf
- Piment d'Espelette
- 2 cas de coriandre ( ici, ciboulette)
- Préparer le poisson: Ôter les arêtes et la peau et diviser les 300g en 2. Couper 150g en carpaccio et placer le reste dans un mixeur.
- Préparer la terrine: Ajouter dans le mixeur du sel, le piment et le blanc d'oeuf puis mixer quelques instants. Ajouter la crème et mixer encore. Ciseler les herbes, trancher le fenouil en brunoise et ajouter le tout au mélange précédent. Tapisser les moules avec les fines tranches de poisson ( au fond et sur les côtés) et couvrir de farce.
- La cuisson: Enfourner pour 30 à 35 minutes à 160° et laisser refroidir avant de servir.
Bon appétit!!
C'est une façon très originale de cuisiner le lar et vu que je suis fille de marin et que j'adore le poisson je ne peux que te dire Bravo,, excellente recette. Merci et passe un très bon week-end..Bious Sarinou!!
RépondreSupprimerMoi, j'aime le poisson sous toutes ses formes, alors ton plat, miam!!! Bisous
RépondreSupprimerje n'ai jamais cuisiné le bar de cette manière
RépondreSupprimerexcellente recette, à tester
à bientôt
C'est une super façon pour cuisiner le poisson!
RépondreSupprimerTa recette me plait beaucoup. Je la mets sous le coude.
RépondreSupprimerA bientôt.
J'ai fait de temps en temps ce genre de recette et c'est super bon !!!!!
RépondreSupprimermanue
une belle recette de la mer, j'adore !
RépondreSupprimerbisous
C'est vrai que tu as mis de bonnes choses dedans, ça devait être bien bon!
RépondreSupprimersa ma l'air délicieux bonne soirée
RépondreSupprimerCes terrines de poisson doivent etre très agréables!
RépondreSupprimerc'est très original cette façon de cuisiner le bar
RépondreSupprimerHuuummm, voilà une superbe façon de présenter le poisson!
RépondreSupprimerça donne envie d'essayer.... avec une pointe de couleur en accompagnement pour le plaisir de l'oeil ;-)
RépondreSupprimerDu bar, des piments, de la crème, un vrai délice !
RépondreSupprimerY a que des bonnes choses !! donc ça doit être très bon !!
RépondreSupprimerUne belle recette, merci.
RépondreSupprimerBon dimanche
en lisant les ingrédients, en effet, ça me tente bien
RépondreSupprimerBonne idée cette recette!
RépondreSupprimerc'est vrai qu'elle a l'ait vraiemt bonne! biises micky
RépondreSupprimerj aime beaucoup ta recette je vais l essayer
RépondreSupprimerbizz
le bar est une valeur sûre!!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup cette façon de préparer le poisson, je retiens ta recette.
RépondreSupprimermoi qui adore le poisson, très sympa cette recette!bises
RépondreSupprimerun bon mélange je trouve bonne nuit
RépondreSupprimeret bien une belle mousseline!!!
RépondreSupprimerCette recette doit être excellente !
RépondreSupprimerJe note de suite cette recette!!! Ca m'a l'air excellent!!
RépondreSupprimerEffectivement leur aspect n'est pas très engageant, mais à la lecture des ingrédients on a bien envie d'y croquer dedans !
RépondreSupprimerJ'avoue que ça n'a pas l'air des plus appétissant mais je suis certaine que ça doit être délicieux !!
RépondreSupprimerA bientôt, Claire
Elles doivent être excellentes ces petites terrines!
RépondreSupprimerBises
tous les ingredients me plaisent, donc ca ne peut etre que délicieux !!
RépondreSupprimerwahouu sa a l'air super en tout cas l'idée est original
RépondreSupprimermerci bisous mimi
j'aime bien cette recette , je note, merci
RépondreSupprimerC'est une belle recette que tu me fais découvrir !
RépondreSupprimerBisous, Doria
Mme terrine addict note et apprécie !
RépondreSupprimerJ'aime bien quand tu dis " je me suis motivée" je t'imagines en train de prier devant la terrine en te disant "ça va être bon hein, ça va être bon??"...ça nous arrive à tous...bon des fois c'est pas bon...lol...mais je suis sûre que pour le coup c'était très bon!
RépondreSupprimera bientôt!
Je suis tjs aussi fan de vos créations culinaires. Merci pour cette délicieuse balade.
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