ENCORE UNE RECETTE DE LA REINE MÈRE.
ENCORE UN PLAT POUR LEQUEL MON FRÈRE ET MOI AURIONS PU ARRACHER UN OEIL À L'AUTRE!
QUAND ELLE SORTAIT DU FOUR, JE ME SERVAIS UNE (ÉNORME..) PART ET JE DÉCHIRAIS TOUT LE CONTOURS DE PÂTE FEUILLETÉ QUI DÉPASSAIT.. hihi... J'AVAIS TELLEMENT PEUR QU'ELLE HURLE.. MAIS C'ÉTAIT TELLEMENT BON QUE JE M'EN FICHAIS JE LE FAISAIS QUAND MÊME ET À CHAQUE FOIS!! UN DES NOMBREUX AVANTAGE À ÊTRE LA PETITE DERNIÈRE...
Je réalise que ça fait 2 ans que je suis mariée et que c'est la 1ère fois que fais cette quiche alors que je l'adore! Je devais inconsciemment attendre d'aller la manger chez ma mère... L'amour inconditionnel d'une mère! C'est l'ingrédient magique qui fait de cette quiche ma madeleine de Proust!
Pour une quiche de 4 à 6 personnes:
- un rouleau de pâte feuilleté
- environ 400g de poireaux ( ici surgelés)
- 20 cl de crème fleurette
- 20 cl de lait
- 4 oeufs
- sel, poivre et muscade
- gruyère râpé ( quantité au goût de chacun, ici, 2 grosses poignées)
Faire cuire les poireaux au micro ondes: Les placer dans un récipient fermé avec un fond d'eau salée, pendant 15 minutes, puissance maximum.
Battre les oeufs en omelette et incorporer le lait et la crème. Assaisonner puis ajouter les poireaux égouttés.
Foncer votre moule avec la pâte feuilleté et verser la préparation dessus. Saupoudrer de fromage râpé et enfourner à 180° pour 50 à 60 minutes ( au bout de 45 minutes, couvrir si besoin d'un feuille d'aluminium.
J'ai fait cette quiche le matin pour le soir. Je l'ai cuite 45 minutes puis encore 15 avant de la servir tiède avec une salade.
Quiche de "haute voltige" dixit le gentil mari!!
Bon appétit!!
Que des beaux souvenirs ! et moi aussi j'adore ça !
RépondreSupprimer* * Bises et bonne journée
merci pour ton comm sur mon blog, je découvre à présent le tien et tes recettes sont alléchantes, notamment cette quiche aux poireaux qui me fait saliver, miam!
RépondreSupprimerfatya. "l'orée des 1001 nuits"
miam j'y planterai bien mes crocs dedans!!!
RépondreSupprimeron aime toujours ce faire chouchouter par sa maman le fait d'être marié ne change rien ;-)
RépondreSupprimersuperbe avec une belle salade !
RépondreSupprimerCe serait parfait pour mon déjeuner, elle est magnifique. bises
RépondreSupprimerHum!!! comme toi je craque pour cette quiche aux poireaux....C'est tellement bon.Bises.
RépondreSupprimerj'aime beaucoup cette quiche bravo à ta maman
RépondreSupprimerje t'en prendrais bien une part!!!
RépondreSupprimerChaque bouchée dde ta quiche doit être un merveilleux souvenirs!!!! et je te comprends elle est superbe et a l'aire excellente!!!!
RépondreSupprimerBisous et bonne journée
miam miam tres belle tartes merci pour le partage;
RépondreSupprimerau faite j'ai essayer le pain indiens au fromage et c'étais une belle réussite merci pour ces belle racette
C'est vrai qu'il y a de sacrés avantage d'être la dernière...Ta quiche est très réussit bravo ! Moi aussi j'adore ! bises
RépondreSupprimerCe sont les recettes comme celle ci qui me font apprécier la période froide. Un régal
RépondreSupprimerAh c'est sur que c'est de la quiche de compét' ça !
RépondreSupprimerMiam, quel dommage, je suis sure qu'il n'en reste pas !
cette quiche doit être trop bonne;;;
RépondreSupprimerElle est fabuleuse ta quiche ma belle Sarah;)
RépondreSupprimerBon jeudi à toi!! xxx
Les grans esprits se rencontrent ... C'est ce que j'ai fait hier et mes 2 loulous se battent aussi !!!!
RépondreSupprimerCLquipopotte
C'est tellement bon une recette qui nous rappelle de bons souvenirs
RépondreSupprimerMerci de la partager
Bonne journée..Bises
Sakya
Parfait, j'ai justement des poireaux qui m'attendent...merci pour ton passage chez moi !
RépondreSupprimertu dis merci à la reine mère, l'intérieure de ta quiche me fait saliver......j'adore
RépondreSupprimerà bientôt
Moi j'adore toutes les quiches ! La quiche aux poireau est un classique que tout le monde apprécie.
RépondreSupprimer(pour une bonne cuisson de la pâte feuillettée, bien préchauffer le four et placer ta grille en bas du four) ;-)
super recette
RépondreSupprimerC'est exxcellent le soir accompagné d'une bonne salade.
RépondreSupprimerelle est sympa aussi la tienne! Bises
RépondreSupprimerJe comprends que l'on se batte pour une telle gourmandise, les petits plats de maman sont parfois les meilleurs
RépondreSupprimerBonne soirée
je salive ! j'en veuxxx !!!
RépondreSupprimerTrès appétissante, bravo ! J'en ai publié une différente aussi. Bonne soirée...
RépondreSupprimerSavoureuse Recette et ce fondant hummm!! merci Sarinou et douce soirée ma belle!
RépondreSupprimerMerci de nous faire partager ta super recette !!! Je la note et vais bientôt l'essayer !! ;-)) a+ bizz
RépondreSupprimerelle a l'air délicieuse ta quiche
RépondreSupprimerC'est une belle quiche. Merci pour tes tendres souvenirs, tu as raison rien ne vaut l'amour d'une mère...!
RépondreSupprimerBises
J'aime beaucoup aussi et imagine que tes enfants en feront sans doute leur madeleine aussi !
RépondreSupprimerCa serait parfait pour le repas de ce soir!
RépondreSupprimerje comprends que pour ça tu ai pu en venir aux mains avec ton frangin!!excellent!bises
RépondreSupprimerune version que j'adoooooooore
RépondreSupprimerhummmmmmmmmmmmmm
RépondreSupprimerma petite famille et moi aussi adoront cette quiche !!!
bisous
trop gourmande cette tarte aux poireaux!! bravo et merci pour la recette.
RépondreSupprimerj'adore la tarte au poireau Sarah ! c'est d'ailleurs mon légume favori, mais il est vraiment très cher chez nous. C'est régulièrement, que tu peux trouver des méchants petits pieds de poireaux pour 2$..ça fait cher la soupe..et la tarte au poireau :)
RépondreSupprimerAh, les recettes de nos mamans, mamies, se sont toutes les meilleures.
RépondreSupprimerMais dis moi, l'as-tu trouvé aussi bonne que celle de ta maman car bien souvent on a beau faire exactement la même recette, il manque le petit quelque chose qui fait que ...
Biz.
J'ai bien aimé ta façon d'évoquer tes souvenirs d'enfant. Et je suis d'accord avec Silvia; les recettes de Maman sont toujours meilleures quand c'est elle qui les fait...
RépondreSupprimerah, c'est tellement bon ça et on est en plein dans la saison
RépondreSupprimerElle est superbe, je fonds...
RépondreSupprimerBonne journée
sa j'adore ^^
RépondreSupprimerhummm super avec les poireaux que j'ai au jardin !!!!
RépondreSupprimerMoi aussi j'adore ça!!! elle est superbe, ça me donne faim alors que je sors de table ;)
RépondreSupprimersacré souvenir cette quiche! mais c'est vrai quaux poireaux c'est excellent !
RépondreSupprimerc'est vraiment trop bon
RépondreSupprimermmmh, c'est vrai qu'elle a l'air delicieuse, bien gonflée !
RépondreSupprimerj'en piquerai bien une tite part !!
Je n'attendrai pas aussi longtemps que toi pour la réaliser!
RépondreSupprimerBises
C'est effectivement une très bonne quiche.
RépondreSupprimerA bientôt.
Excellente certes, mais de là à arracher un oeil! Bisous
RépondreSupprimerBelle quiche, bravo et passes une belle soiree.
RépondreSupprimermiammmmmmmm ! elle a l'air hyper crémeuse...
RépondreSupprimerMoi, j'adooore les quiche aux poireaux et la tienne est magnifique. C'est un de mes plats préférés. Ton mari a bien de la chance!
RépondreSupprimerUne maman on en a qu'une et c'est vrais que certain plat on les apprécie que chez elle en tout cas ta quiche est superbe!!! bonne journée
RépondreSupprimerJe comprends pourquoi tu l'adores, elle a l'air trop bonne et en plus c'est une recette de ta maman.
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