ÇA Y EST MOI J'AI FROID! J'HIBERNE!
VOUS NE VERREZ PLUS ICI EN DESSERT, QUE DU RÉCONFORT, SOIT DU CHOCOLAT OU BIEN DES POMMES ET DU CARAMEL.
VOILÀ, C'EST DIT!
MAIS çA A DU BON! REGARDEZ CES PETITS TRIANGLES, TOUS BEAUX TOUS CHAUDS, çA VOUS FAIT PAS ENVIE?? NON! MENTEUR!
Une recette tours de cuisine
Pour 12 samossas (ça a fait 2 personnes):
- 8 feuilles de brick ( toujours carrées, pliage fastoche)
- 50 + 30g de beurre 1/2 sel
- 50g de sucre
- 1 oeuf
- 50g de noix de coco
- 1 càs de cacao
-15g de chocolat noir
- 1 càc de farine
- 1 grosse banane
- Préparer la farce: Travailler les 50g de beurre en pommade à la fourchette. Ajouter le sucre et mélanger. Incorporer l'oeuf puis la farine et la coco. Râper le chocolat et l'ajouter au mélange. Terminer par le cacao. Découper la banane en 12 rondelles et réserver.
- Préparer les feuilles de brick: Découper chaque feuille en 3 rectangles égaux. Superposer les rectangles 2 par 2. Les badigeonnez avec les 30g de beurre fondu. Poser une cuillère à café de préparation sur une extrémité de la feuille de brick, couvrir d'une rondelle de banane et je sens que je suis repartie pour un petit dessin... je reviens... Voilà, a yé ( c'est les dernières brick que je fait parce que les dessins... voyez vous même..)
Donc il suffit de plier selon le dessin, dans l'ordre A,B,C,D,E,F puis G et j'ai numéroter 2 coin pour suivre plus facilement, le dessin n'étant pas forcément si explicite que ça.....
- La cuisson: une fois les triangles réalisés, enfourner à 180° pour 10 à 12 minutes. Ils sont cuits quand ils sont dorés. Saupoudre de sucre glace et attendre un peu avant de déguster, c'est bouillantissime.
Bon appétit!!
Une bien jolie gourmandise;)xxx
RépondreSupprimerDis donc, le froid te fait faire des merveilles !
RépondreSupprimerCes petits triangles ont l'air délicieux !!!
gourmande comme je suis je ne peux pas résisté je vais les faire pour pouvoir les savouré en vrais et non virtuellement je te souhaite une bonne journée
RépondreSupprimerimpossible de résister devant un tel dessert ou gouter !!!
RépondreSupprimerdu chocolat, et de la banane c'est le pieds pour moi !!!
délicieusement gourmand
RépondreSupprimerpour le plaisir...sans problème, j'adopte cette recette
RépondreSupprimerSuperbe gourmandise!
RépondreSupprimerBonne journée
Super sympa, tu me donnes envie de t'en piquer un pour mon dessert,
RépondreSupprimerbisous, Mamouzette
merci de ta visite
Plein de bonnes choses sur ton blog. Et très gourmandes. Alors vive l'hiver, quand il nous incite à créer ces petites merveilles (surtout sucrées: j'adore ça!). Je le trouve très bien, mi=oi, ton schéma explicatif des samosas!
RépondreSupprimerquelle merveille!la banane et le chocolat dans une feuille de brick bien croustillante...à tomber!bises
RépondreSupprimerC'est plutôt pour mon homme car je n'aime pas la banane!
RépondreSupprimerJe viens gouter tout de suite.
RépondreSupprimerBises
je ne maîtrise pas encore le pliage, mais je maîtrise la dégustation !!!
RépondreSupprimerUne belle gourmandise tes samossas avec le chocolat et la banane !!!!
RépondreSupprimerMerci pour cette leçon de pliage.
A bientôt, Doria
Lexibulle: Merci!!
RépondreSupprimerElo: Et avec ça, il neige pas encore..
Marie Laure: tu as bien raison!
Virginie: J'ai dit la même chose...
Asmaa: bien d'accord avec toi!
Mamie caillou: je suis déçue car quand je clic sur ton nom, ton serveur reste introuvable!!!
Delice eyes: merci!
Mamouzette: Ma visite était un plaisir, j'espère que la tienne aussi!
Ellaë: Merci pour ces gentils compliments.
Ana: Non, ne tombe pas quand même!!
Biscottine: le mien a adoré!
Amélie: ben t'es où, j't'attend...
Océane: En fait le pliage fait le crâneur, il a juste l'air difficile mais une fois la brick en main, c'est trop facile!
Doria: Merci Madame, à bientôt!
Merci à tous pour vos gentils commentaires, grosse biz et bonne journée!!
encore une rectte très sympa et très appetissante ! Merci pour les explications du pliage j'ai toujours qq frayeur dans les premiers !!
RépondreSupprimerHummm j'adore ça ! un vrai délice et c'est vrai qu'avec un petite touche de caramel au beurre salé ça serait ... oh j'arrete d'y penser lol !
RépondreSupprimer** Bises
Quelle bonne idée. Merci du partage du dessin
RépondreSupprimerTourlou
Ginette
Je craque complètement pour ces triangles et en plus pas de friture, cuisson au four, parfait !
RépondreSupprimerca doit etre tres bonn
RépondreSupprimerTrès sympas ces samossas sucrés, j'aime beaucoup aussi!
RépondreSupprimerJe fais à peu pres la même chose en nems, avec poires/choco
RépondreSupprimerMais tes samossas sont superbes!
A essayer...