samedi 28 novembre 2009

CHOCOLAT, BEURRE DE CACAHUÈTE, MANGUE..MMHH..


C'EST EN TOMBANT SUR CE FAMEUX POT DE BEURRE DE CACAHUÈTES QUE J'AI RAMENÉ DE CES CHÈRES VACANCES EN ISRAEL QUE JE ME SUIS DEMANDÉ CE QUE J'ALLAIS BIEN POUVOIR EN FAIRE..

ET EN FOUILLANT, JE SUIS TOMBÉE CHEZ GAELLE, OU PLUTÔT À SA TABLE, AVEC UN BEAU GÂTEAU AU CHOCOLAT ET AU BEURRE DE CACAHUÈTES.

EN DIVISANT SES PROPORTIONS PAR 2, AJOUTANT QUELQUES CARREAUX DE CHOCOLAT AU LAIT ET CARAMEL ( PROVENANT DU MÊME VOYAGE) ET QUELQUES DÉS DE MANGUE, J'ARRIVE À LA CONCLUSION SUIVANTE:

 J'ADORE LE BEURRE DE CACAHUÈTE S





Pour 4 personnes, dans un cercle de pâtisserie de 12 cm de diamètre:

Pour la couche croquante de cacahuètes:
- 1 groooosse ( ou 2) cas de beurre de cacahuètes avec morceaux
- 1 oeuf
- 2 cas de sucre
- 1 cas rase de maïzena
- 1 cas rase de farine

Pour le fondant chocolat:
- 75g de chocolat noir
- 50g de beurre
- 2 oeufs
- 2 cas de sucre
- 1 cas rase de farine

Pour le "glaçage":
- 8 carreaux de chocolat au lait fourré au caramel
- Quelques dés de mangue





































  • Première couche: Mélanger oeuf et sucre puis le beurre de cacahuètes et enfin la farine, en incorporant bien à chaque fois. Verser ce mélange dans le cercle et enfourner pour 15 minutes à 180°.

  • Deuxième  couche: Préparer le fondant pendant la cuisson de la 1ère couche. Faire fondre ensemble le beurre et le chocolat et lisser. Ajouter le sucre puis les oeufs un à un en mélangeant bien bien et enfin la farine. Ajouter ce mélange sur la 1ère couche cuite et ré enfourner le tout pour 20 minutes. Au bout de ce temps laisser bien bien refroidir votre gâteau ( plusieurs heures) avant de démouler.

  • finition: Faire fondre le chocolat caramel et napper le dessus du gâteau puis parsemer de petits cubes de mangue.





Bon appétit!!




58 commentaires:

  1. C'est sur qu"acompagné comme ca ca ca doit etre super bon bon week end

    RépondreSupprimer
  2. hummm un dessert sublime!! bravo Sarinou et passe un bon week-end ma belle!

    RépondreSupprimer
  3. Trois couleurs pour un goût cacahuète chocolat surement extra......

    RépondreSupprimer
  4. wawww vous vous etes bien régaler je ne dirai pas un morceau pour moi j'attend ok bisous

    RépondreSupprimer
  5. Je ne suis pas fan du tout de cacahuètes, mais là je dois dire que je me laisserai bien tenter...

    RépondreSupprimer
  6. J'adore le mélange de chocolat et beurre de cacahuète.

    Bonne journée :)

    RépondreSupprimer
  7. Waouuuu quelle merveille !!! J'y aurais bien planté ma cuillère Bravo

    RépondreSupprimer
  8. salut sarah ça a l'air super bon et la mangue est là pour la fraicheur ! Pierre

    RépondreSupprimer
  9. Ton dessert m'a charmé !!! J'ai justement du beurre de cacahouète, ta présentation est super sympa, juste quatre portions, c'est parfait....
    bon week end
    manue

    RépondreSupprimer
  10. Et voilà, j'ai encore pris 1kg, j'te cause plus Sarah...

    RépondreSupprimer
  11. Quelle tuerie ce dessert, rien qu'à le regarder, ma balance fait la tronche !
    Bon week end

    RépondreSupprimer
  12. Moi aussi j'adore que le beurre de cacahuètes. Avec de la mangue en plus, ton gâteau doit être vraiment terrible. Avant les fêtes je crains le pire.

    RépondreSupprimer
  13. Rhooo, moi le beurre de cacahuète, je l'adore en tartine ! Mais dans un gâteau, ça doit être délicieux aussi !

    RépondreSupprimer
  14. J'adore ce dessert. Sarinou, tu deviens un chef.
    Bravo!!!!

    RépondreSupprimer
  15. cela doit vraiment être un vrai régal!!!

    RépondreSupprimer
  16. j'adore l'association cacahuète chocolat. ce gâteau me fait vraiment envie

    RépondreSupprimer
  17. Ca doit être terriblement bon !!! ;-))

    RépondreSupprimer
  18. Rien qu'a le regarder!! je suis sous le charme de ton gâteau 3 saveurs!!!! c'est une térrible gourmandise!!!! j'adore!!!!
    Bisous et bon week-end

    RépondreSupprimer
  19. une belle association il a l'air délicieux je peux avoir une tranche???????????
    à bientôt

    RépondreSupprimer
  20. une belle association ça à l'air délicieux bravo

    RépondreSupprimer
  21. une superbe association de goût et de couleurs
    bravo
    bizz

    RépondreSupprimer
  22. Ce qu'il est beau ce gâteau avec cette belle association de saveurs !
    J'ima beaucoup ces couleurs !
    Bisous et bonne soirée, Doria

    RépondreSupprimer
  23. La photo de coupe est sublime, on vraiment envie de manger un morceau. bises

    RépondreSupprimer
  24. Ton gâteau nous rapporte un rayon de soleil! Une recette bien originale mais vraiment alléchante et j'adore la forme de ton dessert.

    RépondreSupprimer
  25. Roooh, je crois que c'est ce qu'on appelle le paradis, je me trompe!!quelle tuerie!bravo!

    RépondreSupprimer
  26. trop bon, quel mélange de saveurs, bravo !!! bisous

    RépondreSupprimer
  27. je suis raide dingue de ton dessert

    RépondreSupprimer
  28. ca m'a l'aire bien gourmand tout ca , j'arrive!!!

    RépondreSupprimer
  29. Quel délice cela doit être!!!
    Bon dimanche

    RépondreSupprimer
  30. Moi aussi, j'adore la cacahuète, et ton dessert est super beau! Bisous

    RépondreSupprimer
  31. TERRIBLE !!!! J EN VEUX !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  32. une recette qui me fais saliver
    tu sais me tenter (rires)
    je te fais de gros bisous

    RépondreSupprimer
  33. ta conclusion m'amuse ! Et ce gâteau est trop joli ! As-tu essayé les purées d'oléagineux à ajouter dans tes crèmes ou tes gâteaux ou même dans tes soupes ? (purées d'amande, de noisette ou de cajou)çà pourrait te plaire...Passe une bonne soirée, Sarah !

    RépondreSupprimer
  34. Hummm un délice ce gâteau. Bravo le tien est sublime!!

    RépondreSupprimer
  35. Une recette intéressante, de belles couleurs.

    RépondreSupprimer
  36. ho ils ont l'air trop bon j'adore a tester tien merci bcp

    RépondreSupprimer
  37. Je suis dingue du beurre de cacahuètes et ce dessert que tu nous à concotés est vraiment extra ! trop tentant !

    ** bises

    RépondreSupprimer
  38. aie aie aie difficile de résiter devant autant de gourmandise...

    RépondreSupprimer
  39. Wahou il est magnifique, j'en salive d'avance !!!
    Bisous

    RépondreSupprimer
  40. Je ne connai pas du tout le beurre de cacahouetes, mais ton dessert à l'air terrible ! bises

    RépondreSupprimer
  41. Une vraie tuerie ce joli gâteau ma belle Sarah:) xxx

    RépondreSupprimer
  42. Tu m'etonnes!!! Ca tue le beurre de cacahuètes. Ton dessert il tue aussi, sûre et certaine, magnifique et alors quand on clique sur ta photo.......

    RépondreSupprimer
  43. une tueriiiiiiiiiiiiiiiiiiiie rien de plus bravo

    RépondreSupprimer
  44. oh lalalalalla!!! je craque c'est une tuerie ça!!! a essayer tres rapidement. merci pour ton passage sur mon blog, le tiens est magnifique je reviendrais trés souvent.bises.

    RépondreSupprimer
  45. Waouh, super et très très apétissant !!! Merci de ta visite ;-)

    Biz

    RépondreSupprimer
  46. Je ne suis pas fan du beurre de cacahuette, mais j'avoue que dans un gâteau je me laisse tenter; tes photos sont magnifiques.

    RépondreSupprimer
  47. Quel beau gâteau! je ne suis pas trop cacahouette mais c'est tout de même très appétissant! Bonne journée!

    RépondreSupprimer