UNE RECETTE TOURS DE CUISINE
JOLIES CHARLOTTES
CHOCO - GRIOTTE
PRÉPARÉES,
DÉMOULÉES,
DÉGUSTÉES...
... À 2, EN AMOUREUX...
30 MINUTES CHRONO
- 12 boudoirs
- 60g de chocolat noir
- 4 cerises
- 30g de sucre
- 60g de crème fraîche liquide bien bien froide ( pas d'allégée, désolé)
- 4 cs de kirsch
- 4 cs d'eau
- 4 cs d'eau
Dénoyauter les cerises et les faire cuire qq minutes dans un fond eau + kirsch.
Dans un bain marie, faire fondre le sucre et le chocolat.
Monter au batteur électrique la crème (entière on a dit...) et la mélanger au chocolat refroidit.
Mettre dans une assiette creuse les 8 cs de liquide, ajouter le liquide de cuisson des cerises et tremper les boudoirs au fur et à mesure et tapisser les paroi de vos 2 petits moules (fond et côtés).
Répartir la moitié de la préparation chocolat au milieu, ajouter 2 cerises par moule et recouvrir du reste de chantilly-chocolat.
Essayer de laisser un peu au frigo avant de retourner pour démouler et déguster.
Bon appétit!!
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