dimanche 17 mai 2009

LES COOKIES




Le dimanche, c'est patisserie, et pour
M. gourmand, aujourd'hui c'est cookies


Pour 24 pièces/ 20 minutes:
- 120 g de farine
- 100 g de pralin
                          -1/2 cc de bicarbonate
                            -70 g de sucre roux
                            - 70 g de sucre normal
                          - 1 oeuf
                            - 120g de beurre mou
                           - garniture au choix: raisins secs, chocolat concassé, noix de pécan...



Mélanger la farine, le pralin, le bicarbonate.
Faire mousser le beurre et les sucres, ajouter l'oeuf.
Ajouter au mélange beurre, sucre, la farine en pluie et bien mélanger
L' idéal pour bien espacer les cookies qui vont gonfler au four, c'est de faire 2 plaques de 12.
Alors soit vous incorporer la garniture à la pâte, soit vous faites vos tas de cookies et vous enfoncez la garniture dedans.
Faire des petits tas sur les plaques recouvertes de papier cuisson ou de feuille de silicone et les lisser avec le dos d'une cuillère.
Pour que la cuillère n'accroche pas, il faut la tremper dans une petite tasse d'eau chaude entre chaque cookie.
Enfourner à 170° pour 10 à 12 minutes.
Décoller de la plaque après refroidissement. 

Je les aime avec du chocolat noir concassé, des raisins secs et des noix de pécan. J'ai tester aussi avec des céréales extra au chocolat de kellogg's , pas mal du tout 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire