samedi 7 novembre 2009

MOUSSELINE DE BAR AU PIMENT DOUX


QUAND J'AI VU LEUR TÊTE EN SORTANT DU FOUR, JE N'ÉTAIS PAS EMBALLÉE. ET PUIS JE ME SUIS RAPPELÉE DE TOUTE LES BONNES CHOSES QUE J'AVAIS MISES DEDANS ET ME SUIS MOTIVÉE..

ET BIEN J'AI EU RAISON...

...CETTE TERRINE EST DÉLICIEUSE...


UNE RECETTE TOURS DE CUISINE




Pour 4 terrines individuelles, 4 moules de 5cm sur 10cm:

- 300g de filet de bar
- 140g de crème fleurette
- 1/4 de fenouil
- 1 blanc d'oeuf
- Piment d'Espelette
- 2 cas de coriandre ( ici, ciboulette)




  • Préparer le poisson: Ôter les arêtes et la peau et diviser les 300g en 2. Couper 150g en carpaccio et placer le reste dans un mixeur.

  • Préparer la terrine: Ajouter dans le mixeur du sel, le piment et le blanc d'oeuf puis mixer quelques instants. Ajouter la crème et mixer encore. Ciseler les herbes, trancher le fenouil en brunoise et ajouter le tout au mélange précédent. Tapisser les moules avec les fines tranches de poisson ( au fond et sur les côtés) et couvrir de farce.

  • La cuisson: Enfourner pour 30 à 35 minutes à 160° et laisser refroidir avant de servir.





Bon appétit!!

37 commentaires:

  1. C'est une façon très originale de cuisiner le lar et vu que je suis fille de marin et que j'adore le poisson je ne peux que te dire Bravo,, excellente recette. Merci et passe un très bon week-end..Bious Sarinou!!

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  2. Moi, j'aime le poisson sous toutes ses formes, alors ton plat, miam!!! Bisous

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  3. je n'ai jamais cuisiné le bar de cette manière
    excellente recette, à tester
    à bientôt

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  4. C'est une super façon pour cuisiner le poisson!

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  5. Ta recette me plait beaucoup. Je la mets sous le coude.
    A bientôt.

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  6. J'ai fait de temps en temps ce genre de recette et c'est super bon !!!!!
    manue

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  7. une belle recette de la mer, j'adore !
    bisous

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  8. C'est vrai que tu as mis de bonnes choses dedans, ça devait être bien bon!

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  9. sa ma l'air délicieux bonne soirée

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  10. Ces terrines de poisson doivent etre très agréables!

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  11. c'est très original cette façon de cuisiner le bar

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  12. Huuummm, voilà une superbe façon de présenter le poisson!

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  13. ça donne envie d'essayer.... avec une pointe de couleur en accompagnement pour le plaisir de l'oeil ;-)

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  14. Du bar, des piments, de la crème, un vrai délice !

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  15. Y a que des bonnes choses !! donc ça doit être très bon !!

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  16. Une belle recette, merci.
    Bon dimanche

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  17. en lisant les ingrédients, en effet, ça me tente bien

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  18. c'est vrai qu'elle a l'ait vraiemt bonne! biises micky

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  19. j aime beaucoup ta recette je vais l essayer
    bizz

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  20. J'aime beaucoup cette façon de préparer le poisson, je retiens ta recette.

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  21. moi qui adore le poisson, très sympa cette recette!bises

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  22. un bon mélange je trouve bonne nuit

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  23. Cette recette doit être excellente !

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  24. Je note de suite cette recette!!! Ca m'a l'air excellent!!

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  25. Effectivement leur aspect n'est pas très engageant, mais à la lecture des ingrédients on a bien envie d'y croquer dedans !

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  26. J'avoue que ça n'a pas l'air des plus appétissant mais je suis certaine que ça doit être délicieux !!

    A bientôt, Claire

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  27. Elles doivent être excellentes ces petites terrines!
    Bises

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  28. tous les ingredients me plaisent, donc ca ne peut etre que délicieux !!

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  29. wahouu sa a l'air super en tout cas l'idée est original
    merci bisous mimi

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  30. j'aime bien cette recette , je note, merci

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  31. C'est une belle recette que tu me fais découvrir !
    Bisous, Doria

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  32. Mme terrine addict note et apprécie !

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  33. J'aime bien quand tu dis " je me suis motivée" je t'imagines en train de prier devant la terrine en te disant "ça va être bon hein, ça va être bon??"...ça nous arrive à tous...bon des fois c'est pas bon...lol...mais je suis sûre que pour le coup c'était très bon!
    a bientôt!

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  34. Je suis tjs aussi fan de vos créations culinaires. Merci pour cette délicieuse balade.

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