PAR UNE JOURNÉE PLUVIEUSE, Où NOUS AVIONS FROIDS, PELOTONNÉS DEVANT LA TÉLÉ, LA PERSPECTIVE DU DÎNER NE M'ENCHANTAIT PAS DES MASSES..
J'AVAIS TELLEMENT FROID QUE MANGER QUELQUE CHOSE QUI SORTAIT DU FRIGO ÉTAIT HORS DE QUESTION ET CUISINER, MÊME PAS EN RÊVES..
C'EST LÀ QUE J'AI PENSER À MON DÉLICIEUX VELOUTÉ QUE J'AVAIS RÉALISÉ CHEZ TOURS DE CUISINE POUR LE CONGELER AUSSITÔT.
EN VOILÀ UNE IDÉE QU'ELLE EST BONNE!
UN COUP DE MICRO ONDE PLUS TARD...
...NOUS ÉTIONS REPUS ET RÉGALÉS!!
- 1 brocolis
- 1 pomme de terre
- 1/2 oignon
- 100g de gorgonzola ou roquefort
- sel et poivre
- 1 cube de bouillon de légumes
- 400g d'eau
- 1 càs de crème fraîche
- 20g d'amandes effilées
- Préparer les ingrédients: Peler la pomme de terre et la couper en petits morceaux. Éplucher et couper grossièrement l'oignon. Prélever les bouquets du brocolis. Rassembler le tout dans un plat allant au micro ondes, ajouter un fond d'eau, couvrir et cuisez le tout au micro ondes 5 minutes.
- Le mixeur: Égoutter votre plat sortant du micro ondes et transvaser le tout dans un blender. Ajouter la crème, le sel, le poivre, l'eau, le cube de bouillon et le fromage. Mixer jusqu'à obtenir un beau velouté.
Coucou Sarah merci pour ta visite et bravo pour ce velouté bien cremeux, ça doit être un délice!!
RépondreSupprimerBon après midi à toi
du brocolis sous cette forme, j'en veux bien toutes les semaines !
RépondreSupprimerhumm, brocolis et gorgonzola, ça doit-être très très bon!bises
RépondreSupprimer-Merci à toi pearl, ton blog est superbe!
RépondreSupprimer-Neige de tambouille tout: C'est drôle mon mari m'a dit la même chose!!
-Ana: je confirme, c'est une tuerie!
Merci pour ces messages.
Biz à toutes, bonne journée et bonne cuisine.
Un bon velouté est bien agréable avec les soirées bien fraiches.... avec du Roquefort.... miammmm
RépondreSupprimermanue
Sympa ce velouté, j'adore le brocoli!!!
RépondreSupprimerUn velouté bien réconfortant, c'est tout ce que je demande aujourd'hui
RépondreSupprimerUn velouté très velouté....hummm!!!, mais dit donc ça sent l'hiver qui approche tout ça... biz
RépondreSupprimerça pour mon régime c'est dejà mieux en diminuant le fromage (j'adore le roquefort !!!)
RépondreSupprimermerçi de ta visite.... c'est bizarre mais j'ai beau habiter dans le sud j'ai froid aussi :) alors pourquoi pas ce velouté.....
RépondreSupprimerVelouté bien à mon goût surtout avec le gorgonzola !!
RépondreSupprimerça c'est bien pratique de congeler ses veloutés il faudra que j'y pense !
RépondreSupprimer** Bises
Un beu et très bon velouté qui réchauffe aujourd'hui avec un temps hyper rafraichit et très pluvieux.
RépondreSupprimerBises
La couleur est sympa, pourquoi, moi toutes mes soupes sont vertes ? Je plaisante, mais avec le brocoli, ça devrait être vert, non ?
RépondreSupprimerEn tout cas ça a l'air délicieux tout ça.
hummmmmmmmmmmmm j'adore !
RépondreSupprimerChez nous aussi c'était potage ce soir, le tien doit être extra !
RépondreSupprimerManueB: Je suis bien d'accord, miam!
RépondreSupprimerPauline: en plus c'est plein de fibres!!
Chapot: Alors à ton mixeur..
Thierry: Faut bien des avantages à avoir froid! Biz.
Piroulie: Là tu as bien 1L de soupe donc si tu n'en mange que 1/4 ça ne fait que 25g de roquefort... Quantité autorisée non?? Biz!
Chafin: C'est psychologoque, c'est parce qu'on voit la courge, le coing et la pomme..
Marina: N'hésite pas une seconde!!
Chouya: Je congèle tout, c'est tellement pratique, si tout est frais, tu ne risque rien, biz.
Amélie: Je crois qu'on a tous eu froid et envie de qqch de chaud!
La fourmi: MDR, elle est verte, ça doit être l'éclairage:)
Yolande: J'avoue, c'est trop bon!
Guylaine: J'ai hâte d'avoir ta recette, ton blog est une mine d'or!!
Merci bcp pour ces gentils commentaires, bonne soirée et grosses biz
Sarah.
Quel délicieux velouté!!
RépondreSupprimerBonne semaine à toi ma Chère Sarah;)xxx
C'est l'Italie et j'adore !!!!
RépondreSupprimerles températures ont un peu baissées, même ici, alors bientôt, les potages s'inviteront à ma table !!!
RépondreSupprimerwaouw j'adore le mélange brocolis-gorgonzola ! je note cette recette pour les jours qui se refroidissent !
RépondreSupprimerque ça doit être bon
RépondreSupprimerMerci pour la recette de ce simple mais delicieux veloute,
RépondreSupprimerbonne journee
Un bon velouté pour se réchauffer, je suis partante !
RépondreSupprimerC'est un belle recette avec des ingrédients que j'aime.
Bisous, Doria
C'est sûr que l'idée de congeler des soupes pour l'hiver est bonne ! En plus, celle-ci me semble tout à fait excellente !
RépondreSupprimerBises
Hélène
J'adore venir te visiter car il ya toujours des nouveautés, voilà encore une recette que je ne connaissais pas, merci de me l'avoir présentée.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ton association, ce velouté doit être délicieux.
RépondreSupprimerBonne soirée
ça doit être super bon!
RépondreSupprimeravec la touche de gorgonzola, ça doit être agréable
RépondreSupprimerJe découvre ton blog, je le trouve très agréable! des recettes appétissantes!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ce velouté!
Passe une bonne journée
Nawel
j'adore le roquefort et les brocolis, un savant mélange de saveurs
RépondreSupprimerbz