çA Y EST, LES POMMES SONT ARRIVÉES, TOUTES BRILLANTES, TOUTES BELLES, LE CHOIX EST VASTE.
DE QUOI FAIRE UNE BELLE TARTE!
REINETTES, GALA, GRANNY OU CANADA?
MOUSSELINE, CRÈME D'AMANDES, PÂTISSIÈRE OU CHIBOUST?... VOUS L'AIMEZ COMMENT VOTRE TARTE AUX POMMES??
NOUS ON L'AIME AVEC TOUT DANS LA PÂTE!
-Une pâte sablée pur beurre maison (parce que comme on pose juste les pommes dessus, on fait au moins la pâte et une bonne pâte, bien beurrée, pas trop sucré, cannellisée et faite avec amour, ici, "clic")
- Pleiiiiiin de canada.. (parce que plus on les colle meilleur c'est)
- 1 noix de beurre 1/2 sel (quand même!)
- un jus de citron
- sucre glace pour le décor.
- Préparer la pâte: ou prenez une toute prête et foncer votre moule, piquer le fond à la fourchette puis réserver au frais.
- Les pommes: Je commence par peler, épépiner et trancher très finement 4 pommes. Je les citronne bien bien et je les pose en rosace bien bien serrée sur mon fond de tarte et si ya la place pour une pomme en plus, je rajoute. Pour pouvoir bien les serrer, faut que les tranches soient bien fines. Une fois la tarte prête à cuire, je parsème de minus bouts de beurre.
- La cuisson: 25 à 30 minutes à 210° et je surveille que ça crame pas. Souvent, au bout de 20 minutes, je couvre la tarte avec de l'alu. Saupoudrer de sucre glace au sortir du four et attendre au moins 5 minutes avant de déguster, je sais, c'est long...
Bon appétit!!
wha elle a l'aire tes bonne
RépondreSupprimerelle est vraiment belle cette tarte
RépondreSupprimerbizz
hummmmmmmmmmmmmmm trop trop bonne ta tarte !!!
RépondreSupprimerbizzzz
Hummm une bonne tarte aux pommes, toute simple, c'est ainsi que je les préfére aussi ;)
RépondreSupprimerUne jolie tarte aux pomes, on est jamais déçue !!
RépondreSupprimervous avez du vous régaler !
Je confirme, régal suprême...
RépondreSupprimerHuuuuummmmmm, j'adore les pommes et la tarte aux pommes!!! La tienne est superbe et délicieuse, bravo!!!
RépondreSupprimerHummm!! C'est spur qu'avec une pâte maison c'est bien meilleur!
RépondreSupprimerun vrai délice cette tarte!
RépondreSupprimerBelle et savoureuse, je n'en doute pas.
RépondreSupprimerhumm, elle est superbe!!la façon dont tu as rangé les pommes, ça change tout, divin!bises
RépondreSupprimerah, toi aussi tu es en plein dans les pommes
RépondreSupprimertrop jolie ta tarte au pommes!!!! moi j'arrive jamais a faire la rosaces elle est superbe la tienne!!!!
RépondreSupprimerJ'adore la tarte aux pommes et j'aime beaucoup cette présentation des quartiers de pommes!
RépondreSupprimerMoi je veux bien gouter toutes tes versions car elles ont l'air toutes très bonnes !
RépondreSupprimerAh, la tarte au pommes - un de mes desserts préférés. Je me réjouis chaque fois de voir des canadiens gris. Ta tarte est si jolie et une vraie gourmandise pour les yeux! Bon dimanche, biz Vanessa.
RépondreSupprimerHummm trop bon les tartes aux pommes, vive la saison des pommes !!!!!
RépondreSupprimermanue
avec le beurre demi-sel miam!
RépondreSupprimerElle reste ma préférée, la tienne est superbe.
RépondreSupprimerBon dimanche
très jolie, moi je ne sais pas ranger les pommes !
RépondreSupprimerbisous
j'aime beaucoup ta tarte!! je sens déjà l'odeur qui embaume la cuisine!! hummm!!je me régale!!
RépondreSupprimerUne très belle tarte, ce devait être délicieux, je craque là !!!
RépondreSupprimersuperbe tarte, moi aussi je l'aime comme ca !
RépondreSupprimerOh ! J'en veux bien une part de ta tarte aux pommes, c'est trop bon !
RépondreSupprimerBisous, Doria
Ouh, j'ai tout simplement envie de croquer dedans ! Tout comme toi, j'aime les tartes aux fruits sans crème ou compote.....juste le goût de la pâte maison et des fruits.......miam !
RépondreSupprimerElle est superbe !
RépondreSupprimerElle est superbe !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup la manière dont tu as disposé les pommes :o)