jeudi 14 mai 2009

SAUMON À LA VAPEUR DE THÉ WOK DE LÉGUMES CROQUANTS


Pour 6 personnes/ 30 minutes:


- 6 pavés de saumon
- 10g de thé vert
- 1 filet d'huile d'arachide
- 2 carottes
- 1 oignon rouge
- 1 botte de radis roses
- 300g de pousses de soja
- 1 cive ou ciboulette
- 1 sachet de thé
- sel




Eplucher et couper les carottes et l'oignon en fines lamelles. Nettoyer et couper les radis roses en 4. Emincer finement la cive.
Au wok, faire suer l'oignon avec une pointe de sel. Ajouter les carottes, une pincée de sel et un verre d'eau. Couvrir 3 min. Ajouter radis et soja. Assaisonner, ajouter un sachet de thé et un verre d'eau.
Dans le même wok, poser une grill et les pavés de saumon assaisonnés de sel et de thé vert. Couvrir et laisser cuire 8 minutes.
Dresser les légumes au fond de l'assiette puis disposer par dessus les pavés, saler et servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire