Si je vous dis que je n'ai jamais goûté les gaufres, vous me croyez??
Ces grosses briques toutes dures qu'on vous vend aux tuileries? Connaît pas! Je suis tellement amoureuse de la crêpe au sucre que toutes les autres choses vendues à côtés, barbe à papa, churros, pommes d'amour ou gaufres, ben j'ai jamais goûté...
Ben non mais doudou, tu sais pour faire des gaufres faut un robot!!! Tu sais un robot multifonction, tu sais le rouge (pomme d'amour justement qu'ils disent), celui qui fait tout, le pain, lesbrioches...... Quoi doudou?? Un débile? Mais non j'te prends pas pour un débile! Faut juste un gaufrier tu dis?? T'es sûr???
Et un gaufrier à 15€ plus tard, tu dis merci et tu fais des gaufres !!!
Toutes façon fallait que j'essaies..
Et donc après plusieurs essais que je qualifierais de, comment dire... foireux, j'ai trouvé la perle, LA recette à essayer sans attendre...
Me voilà menteuse, honteuse (tout ça pour un malheureux kitchenaid à 500€!!)
Pauvre crêpe!
Pour une vingtaine de gaufres:
- 250g de farine
- 4 oeufs
- 125g de beurre mou
- 100g de sucre
- 1 cas d'eau de fleur d'oranger
- 40 cl de crème fleurette= 20cl de entière +20cl de ultra légère (pour la concience..)
Ramollir le beurre à la fourchette et incorporer le sucre. Le mélange doit devenir crème. Ajouter les jaunes d'oeufs en mélangeant bien. Ajouter ensuite la crème et la fleur d'oranger puis la farine toujours en mélangeant. Incorporer ensuite délicatement les blanc montés en neige.
Cuire selon le mode d'emploi de votre gaufrier.
Pour moi c'est sucre, pour lui nutella.
Les yeux dans les yeux, en amoureux, la 1ère fois j'ai eu droit à un "D'ieu te bénisse ma fée"... qui s'est étrangement transformé en "ya pas des gaufre là??"
Et vous, vous les aimez comment vos gaufres??
Bon appétit!!
Bonsoir Sarinou
RépondreSupprimerJ'adore tes gauffres si appétissantes!! bravo !
Passe une agréable soirée et gros bisous!
hum de bonne gauffres!!
RépondreSupprimerhuuum ca c'est le dessert de l'hiver de mon papa !
RépondreSupprimeroh que j'aime les gaufres
RépondreSupprimermiam miam
RépondreSupprimerComme toi je préfère les crèpes et ne suis pas du tout attirée par les gauffres (ou pire, les churros : berk)
RépondreSupprimerMais des fois, j'ai envie d'investir dans un gaufrier, juste parce que je me dit que c'est moins casse pied que de faire les crèpes une à une.
humm, tes gauffres sont sublimissimes!!ça donne envie!bises
RépondreSupprimerchocolat, chantilly, c'est exquis
RépondreSupprimerhumm une gauffre bien moelleuse, pas trop cuite et avec du nutella :)))
RépondreSupprimerles gauffres j'adore ça!!!
RépondreSupprimerAlors pour moi c'est avec sucre!!!elles sont très belles et appétissantes tes gauffres!!!
RépondreSupprimerJe préfère les crèpes aux gauffres car moi aussi j'ai eu des déboires avec mes recettes
RépondreSupprimerQuand mes enfants rentreront j'essayerai la tienne
bisous
Moi je pense que si tu es suffisament gentille, tu en auras un à noel de kitchenaid rouge.
RépondreSupprimerMoi j'adore les gauffres....surtout celles de Litanie
Ah pour moi, c'est chantilly!!
RépondreSupprimerc'est comme les crêpes on les mange avec tout !
RépondreSupprimerAlors moi les gauffres, c'est juste comme cela toutes chaudes, humm elles me font envies ces photos !!
RépondreSupprimerCes gaufres sont des plus alléchantes:)
RépondreSupprimerBonne semaine ma belle Sarah!! xxx
Tes gaufres sont très réussies, moi aussi j'ai galéré avant de trouver "la" recette
RépondreSupprimerBonne journée
Quelles gaufres délicieuses!
RépondreSupprimerHumm vive le retour de la saison des gaufres !
RépondreSupprimerJ'aime les crêpes et les gaufres.
RépondreSupprimerJ'aurai bien mordu dans l'une des tiennes.
je les aurais bien goutées!! peut-être le goûter de demain des enfants!!
RépondreSupprimerelles sont superbes avec une couche ne nutella hummmm
RépondreSupprimerbizzzz
et pour moi confiture maison!
RépondreSupprimerBonsoir Sarah,
RépondreSupprimerEn bon liégeois que je suis, les gaufres pour nous, c'est un peu comme Obélix et la potion magique !! Si tu as attrapé le virus, alors je ne peux que te conseiller d'aller fouiller à la Stême, confrérie gastronomique belge spécialiste de la gaufre. Un site avec des dizaines de recettes de gaufre
httP://www.lastreme.be
Amitiés
la meilleure gaufre pour moi : tu ajoutes du sucre perlé dans ta pâte, essayes c'est un vrai régal !!
RépondreSupprimerTout simplement délicieuse !
RépondreSupprimerhummmmmmmmmmm que de bons souvenirs avec les gaufres.... hummmmmmmmmmm
RépondreSupprimerbientôt les vacances de la Toussaint...quand il fait froid j'aime bien en faire (de temps en temps)et je voudrais essayer avec de la farine de châtaigne...à bientôt
RépondreSupprimerEn tout cas, elles sont très appétissantes tes gaufres!!
RépondreSupprimervive l'hiver et la saison des gaufres !
RépondreSupprimerVraiment la crème allégée , c'est pour la conscience ! avec le bon beurre à côté qui donne un beau croustillant à la pâte !
Quel régal les gaufres! C'est tout simple à faire et tellement délicieux!!
RépondreSupprimerC'est toujours un régal les gaufres même si je ne pense pas souvent à en faire!
RépondreSupprimerChez nous, les gaufres c'est au feu de bois, l'été en soirée sur la terrasse, et c'est toujous un régal!
RépondreSupprimerMoi aussi je suis plus fan de crêpes que de gaufre mais elle ont l'air tres réussi!! et me donne envie de gouté!!
RépondreSupprimerJe vois que tout le monde est d'accord!!
RépondreSupprimerLa fourmis: Détrompe toi, la pâte est bien plus longue à faire et à cuire, ça n'est pas rapide du tout!! Mais ça vaut le coût!
Piroulie: Comme moi! Essais celles là, tu ne sera pas déçue!
Chef cuistot: L'espoir fait vivre! C'est quoi l'adresse de litanie??
Philou: Merci du tuyau!
Sandrine: Le sucre perlé, c'est celui qu'on trouve sur les chouquettes??
Mona: ça doit donner un goût de fou! Tu me diras??
Pascaline: Je te crois sans hésiter!!
Merci à tous pour vos gentils messages, grosses biz et bonnes gaufres!!
Sarah
hummm!!j'adore les gauffres!!quand j'ai acheté mon combiné gauffrier/panini/croque monsieur ça a été la folie pendant un bon mois!!aprés il a bien fallu se calmer!!lol!! ce mois ci c'est les différents couscous, j'espère ne pas avoir de gréve sur les bras!!alors Sarah, si tu me fais un bon couscous?!!ça me ferait vraiment plaisir !!bonne journée! bises!
RépondreSupprimertrée bonne recettes.
RépondreSupprimerje vais la noter.
merci pour une visite sur mon blog.
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a bientôt merci..je vais maintenant visiter votre blog....
Merci de ton passage et de ton commentaire, l'occasion pour moi de découvrir ton univers culinaire, qui, après farfouillage, me plaît beaucoup. Joli blog et belles photos.
RépondreSupprimerA très bientôt, bon week-end.
Ah mince, c'est dommage qu'il n'ait pas cru à ton histoire de kitchenaid ! ;-) Mais bon, un gaufrier c'est quand meme sympa aussi... Meme si bien sur, ca n'a rien à voir ! lol ! ;-) En tout cas moi tes gaufres, elles me plaisent bien !! J'adore ca !! Surtout avec du nutella dessus et du sucre glace par dessus le nutella ! (oui je sais, j'y vais fort... lol ;-) Je cumule les deux sur mes gaufres !)
RépondreSupprimerJ'en profite aussi pour te remercier pour le gentil petit mot que tu m'as laissé il y a environ deux semaines (oui je sais, je suis en méga décalage... lol) car il m'a fait très plaisir et beaucoup touchée... Alors merci Sarah ! ;-) Et j'ai pu découvrir ton petit univers comme ca... ;-)