mercredi 4 novembre 2009

C'EST FINI LES WACANCES!!! Sniff..


ET BIEN çA Y EST, C'EST FINI LES VACANCES.. RETOUR DANS LE FROID GLACIAL PARISIEN.. JE SUIS GÉLIFIÉE......
 MERCI À TOUS POUR VOS PRÉCÉDENTS MESSAGES AUXQUELS JE N'AI PAS PU RÉPONDRE CAR LE WIFI ÉTAIT VRAIMENT TROP MAUVAIS.. 


UN PETIT REMONTANT MOELLEUX À SOUHAIT, FONDANT ET PLEIN DE GOÛT, POUR LE PETIT DÉJEUNER OU LE GOÛTER.



LE FONDANT PÊCHES CHOCOLAT




Ingrédients:
-3 oeufs
- 120g de beurre mou
- 130g de sucre
- 200g de farine
- 1 boîte de pêche ( ou poires) au sirop
- 150à 180g de chocolat noir concassé
- 1/2 sachet de levure ( 6g)



  • Préparer le terrain: Sortir le beurre à l'avance pour le ramollir. Concasser le chocolat. Égoutter les fruits, les sécher, les couper en quartiers puis les fariner légèrement pour éviter de les retrouver au fond du moule.

  • Le cake: Travailler le beurre à la fourchette et ajouter le sucre puis les oeufs un à un. Bien mélanger. Ajouter la farine mêlée à la levure puis les pêches et enfin le chocolat. Mélanger

  • La cuisson: Verser cette préparation dans un moule en silicone puis enfourner à 180° pour 45 minutes. En fin de cuisson, faire un sirop avec 1 jus de citron, 20 à 30g de sucre et un peu d'eau. Sortir le fondant du four et l'arroser doucement.
Laisser refroidir.



Bon appétit!!

40 commentaires:

  1. je prends note de ta délicieuse recette !

    bravo et merci, bonne soirée

    RépondreSupprimer
  2. Moi qui reviens du sud, je veux bien aussi de ton joli remontant gourmand ! ;o)

    RépondreSupprimer
  3. tu nous reviens avec une recette gourmande, humm

    RépondreSupprimer
  4. c'est pas mal pour une bonne rentrée

    RépondreSupprimer
  5. Il a l'air très bon et bien moelleux ton gâteau!

    RépondreSupprimer
  6. fondant à souhait
    merci pour ton passage
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  7. Je ne suis pas focrément fan du mariage dela pêche avec le chocolat mais à en voir la délicieuse coupe...je me laisserais volontiers séduire!

    RépondreSupprimer
  8. Un bon gâteau pour se réchauffer, l''automne est bien là.... snif....
    manue

    RépondreSupprimer
  9. Bonsoir Sarinou
    ce délice me va très bien pour mon diner!!miamm miamm merci à toi et passe une bonne soirée!

    RépondreSupprimer
  10. comme ça a l'air trop bon!!!!
    bravo!!!

    RépondreSupprimer
  11. hummmmmmmmmmmm un vrai délice...
    bisous

    RépondreSupprimer
  12. je retiens l'idée de la pêche ça change des pommes.

    RépondreSupprimer
  13. Une jolie recette pleine de douceur... miam

    RépondreSupprimer
  14. J'adore cette recette je garde hummm bisous

    RépondreSupprimer
  15. Voilà un gâteau bien léger, qui me plairait bien! Bisous

    RépondreSupprimer
  16. miammmmm...j'en prendrais bien une petite part

    bisous

    RépondreSupprimer
  17. hummmm je te pique un bout pour demain matin
    bizzz

    RépondreSupprimer
  18. Miam, ça me donne faim ! Mais c'est plutôt l'heure de dîner que du goûter ici...

    RépondreSupprimer
  19. mmm, comme il est gourmand, et il devrait bien te réchauffer

    RépondreSupprimer
  20. Hummm un peu de douceur dans ce monde bien froid ! Bises !

    RépondreSupprimer
  21. Un délicieux fondant avec une belle association de saveurs !
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  22. mon mari adore les poires ils seraient heureux ^^

    RépondreSupprimer
  23. Ce fondant est bien gourmand....
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  24. Des pêches et du chocolat!J'adore.

    RépondreSupprimer
  25. juste une passage pour alimenter ton blog

    bonne soirée chez toi !

    RépondreSupprimer
  26. l'association de saveurs me plait beaucoup, délicieux ce fondant
    à bientôt

    RépondreSupprimer
  27. C'est une délicieuse gourmandise qui me fait du pied là!!!! ah!! j'arrive pas à prendre un bout!!!!hi!hi!hi c'est dommage ça a l'air si bon que je craque!!!
    Bisous et bonne soirée

    RépondreSupprimer
  28. Comme il fait envie ce gateau, Mmmm en coupe avec le chocolat et les pêches, c'est trop !!

    RépondreSupprimer
  29. C'est dur de rentrer, hein? Surtout quand on travaille et on pense qu'il y a huit jours j'étais sur la plage, au bord de la mer etc. Heureusement il y a la cuisine! Merci pour ce fondant sublime - j'aime beaucoup les ingrèdients que tu as choisis.
    Bon week-end et bises, Vanessa

    RépondreSupprimer
  30. Rooo la la cette texture ! il est vraiment très appétissant !

    * * Bises

    RépondreSupprimer
  31. bien réconfortant !!1et si tu aimes le côté ludique de la cuisine alors viens jouer chez moi !!!Pierre

    RépondreSupprimer
  32. C'est un fondant que j'apprécirais bien volontiers. Moelleux à souhait!!! pêches ou poires s'associent bien avec le chocolat.
    Pour un réconfort!!!
    c'est un réconfort concluant♥.
    Bon dimanche
    BIZZZ
    JO

    RépondreSupprimer
  33. Au saut du lit, ton gâteau donne envie.

    RépondreSupprimer
  34. voilà un dessert qui réconforte et apporte le sourire

    RépondreSupprimer
  35. j'aime beaucoup l'aspect de ce gâteau qui me donne envie d'y goûter avec le petit thé que je m'apprête à prendre

    RépondreSupprimer