samedi 10 octobre 2009

MA TARTE AUX POMMES


çA Y EST, LES POMMES SONT ARRIVÉES, TOUTES BRILLANTES, TOUTES BELLES, LE CHOIX EST VASTE.
DE QUOI FAIRE UNE BELLE TARTE!

REINETTES, GALA, GRANNY OU CANADA?
MOUSSELINE, CRÈME D'AMANDES, PÂTISSIÈRE OU CHIBOUST?... VOUS L'AIMEZ COMMENT VOTRE TARTE AUX POMMES??




NOUS ON L'AIME AVEC TOUT DANS LA PÂTE!

-Une pâte sablée pur beurre maison (parce que comme on pose juste les pommes dessus, on fait au moins la pâte et une bonne pâte, bien beurrée, pas trop sucré, cannellisée et faite avec amour, ici, "clic")
- Pleiiiiiin de canada.. (parce que plus on les colle meilleur c'est)
- 1 noix de beurre 1/2 sel (quand même!)
- un jus de citron
- sucre glace pour le décor.



  • Préparer la pâte: ou prenez une toute prête et foncer votre moule, piquer le fond à la fourchette puis réserver au frais. 

  • Les pommes: Je commence par peler, épépiner et trancher très finement 4 pommes. Je les citronne bien bien et je les pose en rosace bien bien serrée sur mon fond de tarte et si ya la place pour une pomme en plus, je rajoute. Pour pouvoir bien les serrer, faut que les tranches soient bien fines. Une fois la tarte prête à cuire, je parsème de minus bouts de beurre.

  • La cuisson: 25 à 30 minutes à 210° et je surveille que ça crame pas. Souvent, au bout de 20 minutes, je couvre la tarte avec de l'alu. Saupoudrer de sucre glace au sortir du four et attendre au moins 5 minutes avant de déguster, je sais, c'est long...



Bon appétit!!

27 commentaires:

  1. elle est vraiment belle cette tarte
    bizz

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  2. hummmmmmmmmmmmmmm trop trop bonne ta tarte !!!
    bizzzz

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  3. Hummm une bonne tarte aux pommes, toute simple, c'est ainsi que je les préfére aussi ;)

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  4. Une jolie tarte aux pomes, on est jamais déçue !!
    vous avez du vous régaler !

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  5. Huuuuummmmmm, j'adore les pommes et la tarte aux pommes!!! La tienne est superbe et délicieuse, bravo!!!

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  6. Hummm!! C'est spur qu'avec une pâte maison c'est bien meilleur!

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  7. Belle et savoureuse, je n'en doute pas.

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  8. humm, elle est superbe!!la façon dont tu as rangé les pommes, ça change tout, divin!bises

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  9. ah, toi aussi tu es en plein dans les pommes

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  10. trop jolie ta tarte au pommes!!!! moi j'arrive jamais a faire la rosaces elle est superbe la tienne!!!!

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  11. J'adore la tarte aux pommes et j'aime beaucoup cette présentation des quartiers de pommes!

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  12. Moi je veux bien gouter toutes tes versions car elles ont l'air toutes très bonnes !

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  13. Ah, la tarte au pommes - un de mes desserts préférés. Je me réjouis chaque fois de voir des canadiens gris. Ta tarte est si jolie et une vraie gourmandise pour les yeux! Bon dimanche, biz Vanessa.

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  14. Hummm trop bon les tartes aux pommes, vive la saison des pommes !!!!!
    manue

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  15. Elle reste ma préférée, la tienne est superbe.
    Bon dimanche

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  16. très jolie, moi je ne sais pas ranger les pommes !
    bisous

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  17. j'aime beaucoup ta tarte!! je sens déjà l'odeur qui embaume la cuisine!! hummm!!je me régale!!

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  18. Une très belle tarte, ce devait être délicieux, je craque là !!!

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  19. superbe tarte, moi aussi je l'aime comme ca !

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  20. Oh ! J'en veux bien une part de ta tarte aux pommes, c'est trop bon !
    Bisous, Doria

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  21. Ouh, j'ai tout simplement envie de croquer dedans ! Tout comme toi, j'aime les tartes aux fruits sans crème ou compote.....juste le goût de la pâte maison et des fruits.......miam !

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  22. Elle est superbe !
    J'aime beaucoup la manière dont tu as disposé les pommes :o)

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