mercredi 2 septembre 2009

GRATIN DE PÂTES



CHOSE PROMISE, CHOSE DUE!
LE GRATIN DE PÂTES....
UNE PETITE DÉDICACE AU FRÉRÔ.
CROUSTILLANT ET FONDANT, UN DES PLATS PRÉFÉRÉ DE MON ENFANCE.
JE CROIS QU'AUJOURD'HUI ENCORE, SI MA MÈRE M'EN FAISAIT UN, JE NE LE PARTAGERAIS AVEC PERSONNE...





Pour 2 personnes ( moi et que moi!!)
- un reste de pâtes cuites, environ 150g ( ici tagliatelles)
- 70g de fromage à tartiner type st môret
-4 càs de gruyère
- 4 càs de parmesan
- 50g de lait
- 1 oeuf
- sel, poivre 2 pincées de noix de muscade




Écraser le fromage frais à la fourchette et ajouter l'oeuf battu.
Incorporer le lait puis le gruyère et le parmesan et enfin assaisonner.
Enfourner à 200° pour 20 minutes.

Bon appétit!!


4 commentaires:

  1. humm, trop bon les gratins de pâtes!!j'adore ça!et celui là a l'air vraiment croustillant sur le dessus!Pour les raviolis, sans machine, je trouve que c'est dur d'abaisser la pâte suffisamment, ça reste trop épais. Je fais l'essai samedi avec la machine!bises et bonne journée

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  2. c'est les choses les plus simples qui sont les plus bonnes ! surtout quand elles sont chargées de tendresse et de nostalgie! merci pour ta visite et ton gentil commentaire!crois moi cette recette est super facile si on la suis pas à pas! donc bon courage! bonne soirée!!

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  3. C'est un classique mais tellement bon merci pr la recette et photos.

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  4. Ana: C'est vrai que le croustillant, c'est le meilleur.

    Kouky: La cuisine de maman reste la meilleure cuisine du monde!!

    Sabrin3: Merci à toi.

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