vendredi 5 juin 2009

GRATIN DE LÉGUMES GOURMAND MAIS LÉGER




Pour accompagner un poisson ou bien en mode régime avant l'été, avec juste une petite salade, goûteux et atypique.



Pour 2 personnes/20 minutes:

- 1 gros fenouil
- 1 carotte
- 1 courgette
- 1 grosse poignée de soja
- 2 cs de sauce soja sucré
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 filet de miel
- 30g de fromage frais (type petit billy ou st môret)
- 1 oignon blanc et sa cive


Emincer l'oignon blanc et la cive. et le faire suer dans un filet d'huile d'olive à feu doux.
Eplucher et découper carotte et courgette.
Ajouter dans la poêle la carotte, une pincée de sel et un verre d'eau, couvrir.
Emincer le fenouil, l'ajouter dans la poêle avec une autre pincer de sel et recouvrir. Laisser mijoter 5 minutes.
Ajouter la courgette, une pincée de sel et poursuivre la cuisson 5 minutes à découvert.
Ajouter le fromage frais, la sauce soja et bien bien mélanger.
Ajouter les pousses de soja et transvaser le contenu de la poêle dans un plat à gratin et passer au grill 10 minutes.

Ajouter un filet de miel et parsemer de cive avant de servir.

Bon appétit!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire