Alors pour ceux qui suivent, je rentre tout juste de vacances ( nananère!!!), toute reposée, toute bronzée et avec un frigo tout vide... et évidement, pas encore eu le temps de faire les courses.
Donc hier soir, on commandé sushi ( je passe que la commande a été faite à 21h et la livraison à 23h30.... toutes les pistaches y sont passées...) et donc ce soir on ne se fait pas avoir et on se creuse les méninges.
Un petit tour de cuisine plus tard et on trouve juste de quoi faire une quiche (délicieuse) avec des restes, un peu d'imagination et de la salade verte...
Pour 2 personnes, sans entrée ni dessert/ 25 minutes:
- pour la garniture
- 200g de ratatouille cuisinée Picard encore surgelé
- 15cl de crème légère
- 2 oeufs
- sel et poivre (les miens sont parfumé au basilic, poivron et piment)
- un minus bout de mimolette
- un minus bout de parmesan
- pour la pâte brisée:
- 125g de beurre froid
- 2cc de sel + 1 de poivre
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cs d'eau
Mélanger la farine, le sel, le poivre. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et sabler rapidement du bout des doigts.
Mélanger le jaune et l'eau et incorporer à la pâte pour la lier.
Le sablage doit être rapide, pas de pétrissage, ni de malaxage, sinon vous perdez le côté sablé et après cuisson, vous aurez du béton.
Fariner bien le plan de travail et le rouleau et abaisser la pâte.
Envelloppez la, étalée, dans du papier étirable, rouler et placer au congélateur 10 minutes.
Chemiser votre moule et piquer le fond.
Enfourner 10 minutes à 180°.
Mélanger les oeufs, la crème et les légumes.
Couper la mimolette en mini cubes et râper le parmesan. Ajouter ces fromages au mélange précédent. Assaisonner.
Garnir votre pâte précuite de cette préparation et enfourner encore 30 minutes.
Bon appétit!!!
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