Pour 4 personnes/ 30 minutes:
-12 feuilles de lasagne
- 2 aubergines
- 6 oignons frais
-16 amandes fraîches
- 400g de sauce tomates fraîche
- 30g de beurre
- 30g de farine
- 75cl de lait
- 60g de parmesan râpé
- 4 cs d'huile d'olive
-basilic
- sel et poivre
Découper les aubergines en morceaux et les faire revenir 6 minutes dans une poêle avec 3 cs d'huile, assaisonner puis réserver.
Faire chauffer le reste de l'huile et y faire fondre les oignons émincés pendant 3 minutes.
Préchauffer le four à 200°.
Faire fondre le beurre à la casserole, ajouter la farine d'un coup et délayer avec le lait, remuer, remuer, remuer jusqu'à épaississement ( ceci est une béchamel!!).
Assaisonner et ajouter la moitié du parmesan râpé.
Verser un peu de cette béchamel dans un plat à gratin, recouvrir de 2 feuilles de lasagne, puis d'aubergines et d'oignons, couvrir de béchamel puis de sauce tomate.
Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Saupoudrer d'amande hachées régulièrement pendant le montage et terminer par le parmesan.
Enfourner 20 minutes et servez chaud parsemé de basilic ciselé.
Bon appétit!!
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