mercredi 25 novembre 2009

RILLETTES DE SARDINES


ENCORE UNE SUPER BONNE RECETTE APÉRO DE CHEZ TOURS DE CUISINE!

UN DÉLICE, BIEN CITRONNÉ, SERVIE BIEN FRAIS, SUR DES TRANCHES DE PAIN GRILLÉ AUX OLIVES.. UNE MERVEILLE!!





Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

- 1 boîte de sardines
- 2 carrés frais
- 1/2 citron
- 1 fromage blanc (90g)
- piment d'Espelette, sel et poivre






Gratter un peu les sardines pour enlever la peau puis retirer l'arête centrale.
Écraser les carrés frais puis ajouter les sardines.
Ajouter le jus du demi citron et le fromage blanc. Assaisonner et bien mélanger.

Servir bien frais sur des tranches de pain grillé. 





Bon appétit!!

45 commentaires:

  1. très bonne idée pour mon apéro de samedi
    merci du partage bon mercredi

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Sarah...j'te préviens, faut pas m'inviter, car lorsque je vois ce genre de recettes, je ne sais pas dire non...
    si je viens, je porterai le champage, d'acoord ?
    bise et merci de ton coucou chez moi, t'es bien sympa...

    RépondreSupprimer
  3. j'amène ma tartine là!!!!!
    bisou
    sag

    RépondreSupprimer
  4. il m'arrive de manger quelques sardines sur du pain le soir quand j'ai pas trop faim, ta recette va me changer ma Sasinou!! bravo

    RépondreSupprimer
  5. belle rillette, moi j'aime beaucoup!!! bonne jouréne

    RépondreSupprimer
  6. ça doit être bien frais et délicieux

    RépondreSupprimer
  7. Hummm des apéros comme ça, j'en veux bien tous les jours ^-^ Bonne journée Sarah Bisous

    RépondreSupprimer
  8. je ne refuserai pas une tartine, ou bien deux, trois.....j'en bave devant mon écran, alors je les croquerai toutes.
    bisou

    RépondreSupprimer
  9. J'aime ce genre de recette toute simple et si bonne sur du bon pain !!!!
    manue

    RépondreSupprimer
  10. Cette tartine de sardines ferait bien mon repas ce soir, de quoi faire le plein d'omega 3.
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  11. Bonne idée et ça a l'air bien bon,bonne soirée!biz

    RépondreSupprimer
  12. Tout frais et en même temps craquant, superbe idée

    RépondreSupprimer
  13. Frais léger parfait pour un repas du soir ou en apéro!!

    RépondreSupprimer
  14. Avec un bon pain, frais et rustique c'est super délicieux.
    Bisous

    RépondreSupprimer
  15. tu me donnes une belle idée recette très raffinée
    toutes mes félicitations
    gros bisous

    RépondreSupprimer
  16. hummm c bon sa merci pour ce partage bisous

    RépondreSupprimer
  17. et oui il faut penser à l'apéro des fêtes et des idées originales pourquoi pas cette rillette

    RépondreSupprimer
  18. moi qui me cherchait des recettes avec des sardines
    Je m'envole avec
    Merci pour le partage

    sakya xx

    RépondreSupprimer
  19. la rillette de sardines chez nous "Marseillais" on adore, à l'apéro avec une eau anisée lol
    bizz

    RépondreSupprimer
  20. Bonne idée pour un apéro sympa entre amis !! ;-))

    RépondreSupprimer
  21. on aime bien les sardines, et surtout sur des tartines, tes rillettes ont l'air savoureuses, bisous

    RépondreSupprimer
  22. Moi, je les fais au thon et c'est très bon aussi.

    RépondreSupprimer
  23. Une belle tartine!! fraiche et croquante!!! j'adore!!!
    Bisous

    RépondreSupprimer
  24. Oooh, j'adore le trucs pour casser la croûte! Je n'ai jamais mangé les rillettes (et ça malgré mes 3 ans en France) il est bien temps de commencer. Super recette et bises!

    RépondreSupprimer
  25. Je fais aussi et c'est très bon.
    A bientôt.

    RépondreSupprimer
  26. Je fais aussi... c'est délicieux !
    Anne

    RépondreSupprimer
  27. J'adore les sardines et ton idée est fantastique, à noter, merci.

    RépondreSupprimer
  28. ça c'est extra simple et rapide, mais alors, qu'est ce que c'est bon

    RépondreSupprimer
  29. hummmmmmmmmmmmmm trop trop top !!!!
    bisous

    RépondreSupprimer
  30. Je ne suis pas très sardine mais je me laisserais tentée par ta tartine !
    Bizz la butineuse

    RépondreSupprimer
  31. Cela doit être effectivement bien frais et bon sur une bonne tartine de pain de campagne !
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  32. J'aime beaucoup cette tartinade.
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  33. sur du bon pain croustillant, moi je dis OUI!

    RépondreSupprimer
  34. une belle tartinade, ca me plait !

    RépondreSupprimer
  35. C'est vrai que cette idée semble excellente ! c'est du pain aux céréales que tu as utilisé ?

    ** Bises

    RépondreSupprimer
  36. Délicieux sur un bon pain de campagne !

    RépondreSupprimer
  37. J'ai jamais testé aux sardines, mais ça doit être délicieux!

    RépondreSupprimer
  38. C'est tellement facile et rapide qu'il n'y a pas de quoi se priver de ce petit délice !!!

    RépondreSupprimer
  39. c'est une recette sympa et pratique en effet que je dois essayer un de ces quatre !
    bisous

    RépondreSupprimer
  40. Je suis allée voir, ta recette à l'air top aussi, je mets dans ma liste à tester, merci !

    RépondreSupprimer