dimanche 24 mai 2009

QUATRE QUART AUX MYRTILLES



Ben oui c'est dimanche...
Alors on fait des gâteaux!!!
Un bon quatre quart pur beurre, avec des bons fruits rouges, et décoré avec des pétales de roses s'il vous plais!!



Pour  8 personnes:

- 175g de beurre fondu
- 175g de farine
-175g de sucre
- 3 oeufs
- 100g de fruits rouges + 50g de pommes
- 2 càs de jus de citron vert
- 30g de pralin

Découper vos fruits en morceaux et les réserver.
Séparer les blancs des jaunes et mélanger ces derniers avec 165g de sucre. Ajouter farine, beurre et citron et bien mélanger.

Monter les blancs en neige, une fois fermes, ajouter 10g de sucre jusqu'à obtenir un mélange bien brillant. Les mélanger délicatement à la préparation précédente.
Ajouter les fruits mélangés au pralin, verser la préparation dans un moule ( en silicone, de préférence) et enfourner 40 minutes à 200°, couvrir le moule de papier d'aluminium pour que le gâteau ne colore pas trop, et poursuivre la cuisson 20 minutes à 180°.
Si je ne sers pas ce cake nappé de confiture, j'aime quand il sors du four l'arroser avec 2 à 3 cs de cointreau pour qu'il sèche moins vite.

Aujourd'hui je l'ai fait aux cerises et aux kiwis.... Pas mal..

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