Idéales pour accompagner fromages, salades ou viandes ( on remplace le lait par moitié huile d'olive, moitié eau), et en plus ça fait tès genre "c beau? c moi qui l'ai fait!"
Pour 10 mini-flûtes/ 20 minutes + 2h30 de repos:
-350g de farine de blé ordinaire
- 12g de levure fraîche
-12 cl d'eau tiède
- 8 cl de lait tiède ( ou pour du parvé 4 d'eau et 4 d'huile d'olive)
-3 cc de sel fin + 1 de poivre
- cumin en graines, piment d'espelette
-gros sel
-1 jaune d'oeuf
Émietter la levure dans le mélange eau + lait.
Verser la farine mélangée au sel fin et au poivre dans un saladier, faire un puît et ajouter la levure diluée. Mélanger puis pétrir 10 bonnes minutes.
Former une boule et mettez la dans un plat creux huilé couvert d'un linge 1h dans un endroit chaud.
Étaler la boule au rouleau sur environ 1/2 cm d'épaisseur et couper 10 triangles d'environ 14 cm de côté sur une base de 20 cm.
Saupoudrer de cumin et rouler ces triangle façon croissant, en commençant par la partie large. Déposer les mini flûtes sur une plaque couverte de papier cuisson fariné et toujours à couvert, au chaud, laisser gonfler environ 1h30.
Préchauffer le four à 240° et placer dedans un bol d'eau, dorer les pains avec le jaune d'oeuf battu et saupoudre de gros sel, de cumin et piment.
Enfourner pour 20 minutes
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