OUI LES VRAIS MUFFINS!!
Parce que c'est rare les vrais et bons
muffins!!
Soit vous les mangez chez quelqu'un et en vrai c'est du gâteau au yaourt et aux fruits, soit vous l'achetez tout fait et à la 2ème bouchée vous manquez de vous étouffer...
Pour 12 vrais muffins aux myrtilles/ 10 minutes:
- 400g de farine
- 4 cc de levure chimique
- 75g de sucre
- 1 cc de sel
- 175g de beurre doux et mou
- 250ml de lait
- 300g de myrtilles
Préchauffer le four à 200°.
Mélanger farine, sel, levure et sucre.
Ajouter le beurre au milieu en mélangeant à la fourchette et ajouter le lait petit à petit.
Et c'est là que tout se passe, il faut pas du tout mélanger à fond les ballons et lisser le mélange, non non non. Quitte à laisser des morceaux de beurre par ci et de la farine sèche pas là, il faut mélanger très peu (mais bon, un peu quand même...).
Je m'explique: La levure n'agit pas ad vitam eternam, et si on mélange trop longtemps, la levure n'agira plus à la cuisson donc gâteau raplapla et sec. Il est donc important de préchauffer le four pour pouvoir faire cuire la pâte dès qu'elle est prête et de ne pas trop mélanger.
Lait incorporé? On peut garnir les moules ( siliconés ou sinon beurrés) à moitié, ajouter les fruits, les enfoncer un peu au doigt et ajouter un peu de pâte.
On enfourne 20 minutes et on ne se brûle pas en goûtant...
Avec du beurre ou du dolce de leche....
Bon appétit!!
déçu... =(
RépondreSupprimeril n'y a pas un souci sur la quantité de sucre ?
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